Этот пилинг я приобрела еще весной, но тогда начались уже солнечные дни, и воспользоваться им я не рискнула, оставив пилинг на осень. Потирая руки, открываю вожделенную упаковку. Внутри картонной коробочки — прозрачная пластиковая, в гнездышках которой прячутся 8 пузырьков собственно пилингующей жидкости (пилинг с 30% гликолевой кислотой) — по одному на 1 применение, и небольшой (3 мл) тюбик успокаивающего средства.
Применять проще простого: вечером после умывания 1 раз в неделю используете жидкость из пузырька как тоник, нанося на лицо при помощи ватного тампона, затем используете успокаивающий крем. 1 пузырек рассчитан на 1 применение, но то ли у меня лицо мелкое, то ли производитель обсчитался, но после моего применения в пузырьке оставалась еще половина, поэтому я призвала на помощь мужа, и дальше мы использовали пилинг совместно.
Производитель обещает в описании многое: пилинг-де снимает раздражение и стресс (ага, это кислота-то), разглаживает, осветляет, очищает и выравнивает цвет лица. Реальность оказалась более прозаичной: открываешь пузырек и отшатываешься от резкого спиртового запаха. Даже как-то боязно мазать это на лицо, но слегка протираешь кожу. При первом применении ощущалось небольшое покалывание, в дальнейшем ничего подобного не наблюдала. Зато сухость чувствуешь сразу — лицо как будто стягивает, и даже нанесение крема из тюбика не помогает, пришлось наносить маску от обезвоживания толстым слоем, только тогда коже стало легче. Во второй раз перед пилингом я сделала увлажняющую маску, затем пилинг, и потом — успокаивающий крем из тюбика. На сейчас раз кожа то ли попривыкла, то ли маска перед пилингом помогла, но сухость чувствовалась незначительная. Муж перед пилингом масок не делал, и у него все было в порядке, поэтому допускаю, что эта сухость — дело индивидуальное. В дальнейшем так и делала: маска — пилинг — успокаивающее средство, но примерно после 5го применения стала замечать при ярком освещении сосудики там, где их вроде бы не было, сделала пилинг по инерции еще 3 раза и решила, что хватит с меня таких ядреных средств. Муж тоже не отметил у себя ни отбеливания, ни особого очищения, даже поинтересовался: «сколько, ты говоришь, стоит эта спиртяга»?)
Резюме: полная ерунда и к тому же, небезопасная для девушек, склонных к куперозу.
Я купила себе с большой скидкой еще хваленую клиниковскую сыворотку Even Better, и, если она тоже не произведет впечатления, вопрос с уходовой косметикой Клиник для меня закрыт навсегда.
И я окончательно убедилась, что лучше маски-пилинга Рен для меня ничего нет. Вот после этой маски я все и вижу: и сияние, и очищение, и уменьшение черных точек, и гладкость лица.
Цена: около 1300 руб. на клубнике
Оценка: 2 из 5
Срок тестирования: 2 месяца
а сыворотку я мажу уже несколько дней, как-то никак, по описанию прямо новое лицо ожидалось, думала: намажу — и буду вся раскрасавица)
детямциничным теткам продавать))))) вроде как только для салонов… В общем сдается мне, разбавили они гликольку до безопасного состояния спиртом и продают)))В который раз убеждаюсь в бесценности своем отбеливающей маски от белиты.Сыворотку пробовала в миниатюре, мне хватило на 2 недели по 1 разу, очень понравилась, если бы сейчас не было залежей других средств, я бы ее купила, очень мягкая и действенная, хотя тут опять все индивидуально.А вот про пиллинги хочу сказать, что сейчас пользуюсь испанской марки Belnatur, довольна очень, похожие пузыречки
а марка проф? и как, не сушит? купероз не провоцирует?
я даже не знала о такой штуке у Клиник… если бы знала, то все равно не купила бы…
у Клиник очень агрессивный уход…
зато пудра у них хороша и помады мне нравятся
я так без ума от автоматического карандаша для бровей…
у Клиник именно уход агрессивный со всеми последствиями в виде купероза для кожи…
Пилинг может рассчитан на то, чтобы верхний слой кожи «отсох»? Не знаю как правильно сказать. Хотя странно, такие вещи у косметолога надо делать.
Мне такой невидимый пилинг в салоне один раз сделали, вот обидно то было.
А успокаивающий крем как? Он-то работает?
Нет, не должна. Вернее — не всегда. Многие так ошибаются — и при применении кислот, и при использовании ретиноидов («Ой, нанесла третиноин 0.05, а лицо даже не сильно покраснело — значит, что, не работает?»).
Если говорить о кислотах, то сильное шелушение идет при срединных пилингах, а при поверхностных (а 30% это все-таки поверхностный) — не всегда, и не у всех. У меня например (при коже, склонной к куперозу), сейчас, на середине курса поверхностных пилингов, до сих пор никакого шелушения и раздражения не было вообще. Хотя концентрация гликолевой кислоты больше, чем тут. И эффект на лицо, то есть пилинг действует. Так что при таких концентрациях это все индивидуально.
Впрочем, 30% — не домашний уход имхо. Прочитала состав — действительно, что-то термоядерное. Мало того, что спирт, так еще и куча всяких натуральных каких-то компонентов раздражающих.
Пробовала в прошлом некоторые продукты у Клиник и мало чем была полностью удовлетворена, то совсем не подходило, то почти с нулевым эффектом…
Спасибо за отзыв!)
Впрочем, я Клиник никогда не доверяла…