Привет, милые девушки!
Хочу поделиться впечатлениями о недавно приобретенном дезодоранте фирмы Payot. Раньше пользовалась только дезодорантами/антиперспирантами масс-маркета. Ни один из множества протестированных не удовлетворял моим потребностям. Мне бы хотелось, чтобы дезодорант, кроме контролирования потоотделения и борьбы с бактериями, которые вызывают неприятных запах еще и имел слабый нежный аромат, хорошо смывался гелем для душа, а также не оставлял следов на черном. Разве я многого прошу?
Производитель уверяет, что дезодорант Payot гарантирует защиту, которой хватит на целый день (24 часа). Мягкая структура дезодоранта Payot создает ощущение комфорта в области подмышек, не сушит кожу и не вызывает раздражения. Его можно использовать после эпиляции. Созданный на основе природных компонентов и не содержащий вредных искусственных отдушек, дезодорант Payot обладает очень нежным, практически незаметным запахом, что позволяет использовать любимый парфюм, не опасаясь, что запахи смешаются.
Когда выбирала его в магазине, долго мучила консультанта. Одним из важных критериев было для меня отсутствие белых пятен. В итоге она посоветовала мне Payot. Хотя производитель и не обещал отсутствия белых пятен, я поверила девушке-продавцу, которая уверила меня, что сама от него в восторге, никаких пятен. После этого я довольная выбором пошла к кассе.
Дезодорант упакован в белую симпатичную коробочку.
Внутри инструкция. Там только описание продуктов серии Le Corps, среди которых этот дезодорант.
Состав продукта указан на коробке. Я в составах не очень хорошо разбираюсь, но думаю особо вредных веществ там мне содержится.
Начнем с запаха. Он не резкий. Тут производитель не обманул. Правда, я все равно не в восторге от него. Сложно объяснить почему. Он пахнет словно старой косметикой. Больше люблю нейтральные запахи у таких средств или вообще их отсутствие. Этот нейтральным не назовешь, но он, к счастью, выветривается через несколько часов.
Текстура прозрачная, довольно-таки жидкая.
Свотч:
На руке он кажется совершенно прозрачным. Более толстый слой, мне нанести не удалось.
Первые несколько дней пользовалась только на ночь, после душа. По поводу контроля потоотделения могу сказать, свою функцию он выполняет. Правда показалось, что высыхает довольно-таки долго (примерно 10-15 минут)
Что касается продолжительности его действия, думаю, производитель выполнил свое обещание, действует он примерно 24 часа. Я точно не засекала, конечно же, но пользуюсь раз в сутки.
Долгое время была в разъездах. Не было возможности надеть что-то черное. Приехала через неделю, надела черную блузку и была немного расстроена. Белесые пятна. На другой темной одежде, тоже они есть, но это почти не заметно. Не буду выкладывать кадры с блузкой, не хочется портить ими весь пост.
После этого желание пользоваться им на некоторое время пропало. Приобрела себе другой, но и он меня не устроил. Вернулась к Payot. Решила поэкспериментировать с нанесением. Заметила, что если нанести совсем немного и распределить пальцами, то пятен почти не остается и он быстрее сохнет. Сейчас он меня устраивает. Буду пользоваться пока им, если не найду достойной замены. Так что приходится в основном носить светлую одежду, хотя я люблю темные и насыщенные цвета. Надежда найти подходящий дезодорант все еще жива…
Оценка: 5- (минус за запах и пятна)
Цена: 1170 рублей (со скидкой около 900)
Срок тестирования: 4 недели
Меня зовут Алиса. Критику воспринимаю хорошо.
Хорошего вам настроения, девушки! Спасибо, что заглянули!
все читаю и читаю про него, купила 2 недели назад себе драй драй, а он не помогает
надеялась, что хоть нормальную одежду начну носить, а нет
а для меня это проблема, я потею, даже если мне не жарко
я, к сожалению, ничего даже посоветовать не могу в этом плане… потею только при сильной физической нагрузке и ночью
(почему-то ), а в такие моменты мне не столь важно какое потоотделение.2belymsha, Вы обычный купили или сенситив? Как часто пользовались? Такое может быть, что сначала он не сработал, я читала где-то, наносите несколько раз. Пользуйтесь первое время ежедневно.
Я только с ним могу теперь без комплексов носить белые майки в облипку)))
Чем дольше пользуешься — тем реже пользуешься :D
Мне одного флакончика в 30 (!!!) мл хватает почти на год.
Сейчас пользуюсь вообще по надобности) Когда вспомню) Хотя в теплое время года лучше пользоваться регулярно, во избежании конфузов)
ДрайДрай вероятнее встретить в аптеках.
(в составах не разбираюсь совершенно). Скорее всего даже до конца его вряд ли использую, куплю другой.Я, кстати, с обычными рексонами и с кристаллами не чувствовала себя защищенной,
всему виной был неприятный запах. Даже хотела воспользоваться тяжелой артиллерией, типа драй-драй. Сейчас я не знаю никаких забот в этом плане ) Я чередую эсти и кларанс.На счет кристалла… Я тоже им пользовалась. Сначала нарадоваться не могла. Все было идеально: ни влаги, ни запаха (пользовалась каждый день утром). Но примерно через месяц использования появился запах… то есть он словно перестал справляться. Пришлось перейти на другой. С тех пор так и стоит у меня
(выкинуть жалко).Я хотела написать пост про Ести и Кларанс, но руки у меня еще пока ни до одного поста не дошли Так вот! Хочу отметить, что единственный недостаток у Эсте Лаудер — маленький шарик-аппликатор. Я хотя вся маленькая и узенькая, возюкать эсти-шариком под мышкой мне совсем неудобно. А недостаток Кларанс (опять же для меня) — он липкий некоторое время после применения. А потом эти ощущения проходят. Но, я Вам скажу — средства очень достойные! Экономичные и надежные
Спасибо за комментарии. Почему-то меня тянет больше к Эсте Лаудер… Уже следующим, думаю, попробую Кларанс.
Брею подмышки раза 2 в неделю (так растет), думаю что нужно как раз себе рассмотреть вариант тот, что наносить позже 48 часов после побривочной процедуры.
Кристал рассматривала — но стало жмотно денег на штуку, которая не подходит 50% пробовавших.
Из масс-маркета у меня просто все портили одежду внутри… до такой степени что она меняла свой цвет подмышками. Так что это даже снаружи становится видно.
К счастью, дезодорант Payot одежду так не портит. Всего лишь безобидные белесые пятна, которые легко отстирываются (в отличие от дезодорантов масс-маркета).
(сначала одну половину, затем вторую), потом чуть чуть распределяю его пальчиками, даю высохнуть. Может я что-то не так делаю?Зуда у меня нет. Скорее всего раздражение от бритвы. Хотя кто знает… Я не задумываясь наносила его и сразу после бритья — никаких неприятных ощущений не было.