09.02.2013

Аптечный уход для тела Linola и для рук Physiogel

Я хотела бы рассказать про аптечный уход для тела (вероятно и возможно, что данные марки в России продаются не в аптеке, за это отвечать не могу, но в Мюнхене их можно купить через интернет или в аптеке).
Зимой кожа у меня достаточно чувствительная, сохнет, но не глобально. Я всегда раньше покупала крема для тела просто для сухой кожи, где в составе была мочевина, но в восторге я не была. В этом году я решила попробовать медицинский уход для тела из аптеки. И о чудо. Зимой кожа у меня теперь совершенно нормальная, не сохнет, не чешется, красных пятен нет.
Итак, кому интересно, прошу читать дальше :)

итак, продукт первый
Полное название продукта на немецком языке языке:vDr. August Wolff Linola Hautmilch mit wertwollen Linolsäuren Молочко для тела с линолевыми кислотами
Молочко защищает и регенерирует сухую кожу, нормализует дефицит жира и воды. Позиционирует себя как медицинский уход. Упаковка 200 мл. На 35% состоит из жира и имеет в составе линолевую кислота. Линолевая кислота присутствует в уходе за кожей при экземе, нейродермите. Молочко можно использовать как для тела, так и для лица, и для рук. Я использую для тела и остатки размазываю на руки.
Цвет белый, консистенция достаточно вязкая и густая. Запаха почти нет, что-то совсем еле уловимое.
Когда я его первый раз нанесла, то подумала, что придется размазывать и втирать достаточно долго, а потом еще и ждать пока впитается, чтобы можно было одеться. Но на мое удивление впитался достаточно быстро и хорошо. Белых пятен на одежде не оставляет.
Со своими функциями справляется на отлично. Как и написано, быстро впитывается, увлажнения хватает на сутки-двое (мажу раз в день по вечерам после душа), увлажняет и питает на ура.

Оценка:5+ однозначно
Цена:смотря где покупать. В интернете может быть дешевле, чем в аптеках. В аптеке цена за которую я купила 9,50 евро (при курсе евро в 41 руб — 389,50 руб)

теперь представляю моего второго лучшего друга для рук
Полное название продукта на немецком языке:Stiefel Physiogel Creme Hypoallergen Гипоаллергенный крем для чувствительной, сухой кожи
Скажу сразу что кожа рук у меня совсем не сухая, но очень чувствительна на холода. Она тонкая и чувствительная, при холодной погоде покрывается красными пятнышками, но сама кожа мягкая и нежная. Вот такой дисбаланс, поэтому, я взяла не совсем уж медицинский уход, но близко к нему. Вроде бы они себя позиционируют тоже как мед.уход, но данный продукт можно купить не только в аптеках, но и в дрогери (правда, не во всех, я там честно сказать, не видела, но на упаковке написано что можно).
Крем в упаковке 75 мл, у них в серии есть отличный лосьон для тела, которым я тоже раньше пользовалась. Данный крем позиционируется как крем для тела и лица, но я его использую как крем для рук. Упаковка маленькая, удобная, хорошо с собой брать.
Состав крема выкладываю, я в этом профан, но вдруг кто прокомментирует, на сколько он хорош-не хорош
Крем без запаха, белого цвета, консистенция легкая, не такая как, например, у молочка для тела, описанного выше. Но в сравнение с легкими кремами, конечно более тяжелая. Ложится на кожу хорошо, впитывается быстро, пленки не образует. Но оставляет жирный блеск, пусть малозаметный, но все же оставляет.
Кремом я пользуюсь по мере необходимости, все дела по дому (их, правда, мало) выполняю в перчатках, поэтому, после таких дел, до выхода на улицу и после прихода домой, после операций. Единственное что смущает это небольшой жирный блеск и ощущение жира на руках, но зато моя кожа довольна и спокойно переживает холода

Оценка:5- (из-за жирного блеска и ощущения жира)
Цена:7,45 евро (при курсе евро в 41 руб — 305.45 руб)

Всем спасибо!
Я Ксения, ко мне на «ты»
на Косметисте с 2013 года
7 рейтинг   12 постов   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol

Топперы для маникюра8Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ63Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!2Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий108Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат91Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз28Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес...