Хочу рассказать о некоторых уходовых продуктах от Clarins, которые имеются у меня в косметичке.
Мне 27 лет, кожа обезвоженная, чувствительная и в то же время комбинированная + склонная к высыпаниям с легким куперозом, в общем полный набор). Текстуры кремов всегда выбирала плотные иначе моя кожа просто не «наедается» и через пару часов я ощущаю чувство стянутости, а иногда и зуд от того, что недостаточно увлажнения. Но в то же время жирнится буквально через пару часов так что матирующие салфетки мои вечные спутники. Так всю жизнь и балансирую на грани чтоб не переувлажнить и не получить сыпь, но и не недоувлажнить чтоб не получить шелушения. Поэтому ухода за свою жизнь перепробовала великое множество, но до сих пор в поиске своего идеала.
Clarins HydraQuench Cream — Normal to Dry Skin — Интенсивно увлажняющий крем для лица
Крем плотный, густой, но главное что ничуть не жирный. Запах очень приятный, сам крем хорошо распределяется по коже, отлично увлажняет и убирает мне шелушинки. Но мне в нем не нравится то, что он впитываясь оставляет после себя жирную пленочку. Не скажу что она уж очень неприятна как это часто бывает от других кремов, но мне некомфортно поэтому использую его на ночь. На утро кожа увлажненная, мягкая и бархатная. Куплю ли я его еще раз? Скорее нет, чем да так как он не выполняет все мои требования на 100%. Мне лично не хватает успокоения кожи и ощущения комфорта. А так хорошая рабочая лошадка на каждый день.
Цена: покупала в наборе, поэтому цену затрудняюсь сказать, если покупать отдельно, то в среднем 55 $
Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase — Интенсивная увлажняющая двухфазная сыворотка
У меня тревел версия 15 мл., но ее хватает очень надолго так как она за счет своей скользкой текстуры очень экономичная.
Сыворотка двухфазная, перед применением ее надо хорошенько встряхнуть. Вот так она выглядит в спокойном состоянии до встряхивания.
Сыворотка так как и крем замечательно пахнет и неплохо увлажняет, но так как и вышеописанный крем неприятна в нанесении лично для меня. В бутылочке она голубого цвета, сама жидкость с едва голубоватым оттенком, но можно сказать что в принципе прозрачная. Во-первых мне не нравится ее консистенция, на вид сыворотка как водичка, но по ощущениям напоминает кисель. Такое впечатление что наношу на себя жидкую слизь. Ну да ладно если бы она быстро впитывалась, так нет, она еще долго лежит на лице липким «нечто». Не самые приятные ощущения скажу я вам поэтому как и крем наношу ее на ночь. Хотя благодаря этому она очень экономная, буквально нескольких капель хватает на все лицо. Увлажнение дает достойное, но мне настолько неприятно ее наносить что добью эту миниатюрку и больше покупать ее не буду. Скажу честно что если бы я ее купила в полном объеме за такие деньги, то просто бы огорчению моему не было предела.
Оценка: 4 + за увлажнение и 2 за текстуру
Цена: за 30 мл. 70 $
Clarins HydraQuench Cream Mask for Dehydrated Skin — Увлажняющая крем-маска для обезвоженной кожи
Я если честно не разделяю всеобщих восторгов по ее поводу. Не хочу сказать что она плохая, нет, хорошая маска, но не более того. Маска приятной воздушной текстуры, запах отличный, наносится хорошо. На моей коже впитывается полностью буквально через пару минут, коже комфортно. Я маску не смываю, а так как маски я делаю вечером, то в те дни, когда я ее использую она мне служит и в качестве ночного ухода. На утро кожа приятная, увлажненная, но ничего «ох и ах» не происходит. Были маски и получше. Эффект что от нее что от вышеупомянутого крема одинаковый, что крем нанесла что ее. Поэтому не вижу в ней для себя никакой нужды. А так хорошая вещь, для разнообразия пусть будет. Она мне попалась в наборе, в полном объеме точно не куплю.
Цена: 56 $ за 75 мл.
Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Comfort Cream — Ночной восстанавливающий крем
Этот крем заявлен как 30+, но мне скоро 30 и я пользуюсь ним для профилактики (или для успокоения совести)). Текстура плотная как я и люблю, но совсем не жирная и впитывается значительно быстрее чем HydraQuench. При этом впитывается полностью не оставляя после себя пленочки. Отдельно хочу отметить запах. Он просто волшебный, пахнет цветами, вдыхать при нанесении одно удовольствие. Коже с ним очень комфортно, на утро она напитанная, увлажненная и отдохнувшая. Отличный крем, когда закончится миниатюрка обязательно возьму полную версию.
Цена: 73 $ за 50 мл.
Внизу маска Clarins HydraQuench Cream Mask for Dehydrated Skin, сверху ночной крем Clarins Multi-Active Night Youth Recovery Comfort Cream
Честно говоря с одной стороны мне марка Clarins нравится, это не все что у меня есть от этого бренда, я много чего пробовала. Но с другой стороны все таки как по мне не дотягивает качество до тех цен, которые они берут за свою продукцию. Это мнение основано на восприятии лично моей кожей, может для кого-то эти средства панацея, я буду только рада. Но я все таки буду еще параллельно искать в других брендах свой идеальный уход.
Спасибо всем за прочтение.
Меня зовут Вика и ко мне конечно же на «ты»
Кстати, у меня был пробник этого крема, вполне хороший, не оставлял мне пленки. И сыворотку такую я купила на предновогодней распродаже, мне очень она нравится! Совсем никакой жирности нет и нравится то, что подходит не только под кремы Clarins. С ней кремы действительно, лучше работают в плане увлажнения.
А такой крем мультиактив не дали в 2-х саше при покупке увлажняющей сыворотки (у них больше ничего не было), он для сухой кожи, сильно жирный мне показался, хотя кожа у меня склонна к сухости. Странно, что сыворотка и крем для вас жирные, а этот мультиактив нет.
А, какие увлажняющие маски у вас были лучше? Мне интересно, т.к. собираю отзывы.
P.S. А, почему вы пишете стоимость в долларах? В Киеве, насколько я знаю, гривны, лучше бы в рубли перевели тогда, т.к. большинство здесь — Россия.
Чем больше постов читаю, тем больше понимаю что все мы разные и что для одного панацея, для другого смерть от забитых пор))
Пишу стоимость в долларах потому что покупаю всю продукцию за границей и я точно не знаю сколько она в офф-лайн магазине стоит. Да и мне самой легче ориентироваться когда автор пишет цену в долларах. Тогда читатель любой страны может быстренько прикинуть сколько это в переводе на его валюту, лично я когда написано в рублях даже приблизительно не понимаю сколько это.
Люблю уходовые посты; о)))
из ваших продуктов пробовала первый кремчик и была от него в восторге!(если бы не возраст, продолжила бы им пользоваться, а так переметнулась на серию мульти-актив)
масочку увлажняющую люблю- она действительно без «вау- эффекта», но увлажняет неплохо и спасибо за совет по поводу пайо!