22.01.2013

Мыловаров: глицериновое мыло ручной работы Карамельный Роман

От производителя.
Побалуйте вашу кожу сладкой фруктовой карамелькой – восхитительно нежный кусочек мыла будет скользить по вашему телу, окутывая соблазнительным ароматом. Масло персиковых косточек в каждую клеточку вдохнет свежесть и новые силы – ваша кожа станет безупречно гладкой и упругой.
Состав.
Моющая основа (пропиленгликоль, вода, содиум стеарат, содиум лаурит сульфат, сорбитол, глицерин, содиум лаурит, этидроновая кислота), масло персиковых косточек, парфюмерная композиция, краситель.
Упаковка.
Мыло упаковано в прозрачный пакетики — чтобы снаружи сразу было видно всю его красоту.   Пакетик перевязан нарочито грубой верёвкой, к которой прикреплена этикетка. На одной стороне — традиционно в стиле Мыловарова название мыла, написанное затейливым каллиграфическим почерком, а на другой — информация от производителя и о производителе и состав.
Внешний вид.
Мыло очень красивое! Основа — белого цвета, непрозрачная. Но в ней — множество прозрачных кубиков, расположенных хаотично и за счёт этого дающих очень красивый эффект на срезе мыла. Кубики от ярко-жёлтого до зелёного оттенков, прозрачные на свет — похожи на мармелад. Очень эффектный внешний вид, позитивный и солнечный. Я очень люблю такое красивое мыло покупать не только себе, но и в качестве подарка.
Аромат.
Аромат у мыла волшебный — у меня ассоциируется с беззаботным детством. Сладкий, цитрусово-конфетный, действительно, запах карамелек. По-моему, больше всего похоже на такие лимонные карамельки жёлтого цвета, у которых внутри ещё была мягкая начинка.   Или на конфеты «Цитрон» — шоколадные с такой же мягкой лимонной начинкой.
Аромат явно сладкий, но не приторный. Интенсивный, но не резкий. Абсолютно съедобный — главное, не забыться и не откусить от мыла кусочек. Шучу.
У Мыловарова всегда получаются какие-то невероятные, волшебные отдушки.
Не понимаю, как это вообще возможно — сделать мыло с ароматом конфет из детства?
Аромат сохраняется на коже ещё некоторое время после использования. Кроме того, такое мыло отлично подходит для ароматизации вещей в шкафу или комоде. Я обычно всё мыло разрезаю напополам — половину в использование, половину в шкаф. И бельё ароматизируется, и половинка мыла, которой пользуюсь, заканчивается быстрее — я люблю часто менять один аромат мыла на другой.
Особенности использования и эффект.
Легко мылится, даёт приятную пену. За счёт масла персиковых косточек в составе не сушит кожу. Очень приятное универсальное мыло и для рук, и для всего тела (я уже давно и безоговорочно предпочитаю кусковое мыло жидким гелям для душа). Отлично очищает, а аромат сразу же заряжает хорошим настроением!

В двух словах.
Мыло-позитив!

Сделано в России, ручная работа.
Вес: 100 гр.
Цена: 200 руб.
Срок тестирования: месяц.

Olya86 22 января 2013, 15:34
Красиво выглядит, но такое мыльцо можно сделать своими ручками.
Schi88 22 января 2013, 15:45
Теоретически, при наличии кучи лишнего свободного времени можно — хотя совершенно не факт, что получится такое же красивое. Но вот такой потрясающий аромат точно самостоятельно не сделаешь.
Olya86 22 января 2013, 15:54
На самом деле по времени уходит минут 20-30 не больше, основа ведь уже готовая, добавляешь масла, цвета, засушки всякие и все отлично.
Я сама делала девчонкам на праздники 8марта, новый год.
Piglet_1989 22 января 2013, 20:39
Я тоже так по вечерам развлекаюсь иногда — и на праздники дарю мыльце такое близким)) Основу, красители и любой ароматизатор можно купить, остальное — просто аккуратность и желание!
Rizanna 22 января 2013, 15:40
я бы его съела! оно так аппетитно выглядит) как желе:)
Schi88 22 января 2013, 15:48
Мне тоже съесть хочется. И выглядит, и пахнет — очень соблазнительно.
rozovaja_golfa 22 января 2013, 15:45
говорят, что из таких самодельных кусочков мыла очень быстро выветривается запах. Как с самого кусочка, так и после душа кожа не пахнет. Это правда?
Schi88 22 января 2013, 15:53
Почему самодельное-то?   Это же Мыловаров — у них производство ручное, но сам косметический бренд вполне себе серьёзный и приличный, и весьма популярный, судя по другим отзывам… Я вообще очень много покупаю кускового мыла — я практически коллекционер — и глицеринового, и «с нуля», — разных косметических брендов. Мыло от марки Мыловаров всегда аромат держит очень долго именно в куске, у меня кусочки мыла по несколько месяцев лежат в шкафу для ароматизации и аромат не теряют. И кожа после душа тоже пахнет, а насколько долго — это зависит от того, насколько сильный сам аромат.
Встречались мне мыльные марки с такой проблемой, которые очень быстро теряют аромат, — в основном недорогие разноцветные, которые развалами лежат во всяких косметических супермаркетах… Пару раз сама по ошибке покупала и несколько раз дарили. Больше их не покупаю, конечно. Хотя там аромат не только пропадает, он ещё и не особо приятный, очень химозный, да и качество мыла хромает…
А у нормальных марок с ароматом всё в порядке!
Olya86 22 января 2013, 15:55
А от LUSH пробовали мыльца, пенки, бомбочки?
Мне очень у них нрравится мыла, такие точно своими руками не сделаешь.
Schi88 22 января 2013, 18:59
Lush пробовала, конечно, — но не всё нравится, в некоторых средствах не устраивают ароматы и/или составы.
rozovaja_golfa 22 января 2013, 17:12
под словом самодельное я и имела в виду ручное
Schi88 22 января 2013, 19:09
Ой, а я уж подумала, что ты решила, что я сама его варила.
uoanna 22 января 2013, 18:12
Извините, что вклиниваюсь, но как мыловар, отвечу: для того, чтобы аромат не выветривался добавляется специальный фиксатор аромата.
Anya_Gorelova 22 января 2013, 18:03
Как красиво оно выглядит. У меня бойфренд такое желе готовил) Я даже сначала не сразу поняла, что это мыло)
Schi88 22 января 2013, 19:06
Действительно, делают такое желе, я видела. Получается, что это мыло не только с конфетным запахом, но ещё и с кондитерской внешностью.
uoanna 22 января 2013, 18:18
Мыло конечно симпатичное, но производитель вообще обнаглел с ценой! С таким составом цена ему максимум 70 рублей! Лаурил сульфат-это просто жесть, да и на наличие масел очень бедно. Плюс производитель явно скрывает фиксатор аромата в составе, так как без него аромат со временем уходит
Schi88 22 января 2013, 19:05
По мне так цена средняя, если даже не в нижней границе, — за редким исключением, почти всё мыло ручной работы так стоит, а многое мыло, которое я покупаю, и значительно дороже по цене, в несколько раз…
А по составу лучше Мыловаров из натуральной линии, с нуля, мне очень нравится, об одном я писала — здесь. Но вообще я считаю, что мыло из основы и мыло «с нуля» сравнивать неправильно, совершенно два разных типа средств.
uoanna 22 января 2013, 19:57
Да, сравнивать мыло из основы и с нуля не совсем корректно, я к этому не стремилась. Но! Существует мыльная основа без лаурила(с лауретом он бережнее и менее аллергичен), бывают даже органические без этого. Средняя цена 10 кг мыльной основы 2200, масла 100 руб за 100 мл(его нужно не более чайной ложки, даже меньше). Красители и ароматизаторы-это копейки. Получается, что себестоимость менее 35 рублей. Так вот это наглость продавать мыло за 200 рублей! Производитель обнаглел
Kotofeeva 26 января 2013, 01:22
Себестоимость любого косметического (и не только) продукта, гораздо ниже розничной цены. Не вижу криминала в этом. Как думаете, у Lush какая себестоимость, учитывая упаковку, зарплату, логистику? Никто не навязывает покупать — хотите, делайте свое. Кто не хочет возиться — покупает готовое. Все просто.
Puziko 22 января 2013, 18:38
я бы съела
Schi88 22 января 2013, 19:08
У меня такая же реакция на него — хочется съесть)) Но — нельзя, в отличие от натуральных масел Мыловарова, которые действительно есть можно, такой там состав.
Lipochka1981 22 января 2013, 20:17
Очень красивое мыло, такую красоту даже жалко использовать по назначению! Спасибо, Щщи!
Schi88 23 января 2013, 16:07
Немного жалко его смыливать, правда. Но удовольствие от использования компенсирует это.
niikaa65 22 января 2013, 23:03
Щщи, спасибо, что показала! Интересно было, как всегда)
Schi88 24 января 2013, 15:34
Спасибо, Ника! Я вообще кусковое мыло обожаю, у меня его очень много, поэтому постараюсь почаще показывать.
Angora 23 января 2013, 00:25
Никогда ничего не покупала у этой марки, как соб-но ни у кого в Росси. Только из поездок привозила натуральное мыло… надо будет попробовать этого Мыловарова))))) Выглядит очень аппетитно!
nastyamk2007 23 января 2013, 10:32
Какая прелесть!
Schi88 25 января 2013, 15:45
Действительно, прелесть!   Спасибо!
Mary_NLLover 23 января 2013, 19:13
Мне тоже откусить хочется))
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...