Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
03.02.2013
9402

Мой идеальный уход за лицом с Avene

Фотография:
На главном фото нет Avene Cold Cream Lip balm.

Развернутое мнение: У меня комбинированная кожа, летом склонная к жирности, а зимой, наоборот — к сухости, вплоть до того, что появляются шелушения и красные пятна от которых очень тяжело потом избавиться. Я себе давно искала уход для лица, что бы кожа выглядела здоровой и ухоженной. Прочитав кучу постов на Косметисте об уходе, я решила остановить свой выбор на косметике от Avene, о чем не пожалела ни на секунду.

Полное название продукта на английском языке: Avene Gentle gel cleanser rinse-off formula (Авен мягкий гель для умывания)

Фотография:

Развернутое мнение: Очень нежный и мягкий гель. Имеет слегка уловимый приятный запах. Макияж смывает хорошо, нот вот тушь не очень. Нужно несколько раз наносить, но все равно нужно использовать гель для снятия макияжа с глаз, так-как темные круги от туши остаются (хотя тушь у меня не водостойкая). Для меня самое главное, что бы гель не сушил и после него было ощущения увлажненного очищенного лица. Как раз этот он и дает, по этому куплю его снова.

Оценка: 5-

Полное название продукта на английском языке: Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover (Авен очищающий мицеллярный лосьон)

Фотография:
Развернутое мнение: Я в восторге от этого лосьона. Он имеет жидкую текстуру и приятный запах. Пользуюсь им утром (вместо умывания) и вечером. Остатки косметики, после геля для умывания убирает с первого раза. Кожу не сушит, даже наоборот увлажняет. После него ощущения чистоты, свежести и увлажнения.

Оценка: твердая 5

Полное название продукта на английском языке: Avene Thermal Spring Water (Термальная вода Авен)

Фотография:
Развернутое мнение: Легко распыляется, не течет на лице, увлажняет и освежает кожу. Наношу вечером, перед нанесением крема. Пару раз пробовала распылять днем перед нанесением крема и почему то у меня н лице появлялось раздражение, которое проходило после умывания. Вот и не знаю или как то неправильно наносила, или, может у меня аллергическая реакция на нее… Честно говоря, меня эта водичка не впечатлила, вряд ли буду покупать…

Оценка: 3 (за раздражение на лице после нанесения)

Полное название продукта на английском языке: Avene Gentle eye make-up remover (Авен гель для снятия макияжа с глаз)

Фотография:
Развернутое мнение: Имеет гелевую текстуру, без запаха, кожу глаз не раздражает. Я им пользуюсь после геля для умывания для смывания остатков туши на глазах. Честно говоря, с этим он справляется плохо. Что бы вытереть остатки туши, даже не саму тушь, его нужно наносить на ватный диск очень много и несколько раз. Этот гель я точно покупать больше не буду. Очищающий мицеллярный лосьон с этим всем справляется намного лучше с первого раза.

Оценка: 3 (если постараться, то можно все таки смыть остатки косметики)

Полное название продукта на английском языке: Avene Soothing Eye Contour Cream (Авен успокаивающий крем для контура глаз)

Фотография:
Развернутое мнение: Крем имеет очень нежную текстуру, приятных запах и прекрасно увлажняет кожу вокруг глаз. Быстро впитывается не вызывает раздражения. У меня благодаря этому крему разгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Оценка: твердая 5

Полное название продукта на английском языке: Avene Rich Compensating Cream (Авен питательный компенсирующий крем)

Фотография:
Развернутое мнение: Купила этот крем как раз на морозную зимнюю погоду, так как из-за увлажняющего крема немножко подморозила себе лицо. Крем находится в стеклянной баночке, но благодаря пластмассовой лопатке его удобно доставать. Сам крем имеет приятный свежий запах, плотную текстуру. На лицо легко наносится и распределяется, быстро впитывается и… оставляет жирный блеск. Если с ним переборщить, то лицо блестит, как намазанная маслом. Крем очень хорошо увлажняет и питает кожу. Идеально подходит на минусовую температуру, при плюсовой очень быстро появляется жирный блеск в т зоне, приходится часто припудриваться.

Оценка: твердая 5

Полное название продукта на английском языке: Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream (Авен Гидранс Оптималь лежер увлажняющий крем для нормальной и смешенной кожи)

Фотография:
Развернутое мнение: Крем имеет легкую структуру и приятный запах. Очень легко наносится, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на лице. После него чувствуется увлажнение кожи. Я думаю благодаря ему, из-за очень хорошего увлажнения, морщинки на лбу стали менее заметными. Очень хорошо подходит на плюсовую температуру. Один раз нанесла когда на улице было -15 и обморозила себе лицо (хорошо что не сильно, но в норму приводила несколько недель), Хотя прошло после нанесения около час… Больше не экспериментировала, купила питательный.

Оценка: твердая 5

Полное название продукта на английском языке: Avene Cold Cream Lip balm (Авен бальзам для губ с колд-кремом)

Фотография:
Развернутое мнение: Бальзам имеет приятный запах, легко наносится, хорошо питает губы и благодаря перламутру красиво смотрится. Его можно носить самостоятельно, используя как помаду, и под помаду, используя как базу. Если носить самостоятельно, то чувство питания и перламутр держится несколько часов, а так же выдерживает перекус.

Оценка: твердая 5

В целом, уход от Avene очень понравился, буду и дальше ее покупать. Спасибо огромное девченкам на Косметисте, что подсказали такой чудесный уход.
Меня зовут Наташа, ко мне на ты.

Лучшее за месяц

Комментарии

forever-helen 03 февраля 2013, 18:05
Очень полезный пост! Спасибо! Присмотрюсь получше к авен)
Fonceange 03 февраля 2013, 18:21
Спасибо за комментарий  
Aprel-Nata 03 февраля 2013, 18:08
Отличная косметика. А мицеллярной водой отлично снимать макияж глаз, справляется на 5+, сейчас это моя любимая мицеллярка, раньше пользовалась Биодерма, но эта в разы лучше.
Fonceange 03 февраля 2013, 18:22
Да я тоже от нее в восторге, даже не хочу что-то другое пробовать покупать  
marushka 04 февраля 2013, 10:44
вот то же самое, только наоборот: после биодермы авеновская мицелярка оказалась для меня в разы хуже.
Fonceange 04 февраля 2013, 11:36
Я, кстати, и к биодерме присматриваюсь, думал, что то себе из линейки на лето прикупить  
Aprel-Nata 04 февраля 2013, 12:06
Биодерма тоже очень классная мицеллярка, я много лет пользовалась.
Aprel-Nata 04 февраля 2013, 12:05
все мы разные, кожа у всех разная, главное найти свой идеальный продукт  
Fonceange 04 февраля 2013, 12:43
Это точно   мне хоть Avene и нравится, но попробовать, что то новенькое тоже хочется, может найду что-то еще лучше
Nadia333 03 февраля 2013, 18:12
Отличный пост и очень своевременный для меня, сейчас как раз маньячу аптечной косметикой и в частности авеном! Из вашего ассортимента есть мицелярка, крем для глаз, питательный крем в банке и оптималь только с уф фильтром! У меня тоже жирная кожа( зимой ближе к нормальной) и согласна с отзывом на 100%! От себя могу ещё порекомендовать очищающую маску с глиной и крем для рук с колдкремом. Присмотрюсь к гелю для умывания!
Nadia333 03 февраля 2013, 18:13
Отличный пост и очень своевременный для меня, сейчас как раз маньячу аптечной косметикой и в частности авеном! Из вашего ассортимента есть мицелярка, питательный крем в банке и оптималь только с уф фильтром! У меня тоже жирная кожа( зимой ближе к нормальной) и согласна с отзывом на 100%! От себя могу ещё порекомендовать очищающую маску с глиной и крем для рук с колдкремом. Присмотрюсь к гелю для умывания!
Nadia333 03 февраля 2013, 18:15
Ой, продублировалось))))
Fonceange 03 февраля 2013, 18:26
Спасибо   У меня тоже есть крем для рук с колд кремом, очень нравится. Это первый крем, который действительно дает увлажнение и питание   А вот к маскам только присматриваюсь, обязательно обращу внимание на маску с глиной, спасибо  
Alyena 03 февраля 2013, 18:36
У меня крем Avene Hydrance Optimale UV Light SPF 20 Protective Hydrating Cream, очень неэкономичный, хватило на пару месяцев, обычно крема хватает на 6 месяцев и больше.
zajcj 03 февраля 2013, 18:38
смотря как пользоваться, простите, что вклиниваюсь, у меня он 4 месяц и еще хватит на месяц где-то по ощущениям, использую каждое утро практически
Alyena 03 февраля 2013, 18:56
Я пользуюсь с октября, пользуюсь тоже утром, примерно месяц не использую, но его немного осталось.
Luban4ik1 04 февраля 2013, 00:53
И у меня он тоже не так уж быстро заканчивается — на 4 месяца хватает стабильно   Самый лучший крем для меня из всех опробованных, держит моё личико в чудесном состоянии  
zajcj 03 февраля 2013, 18:37
а как это? обморозила лицо?
просто я этим кремом или любым увлажняющим пользуюсь и в минус 30, главное за пол часа хотя бы до выхода.
Крем не замерзает на коже, не превращается в лед и сосульки, ведь наше тело сохраняет температуру выше нуля градусов даже в сильные морозы. Этот миф связан с тем, что увлажняющие кремы плохо защищают кожу от мороза, холодного ветра и повышенной влажности. Именно поэтому перед выходом на улицу лучше нанести более насыщенный питательный крем — он лучше защитит кожу от раздражения, шелушения, покраснения.
Может Вы имеете в виду, что просто такого крема Вашей коже на зиму мало для защиты?
Fonceange 03 февраля 2013, 19:33
Мне в аптеке сказали, что слегка обморозила из-за увлажняющего крема. На улицу я тогда вышла через час после того как нанесла крем. У меня щеки на лице стали красными пятнами и немного болела кожа. В последствии лицо стало очень шелушится. Сейчас на улицу наношу питательный, а на ночь оптималь гидрансь и все прошло. Сейчас лицо в хорошем состояние  
Malta 03 февраля 2013, 18:37
Хороший пост, спасибо! Только вот название «Мой идеальный уход» как-то не стыкуется с фактом, что некоторые средства получили оценку 3.
Fonceange 03 февраля 2013, 19:37
Спасибо) Я просто на эмоциях написала, так как очень рада что нашла косметику которая не вызывает ни раздражения, ни аллергии и привела мое лицо в нормальное состояние  
Malta 03 февраля 2013, 20:07
Ясно)) У меня из Авен есть термальная вода и средство для снятия макияжа с глаз. Вода нормальная, купила из любопытства, но прелести термальных вод я не поняла   А средство для глаз слабенькое, неплохо снимает только тени, а вот тушь оно практически не берет.
Fonceange 03 февраля 2013, 20:32
Мне тоже средство для снятия макияж из-за этого не очень. Если сначала умыться, то тогда еще кое как со второго или третьего раза можно убрать остатки туши под глазами)
olga_igoverna 03 февраля 2013, 18:41
Спасибо за информативный подробный пост!
У Avène действительно много очень достойных продуктов. Мне особенно нравится молочко для умывания — по текстуре, как сливки. Ничего сногсшибательного, но просто очень хорошее добротное молочко. А их Skin Recocery Cream — это вообще весчь прекрасная. Минимум ингредиентов, хорошее увлажнение, восстанавливает убитую кожу прекрасно.
Fonceange 03 февраля 2013, 19:40
Спасибо! Я как раз присматриваюсь к нему, теперь точно куплю попробовать  
olgos 03 февраля 2013, 21:17
присоединяюсь! очень люблю авеновский мягкий гель для умывания!
Rasa 03 февраля 2013, 21:24
у меня есть Skin Recocery Cream, Hydrance Optimale Light, очень нравится. крем для рук с колд кремом жирный? не оставляет пленку?
Fonceange 03 февраля 2013, 21:32
Крем для рук с колд кремом после нанесения чувствуется жирная пленка на руках (я б даже сказала, вроде бы как вазелином намазала), но через минут это ощущение проходит. Потом, на протяжении дня, когда мою руки чувство сухости не появляется. Но у меня на зису кожа рук становится очень сухой и ни один крем не помагает избавиться от чувства сухости, из-за этого мне колд крем и подошел.
Luban4ik1 04 февраля 2013, 01:00
Я тоже большая поклонница ухода от Авен  
Avene Hydrance Optimal Legere — мой маст-хэв, отличный результат даёт и зимой, и летом, очень хорошо увлажняет, и кожица с ним в идеальном состоянии. Термальная водичка — самая мягкая, на мой скромный взгляд, из аптечных, самая эффективная для меня   Из опробованного ещё понравилась линейка Ystheal+ с ретинальдегидом для предупреждания морщинок и старения — для девушек в возрасте от 20 до 30 лет чудесно сработает — как профилактика  
А вот ваш гель для умывания был в пробничке — не впечатлил, нормальный, мягкий, нежный, но очищение с ним для меня было не очень комфортным почему-то… То же самое с гелеобразной жидкостью для демакияжа… Но это чисто субъективные ощущения — продукты всё равно очень достойные  
Кремик для глаз очень хочу попробовать — будет следущим в списке покупочек  
Fonceange 04 февраля 2013, 11:34
Спасибо, а я присмотрюсь к линейка Ystheal+, мне как раз актуально  
Deimia 04 февраля 2013, 13:16
обожаю авене