12.01.2013

ПаГУБная страсть. Часть 3: Nivea

Это снова я и мои бальзамы))
Вам еще не надоело?
Я люблю пробовать новое, это чувство сродни путешествию, когда не знаешь, какие приключения ждут тебя впереди. Ты можешь столкнуться с опасностью, проверить свою выдержку и смелость, можешь научиться чему-то новому и встретить преданных друзей.
Именно эти чувства вызывает у меня все новая и новая покупка средств для губ: бальзамов, помадок, блесков. И часто уже не важно, что продукт не совсем подошел или оказался не так хорош, как надеялась, ведь каждая встреча — это воспоминания, а память — это вечная машина времени!

Кто из нас не знает Нивею? Ею не пользовался только ленивый.
Именно эта фирма уносит меня в детство и юность. Во времена, когда я встретила первую любовь, каталась с горки, целовалась в первый раз на морозе, а он своим дыханием грел мне руки. Тогда моей первой Нивеей стала помада «Молоко и мед» (кажется так она зовется и сейчас).
Теперь я уже вроде бы большая, а ничего не поменялось — в моей косметичке все та же Нивея и даже мой муж любит эту помадку.
Представляю вашему вниманию бальзамы Нивея:
Фруктовое сияние Гранат, Красота и восстановление, Базовый уход, Ромашка и календула, Интенсивная защита.

Но обо все по порядку…
1. NIVEA Lip Care Бальзам для губ ФРУКТОВЫЕ ЗВЕЗДЫ ГРАНАТ
Как-то после тяжелого трудового дня я забрела в аптеку в поисках допинга для настроения, и мы встретились. Не скажу, что встреча была судьбоносной. Он был ласков, молчалив, но пленил мое сердце необыкновенным ароматом фруктов и нежным мерцанием мелкого шиммера. Сам стик очень податливый и послушный, дает легкий розовый оттенок, имеет приятную влажную текстуру. Зимой мы с ним еще не выходили на люди, но думаю, что он смог бы защитить меня от любого злого ветра.
Стоимость не больше 150 руб., куплен в аптеке.
Мы дружим больше года, оценка 5.
На работе у меня живет его брат — Клубника, вот ему бы я поставила 4 — за химозный и ужасно ненатуральный запах клубники.
2. NIVEA Lip Care Бальзам для губ КРАСОТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ с новой формулой 2 в 1
Что тут нам обещают производители:
Восстановление — внутренний слой с Пантенолом для сухих потрескавшихся губ, содержит ментол
Красота — внешний цветной слой для придания губам натурального розового оттенка, содержит масло жожоба и ши.
Он словно пазл — пока разгадаешь его, может пройти вся жизнь. Я не собиралась его покупать, но наши пути столько раз пересекались, что я поняла — наши встречи не случайны. Он стал моим крайне капризным другом. Запах у бальзама, как у крема в синей банке. Этот бальзам рекомендуется для заветренных губ, но именно для них он подходит меньше всего. От ментола все холодит, а болячки щиплет. Розовый слой на сухие губы ложится плохо, разводами и комками. Сама проверяла. Зато, стоит вылечить губы, и на здоровых ухоженных губах действительно лежит отлично! Вот такой капризуля. Да и холодно сейчас — с ментолом то на улицу  . Буду летом юзать))
Куплен в магазине «Семейная выгода», стоит не больше 150 руб.
Общаемся с октября, оценка ему 4-.
3. NIVEA Lip Care Бальзам для губ ИНТЕНСИВНАЯ ЗАЩИТА+SPF 15
С этим бальзамом мы проучились почти все пять лет в университете. Все одногруппницы любили его, и я тоже не смогла остаться к нему равнодушной. Он помогал мне и летом в жару, и зимой в холода… Долгое время именно он был моим лучшим другом. Сейчас я поостыла к нему, но нас связывают тесные узы. Для меня — это замечательный бальзам — защищает, питает, ухаживает, солнечный фильтр так же радует. Для меня пахнет одновременно конфетами и чем-то аптечным.
Покупался часто и в разных местах несколько лет подряд, последний использую около двух лет (так долго — потому, что появились у него конкуренты), стоит не больше 150 руб. Оценка 5.
4. NIVEA Lip Care Бальзам для губ БАЗОВЫЙ УХОД
Любимый бальзам моего мужа. Наша маленькая традиция — покупаю ему каждую зиму новый бальзам «Базовый уход». Любимый его очень жалует — питает губы, залечивает ранки, самое то на зиму. А вот я ним на «Вы» — он для меня слишком жирный по текстуре, уж больно маслянистый, как густой крем, и пахнет кремом. Но и я отношусь к нему с большой любовью, не раз он спасал мои губы, оказавшись в кармане у мужа, если я вышла на прогулку без сумки)) Но еще больше я люблю его за мягкие и нежные губы мужа!
Покупается в аптеке не первый год, стоит не больше 150 руб. Последний покупала 2 мес. назад. Оценка только 5!
5. NIVEA Lip Care PURE & NATURAL Бальзам для губ РОМАШКА И КАЛЕНДУЛА
Мой ночной любовник))) В меру жирная, питательная текстура, легко и приятно распределяется по губам. Бальзам использую на ночь, особенно, если губы обезвожены и застужены, наутро кожа гладкая и без шелушений. Ромашка успокаивает, а календула смягчает и защищает. Отличный бальзам, а пахнет чем-то давно забытым, чем-то детским и очень теплым.
Покупала в «Подружке», не дороже 150 руб. использую полгода с перерывами, оцениваю только на 5+.

Вот и закончен мой ностальгический опус.
Но это не конец истории о бальзамах!
To be continued…
Сашка))

Enotik 13 января 2013, 00:42
У меня от Нивеа есть Вишня, молоко и мед и жемчужное сияние.Последний меня ооочень разочаровал((((
Piglet_1989 13 января 2013, 00:44
У меня жемчужное сияние тоже в помойку полетел((
KotPoliglot 13 января 2013, 00:46
спасибо, очень ждала про нивею пост, люблю ее просто)
«молоко и мед» давно не покупала, ибо тоже ассоциируется с юностью и первой любовью) Как только наношу ее на губы — сразу воспоминания и все такое, вообщем печаль)
Люблю горячей любовью «клубнику» и «базовый уход». А вот с «интенсивной защитой» у меня не сложилось. Наверное, мне так не повезло. В тюбике она очень твердая и никак не хочет намазываться на губы
Piglet_1989 13 января 2013, 00:48
А я вот как раз с Клубникой не подружилась, а базовый уход кажется слишком жирным))
Странно, у меня «Интенсивный» легко по губам размазывается
KotPoliglot 13 января 2013, 00:50
Кому как эти нивеи, может, от партии зависит, а может от губ) У меня базовый уход очень легкий) Кому подходит, кому нет, а, кстати, жемчужное сияние тоже в помойку полетела буквально через неделю. Жаль, граната у нас нет, я бы попробовала)
Piglet_1989 13 января 2013, 01:32
Я давно не ела гранатов и не помню, как они пахнут)) Но запах у помадки просто наивкуснейший — на нее сразу муж тянется
Natasha89 13 января 2013, 00:55
Вот и я недавно решила вспомнить детство и купила «молоко и мед», запах обалденный, но все же убедилась в очередной раз, что бальзамы Нивеа не моё.
Piglet_1989 13 января 2013, 01:10
Да уж, все познается в сравнении))
elenakot 13 января 2013, 00:57
Очень теплый пост, Роашку и Календулу попробую!
Piglet_1989 13 января 2013, 01:11
Спасибо))
Надеюсь, ромашка с календулой станут одним из любимцев!
Vishenka1410 13 января 2013, 01:06
Спасибо за пост… тож пользовалась Нивеа.эх были времена
Piglet_1989 13 января 2013, 01:11
Спасибо, что читаете))
Allegoria 13 января 2013, 01:11
Саш, ты жжешь )) «Зашла в аптеку в поисках допинга» ))))) Хахаха ))
У меня из Нивеи были наверное, почти все помадки — классические синяя и в бирюзовом тюбике, молоко и мед, жемчужная, с розой и все фруктовые (гранат, вишня, клубника) и у мч пробовала ромашку и календулу недавно. Понравились в той или иной степени все, кроме вишни (ну оч химозный запах и цвет на губах, как помада у престарелой путаны, а вот клубника как раз очень понравилась, гранат нейтрально), жемчужной (привет, 90-е) и меда и молока, потому что желтила губы. Ромашка и календула запах смутил. А покупала бы постоянно клубничную, с розой и бирюзовую. )) Но нашла для себя бальзамчики Коррес оттеночные — вот это вещь! И помадка, и бальзам в одном лице, и запах ванильный такой нежный. Брала оранжевый, бордовый и розовый, оранжевый буду брать на лето всегда, розовый нейтральный повседневный вариант, а вот бордо… Как Вишня Нивея. )) Есть еще прозрачный, но не видела в продаже отчего-то.
ЗЫ А мои одногруппницы жаловали синенькую Нивею. Эх, и правда ностальгия. ))
Piglet_1989 13 января 2013, 01:13
До Коррес я все никак не доберусь((
Ты меня довела до истерики — ржу, бужу соседей:
как помада у престарелой путаны
Allegoria 13 января 2013, 01:43
Рада повеселить ))
До Коррес добирайся, мне ну очень нравится! ))
gilraen 13 января 2013, 01:23
отличный пост! очень оригинально написано! плюс креативу!
Piglet_1989 13 января 2013, 01:24
Спасибо за добрые слова!
Irrokez 13 января 2013, 01:33
муррррр)) нивея фруктовое сияние уменя было в роматах «вишня» и «гранат». вишню использовала до конца, что бывает крайне редко! вишню использовала сама, гранат отдала маме (после ее уговоров). еще есть «жемчужное сияние» — тоже очень мне нравится, на запах действительно не ахти. но для меня терпимый.
Piglet_1989 13 января 2013, 01:35
Для меня «Жемчужное сияние» помимо запаха еще и очень сухая, ничего не питающая и не смягчающая, а даже как-будто наоборот — иссушающая губы((
Katya_Krpova 13 января 2013, 07:10
Обожаю синенький( «базовый уход»), уже второй добиваю!:))
Piglet_1989 13 января 2013, 12:37
Спасибо, что поделились))
Нивею знают все
Kamelia 13 января 2013, 09:57
Спасибо! Я уже давно порываюсь синий и голубой бальзамчик купить, теперь точно куплю)
Piglet_1989 13 января 2013, 12:38
У всех разные мнения на сей счет и — подходят ли они тебе — можно узнать только на собственном опыте
Zamazka 13 января 2013, 10:25
Несколько зим подряд покупала «молоко и мед» — очень нравился.
В этом году купила «интенсивную защиту» — нравится поменьше…
А еще есть «вишневый» — погулять на улице с ребенком, когда бальзам нужен, а помадой пользоваться не хочу — тут как раз 2 в 1.
Piglet_1989 13 января 2013, 12:40
Я вот думаю, может взять еще разок «молоко и мед»))))
А мне, когда лень с помадой возиться, помогает голубая банка Живанши.
NastasyaOduvan 13 января 2013, 10:41
Спасибо за ваши обзорчики, очень интересно читать и что то брать на заметку   У меня Ромашка и Календула… пользуюсь уже больше года и никак не могу допользовать, и понять тоже не могу… помогает он мне, или нет
Piglet_1989 13 января 2013, 12:41
Мне он очень нравится, запах конечно на любителя, мне приятно пахнет и ухаживает отлично))
Ilyasovna 13 января 2013, 12:18
Саша, открой тайну — сколько их у тебя всего?
Piglet_1989 13 января 2013, 12:41
Не считала, но подозреваю, что больше 20
Iren_A 13 января 2013, 14:00
Спасибо за обзор, продолжайте )) Нивея очень уж неоднозначна… Интенсивную защиту недолюбливаю. За пленку, которую она оставляет на губах, а еще за то, что в морозы она просто «дубеет». Однажды, машинально маханув по губам этим застывшим бальзамом, свезла кожу до трещины ((
Piglet_1989 13 января 2013, 14:58
Спасибо))
Ну надо же, а мне зимой она всегда помогала как раз сберечь губы, какие мы все разные!
Diana-Nathalie 13 января 2013, 21:25
Да, Нивея хороша и на все времена. Беру постоянно зеленый (3) и синий. Чаще зеленый. Желтый был когда-то. Вообще у меня были все из старой линейки, пока не обновили. Желтый нравился. А потом перестал меня радовать((
Скоро напишу, пожалуй, о своих бальзамах. Вы тронули мой бальзамоманьячную душу то самых устоев. Люблю я их.
И мужу покупаю их каждую осень-зиму-весну.
Piglet_1989 13 января 2013, 22:05
Я очень любила из старой линейки сиреневый с какими-то тропическими вкусами, он давал на губах красивый малиновый оттенок и так вкусно пах тропиками(((
Пишите обязательно!
Как приятно получить такой комментарий))
Irishechka 13 января 2013, 23:03
У меня есть все кроме Граната)) обожаю все_ а вот у Базового ухода мне запах наоборот безумно нравится))) вобщем просто обожаю их) таскаю везде с собой и дома на всех полках есть)
Piglet_1989 13 января 2013, 23:05
Ахахаха, вот кто настоящий поклонник Нивеи))) Я свои тоже по карманам сую и по всем плоским поверхностям — чтобы всегда мазать губы
Irishechka 13 января 2013, 23:06
Да))) обожаю Нивею а еще Смягчающие баночки Орифлейм и баночки Шери ма Шери) это не реклама конечно но Нивеа самая удобная в походных условиях) пальцами на улице лезть не очень хочется…
Piglet_1989 13 января 2013, 23:08
А я вот с Шери не поладила((
Баночек Орифлейм у меня не было
Irishechka 13 января 2013, 23:09
Каждому свое)) А баночки у меня тоже всякие по вкусам какие только существуют есть))))))))
Piglet_1989 13 января 2013, 23:11
Такое веселье — купить и новым намазаться!
Irishechka 13 января 2013, 23:13
это дааа)))))))))))
Jem4ujina 14 января 2013, 00:14
Старые добрые Нивеи, с них и началось мое маньячество)) У меня были все, кроме красоты и восстановления, такого я даже не видела в продаже. Больше всего мне нравятся молоко+мед, с синим колпачком и с розовым. Остальные тоже неплохие, за исключением розового жемчуга, он просто ужасный.
Piglet_1989 14 января 2013, 16:41
Сиреневый — у них новинка))
OlesyaF 15 января 2013, 09:56
Все ваши посты про бальзамчики читаю прям с упоением! Я сама обожаю бальзамчики и абсолютно всегда, когда иду в косметический магазин, хоть один- но куплю! А мне бальзамчик Нивея базовый уход нравится, он у меня лежит в кармане куртки, всегда)))
Piglet_1989 16 января 2013, 08:43
Главное, что вам подходит! Кармано-курточный бальзам несет большую ответственность за губы
OlesyaF 16 января 2013, 08:54
  точно точно, ведь он выручает в самые сложные ситуации!
Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку48girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова...