1.Noreva Exfoliac Facial scrub — отшелушивающий гель с АНА.
Оказывает двойное действие: моментальное благодаря эксфолиирующим микрогранулам, мягко удаляющим мертвые клетки и загрязнения; пролонгированное благодаря AHA, прогрессивно выравнивающим рельеф кожи и сглаживающим дефекты.Активные компоненты:
AHA: 10,2% Гладкие эксфолиирующие микрогранулы овальной формы. Сверхмягкий очищающий компонент, увлажняющий компонент. pH = 3,5
Этот скраб купила после множества хороших отзывов на Косметисте.Скрабами пользуюсь часто, люблю посильнее отшкуриться, так сказать.Т.е. например всем известный скраб с абрикосовыми косточками-для меня прямо то, что надо! Этот оказался из разряда именно таких, так что о покупке я не жалею! Сам скраб представляет из себя голубую прозрачную субстанцию в виде геля с мелкими синими гранулами.Гранул достаточно много и они довольно таки ощутимы.
Здесь я растерла небольшую каплю.Такого количества хватит на половину лица, так что он довольно экономичный.
Поэтому для тех, кто любит более щадящие средства(пилинги-скатки, например) средство покажется чересчур агрессивным.И, хотя, скатки я тоже люблю, такое механическое отшелушивание для моей жирной и не особо чувствительной кожи-то, что доктор прописал! Кислоты в составе также довольно ощутимы, при нанесении немного пощипывает кожу.Я наношу его на Т-зону, щеки и подбородок, оставляю на пару минут, чтобы кислоты подействовали, и далее начинаю чистить перышки как обычным скрабом.После использования кожа потрясающе гладкая, как не бывает с другими скрабами.Слегка светлеют постакне, и немного-черные точки.Эффекта гладкости хватает на пару дней где-то. Пользуюсь им 2-3 раза в неделю, я и моя кожа очень довольны!
Оценка 5+
Цена около 700 руб.
2.Noreva Laboratories Exfoliac Foaming Gel — Норева очищающий пенящийся гель.
Мягко очищает кожу и удаляет загрязнения. АHA регулируют функционирование клеток эпидермиса. Лактат цинка подавляет чрезмерную выработку себума и матирует кожу. Обладая нейтральным pH, гель не нарушает баланс эпидермиса.Активные компоненты:
AHA: 4,7%, Лактат цинка, сверхмягие ПАВ, липидирующий компонент, pH = 6.
После того, как я поняла что с кислотами, в принципе, подружилась я прикупила и гель для умывания.Гулять так гулять) Гель прозрачный, довольно густой и хорошо пенится.Хорошо смывает косметику, и действительно матирует на некоторое время.Пахнет как и вся линейка-кисленько.И что самое ценное-это то, что он матирует, НО не сушут кожу! После использования не возникает желание бежать за кремом.Так что этим гелем я очень довольна, буду брать на зиму!
Оценка 5+
Цена около 600 руб.
3.Noreva Laboratories Exfoliac Lotion — Норева Эксфолиак лосьон с высокой концентрацией АНА и ВНА.
Высокая концентрация AHA позволяет активно бороться с различными высыпаниями, восстанавливает баланс и оздоравливают кожу. Заметное улучшение наступает уже на первом месяце применения, кожа меньше блестит, становится гладкой и чистой.Активные компоненты:
AHA: 12,5% + BHA, соль цинка, альфабисаболол, увлажняющий компонент, Гидро- спиртовой эксципиент. Без консервантов. pH = 3,5.
Ну и наконец кислотнейший из всех кислотных лосьон! Содержание кислот в нем действительно высокое.Даже пахнет он ядренно-как разбавленный уксус.Средство не для слабонервных.Наношу на ночь, так как он довольно таки липкий.После него более ничем не пользуюсь, т.е. использую его как уход.Боюсь что вместе с другим кислотным кремом проснусь как нибудь без лица) шутка. Действует он довольно таки агрессивно, щипет прилично даже меня толстокожую, кожа немного краснеет даже.Поэтому рекомендую перед покупкой хорошенько опробовать на себе разные кислоты. Но зато он реально выравнивает рельеф, убирает мелкие прыщики и следы от разных бяк. Единственное что кожа у меня блестеть меньше не стала, видимо игнорирует его, ну и как обычно на мои черные точки никак не повлиял((.Поэтому за это снижу ему балл.Ну а так средство достойное.Использую его курсами по 2 недели, боюсь истончить кожу.
Оценка 4+
Цена около 600 руб.
Ну и хочется подвести итог. Марка в целом мне понравилась.Думаю попробовать еще пару средств.Жалко только пробников на эту в марку в наших аптеках нет. Также советую начинать с наименьшего количества кислот в составе, все таки они многим противопоказаны.
Всем спасибо за внимание!
У меня из этой серии есть крем с кислотами (Акномега 200), им и мажусь на ночь. Но у меня от него появились такие белые подкожные прыщи (не просянки) парочка, раньше никогда их не было. Что с ними делать? В остальном эффект от крема нравится, уже 2 тюбика закончила.
Вполне возможно, что кожа блестит по другой причине: верхний слой отшелушен и лицо становится слегка «глянцевое». То есть не из-за жира. У Вас не так, случайно?
Кстати, не надо бояться истончить кожу — гликолевая кислота (подозреваю, что в средстве она), наоборот способствует увеличению толщины эпидермиса. А истончает она только верхний слой. То есть кожа в общем не становится тоньше.
Я пользуюсь кислотами больше 6 месяцев (конкретно — похожим средством 10%, только без BHA) и все отлично. Хотя у меня склонность к куперозу.
И последнее — при регулярном применении такого относительно мощного средства, я имею в виду этот 12% лосьон, в применении любых других физических или ферментативных пилингов нет необходимости. Именно поэтому такие низкопроцентные кислотные средства рекомендуют при чувствительной коже или стареющей — они отшелушивают мягко в отличие от скрабов, которые способны нанести коже микротравмы.
Снять непосредственное видимое шелушение, если оно есть, можно при умывании — спонжиками, специальными перчатками, даже просто слегка помассировав влажную кожу влажным же полотенцем.
Иначе это будет перебор. Даже при толстой жирной коже, склонной к акне. Это сразу не выявится, но может проявиться в долгосрочной перспективе.
На самом деле некоторые люди пользуются такими лосьонами по разному. Кто-то, как Вы, курсами, кто-то всего два раза в неделю, но вообще без перерывов. Имхо лучше пользоваться таким кремом, но 2-3 раза в неделю, чем вообще чем-то физическим. Молодая кожа выдерживает все, в принципе, но «если есть возможность не копать, лучше не копать».
Еще раз — смотрите сами, экспериментируйте. Это просто мое личное мнение, что дополнительное отшелушивание Вам может не понадобиться. Вы можете попробовать перестать использовать скраб на 2-4 недели (продолжая пользоваться лосьоном), посмотреть, что будет с кожей, и тогда решать.
Да, (если я правильно поняла Ваш вопрос), кислотами можно пользоваться долго без перерыва имхо — я например пользуюсь с конца лета, уже шестой месяц, планирую возможно прерваться на это лето, так как раньше не пользовалась ими летом, волнуюсь. Все-таки кислоты повышают чувствительность к солнцу, надо очень аккуратно и добросовестно пользоваться санскрином. Если Вы забываете это делать (у меня такое бывает), лучше прерваться в марте-апреле-мае, в зависимости от солнца, да, и начать заново в сентябре.
Когда купила, пользовалась каждый день и заметила, что прыщиков стало больше — вот с тех пор и дозирую…
аж пальцы щиплетУ меня на лице бывают высыпания, перепробовала много средств и разной косметики. решила попробовать что то новое, начала поиск в интернете. Нашла много статей об этом средстве, все так хорошо пишут об этом креме и я поверила в чудодейственные свойства данного продукта, но увы, мне абсолютно крем не понравился( (хорошо что еще не купила тональный и еще чего нибудь), после нанесения вроде бы впитывается, но потом когда проводишь рукой, крем весь со всех участков скатывается, это что нормально? За такую стоимость могли бы конечно и лучше качество сделать… В общем я разочаровалась и больше точно не куплю эту марку! Буду продолжать поиск.