11.12.2012

Вечернее очищение кожи

В своем недавнем обзоре я рассказывала о своей уходовой косметике, которую использую с утра, сегодня же свой пост посвящу вечернему очищению лица…

Если кому интересно, прошу…

Oriflame Cleansing «Milk Milk&Honey Gold» — Очищающее молочко «Молоко и мед — золотая серия» от Орифлейм

(код товара в каталоге 24733)

Развернутое мнение: Начну с того, что я не любитель сетевой косметики, но к нам на работу ходит совсем еще юная девчушка и глядя на нее ну совсем невозможно ничего не заказать, поэтому приходится раз в месяц брать себе какую-нибудь ерунду.   Кстати, если кто знает, что можно дельного заказать в Орифлейме — отпишитесь, плиз... А еще я очень не люблю тратить большие деньги на рутинные вещи… Так ко мне попало и это молочко…

Свотч забыла сделать, но уверяю вас, это молочко имеет консистенцию обычного молочка белого цвета, запах мне не нравится, не чувствую в нем ни молока, ни меда… оно пахнет чем-то не сильно приторным, определить на что именно похож этот запах не могу. Для меня это пластиковая отдушка.

Очень удобный дозатор, но когда молочко подошло к концу этот дозатор помешал его использовать до последней капли, пришлось выбросить средство коего оставалась примерно еще на 5-8 применений. Конечно, можно было заморочиться с перевертыванием бутыли, но мне показалось это лишним и я со счастливым лицом отправила все это в мусорную корзину…

Я всегда наношу молочко сразу на кожу, а потом уже ватными дисками очищаю кожу от макияжа. На 100% это средство не сделает кожу очищенной даже с четвертого захода, диск с тоником постоянно будет желтым (даже если смывать только пудру и румяна), но мне еще не попадалось такое молочко, которое бы сольно справилось с очищением жирной кожи на ура.

Срок тестирования: 3 месяца.

Цена: 199 рублей (без скидок 260 рублей)

Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа от Clinique

Развернутое мнение: Конечно я побежала за ним после всеобщего обожания…   Еще хотела взять сразу 3 банки, так как на Косметисте прошел слух, что его снимают с производства, но разум победил и я ограничилась одной.

Да, бальзам безусловно справляется со всеми своими прямыми обязанностями (правда на стойкой косметике не проверяла, но с обычными тональными, пудрами, подводками и карандашами справляется отлично), но мне и он не пришелся по душе. Мне не понравились в нем две вещи: 1) упаковка — в эту банку надо залезать пальцами каждый раз! Причем при набирании бальзам может попасть под ногти, и хоть он оттуда легко вымывается мне это пребывание чего-то под ногтями не нравится. 2) ощущения при применении. Мне очень неприятно размазывать этот, пардон, жир по своему лицу. От тепла кожи бальзам тает и превращается в масло, но это масляное удовольствие может оценить не каждый и мне, как обладательнице жирной кожи оно не пришлось по вкусу.

Одно время я использовала этот бальзам после молочка Орифлейм, сейчас использую соло. После смывания бальзама мне обязательно необходимо умыться чем-то еще, так как если его смыть просто водой, то на моем лице останется пленка…

Бальзам не имеет запаха и достаточно экономичен.

Кстати, он отлично справляется с тенями, базами, карандашами, подводкой и тушью, но выглядит это устрашающе:

Оценка: 4 (минус балл за упаковку и личные тактильные ощущения), больше не куплю.

Срок тестирования:2 месяца.

Цена: брала в РГ по акции за 899 рублей.

Clinique Take The Day Off Make Up Remover For Lids, Lashes & Lips — Средство для снятия стойкого макияжа с глаз и губ от Clinique

Развернутое мнение: Производитель рекомендует снимать данным средством водостойкую тушь и устойчивую губную помаду. Скажу честно, ничего водостойкого у меня нет, поэтому буду писать про обычную тушь (Шанель, Ланком, ЭЛ, Клиник). Сейчас оно у меня было в миниверсии, но до этого я неоднократно брала полноразмерные бутылочки, так как это лучшее средство для удаления макияжа с глаз без растягивания кожи! Это двухфазное средство, поэтому перед применением пузырь необходимо взболтать. Обладает едва заметным нейтральным запахом, прозрачного цвета. Смоченный жидкостью диск приложить к глазу на минуту, после чего легким нажатием (легким!) снять диск движением вниз объясняю через одно место, но надеюсь вы поняли о чем я. Если на глазах подводка или карандаш, то диск придется подержать подольше (2-3 минуты), лучше прилечь, а то устанете и будете раздраженно тереть нежную кожу век. Затем обратной стороной использованных дисков пройтись еще раз по глазам и масляной пленки как не бывало! Средство не сушит и не стягивает кожу вокруг глаз. После умывания лица (глаза стараюсь не мочить водой) сразу наношу крем для век.

Но, как я уже упомянула выше, я не люблю тратить деньги на подобные вещи и нашла себе более бюджетную замену Garnier Бережный уход, оно практически ничем не уступает Клиник.

Оценка: 5+

Срок тестирования: несколько лет.

Цена: примерно 800 рублей.

Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution — Мицелловый раствор от Bioderma (для чувствительной кожи)

Развернутое мнение: Эту водичку я купила тоже благодаря Косметисте, за что хочется сказать отдельное спасибо всем, кто про нее написал!

Консистенция обычной воды, без запаха. Очищает кожу на 4+ с первого этапа и на 5++ со второго. Прекрасно справляется и с тональными кремами, и с пудрами, и с кремовыми румянами. Глаза ею смывать не пробовала. Кожу не сушит. После того, как прикончу бальзам от Клиник обязательно куплю самый большой бутылек. Но я даже после применения данной мицеллярки все равно умываюсь водой с умывалкой, так как до ужаса боюсь недоочищения кожи и пор и, как следствие, больнючих и страшних подкожников. В качестве тоника использую тоник, так как мицеллярная вода — это средство для демакияжа, а не для тонизирования.

Единственный минус — быстрый расход. Мне 100 мл хватило на 3 недели ежедневного применения.

Оценка: 5+

Срок тестирования: три недели.
Цена: 350 рублей за 100мл.

И последнее о чем будет мое ревью — это ядреная умывалка «так, чтоб наверняка!», а именно:

Kose Softymo Q10 Powder Wash — Пудра для умывания от Kose

(Япония)

Развернутое мнение: Так как азиатские/корейские/японские средства для очищения считаются самыми-самыми, для вечернего водного умывания я взяла на пробу такую пудру. Ну и сама текстура мне в новинку и посему захотелось ее попробовать. :)

Пудра ничем не пахнет, я это уважаю. Небольшое количество наношу на влажную ладонь и другой влажной ладонью растираю, после чего наношу на влажное лицо и вспениваю. Пудра пенится отлично. Очищение просто на 10 баллов! При этом данная умывалка очень нежная, а пена мягкая и деликатная. Смывается водой легко. После умывания кожу немного стягивает, но я всегда сразу наношу тоник и крем. Глаза ею смывать не рекомендуется. Экономичная! Количества, что на фото хватит на два применения, но я всегда умываюсь вместе с шеей   Использую через день. Мне кажется она еще и отбеливает…

Оценка: 5!

Срок тестирования: 3 месяца.

Цена: в районе 15$ на ибей.

На этом все.
Искренне надеюсь, что мой обзор кому-нибудь окажется полезным))
Всех целую! Пока-пока…

Erin_Brown 11 декабря 2012, 19:10
Как же я хочу попробовать бальзам от Клиник- все руки не дойдут. Результат на лицо. Пудры умывалки тоже неплохие штучки, правда, у меня от мей тан.
Isterika 11 декабря 2012, 19:17
Вот я тоже хотела, а теперь думаю быстрей бы он закончился))
Я с пудрами-умывалками еще буду экспериментировать…
morgan 11 декабря 2012, 19:23
А я не в теме, упустила этот бальзам из вида и даже не знала о его существовании)) Интересненько, захотелось попробовать.
Isterika 12 декабря 2012, 13:55
Попробуйте, от него все пищат))
Bukashechka 11 декабря 2012, 19:39
Оу  , бальзам от клиник так похож на нечто вазелиновое., мне раньше казалось что это скорее крем.Хорошо, что в период скидок, я взяла масло от диор, а бальзама не было в наличии и мне не пришлось сомневаться.Теперь я вижу, что не зря.Хотя к маслу диор я тоже могу «докапаться»
_belize_ 12 декабря 2012, 11:12
плюсуюсь к Вашему комментарию, тоже недавно выбирала между бальзамом Клиник и маслом Диор, не взяла бальзам только из-за упаковки…
Isterika 12 декабря 2012, 13:57
Я масло Диор тоже взяла, но оно у меня стоит еще новое… Расскажите пожалуйста, о минусах этого масла, я, может, подарю его тогда кому-нибудь))
Bukashechka 12 декабря 2012, 17:39
Возможно вы будете им довольны, у него много поклонников.Может просто я докапываюсь.Я обычно сначала снимаю верхний слой салфетками, а потом доумываюсь маслицем.Ядреную подводку ессенс оно плохо промывает в межресничной области.И консистенция у него не прямо масляная, а напоминает немного обычный гель для умывания когда распредеяешь по сухому лицу, т.е. не катается по лицу как настоящее масло.А так вцелом результат неплохой, личико очищает до скрипа, но не стягивает.И в отличии от других гидрофилок оно не содержит минеральное масло.Поры вроде не забил, но судить трудно, они у меня хронически закупоренные.
Isterika 12 декабря 2012, 18:03
Ааа, ну если до скрипа, тогда оставлю)) И то, что на гель похоже радует. Я глаза смываю глазными двухфазками, мне главное, чтоб масло поры очищало от тонального и пудры… Спасибо за ответ!
Bukashechka 12 декабря 2012, 18:13
Тогда думаю подойдет
tamtau 11 декабря 2012, 19:40
а почему не хотите вспенивать эту пудру для умывания мордосеткой? так куда более экономично получится, и кожа получить более плотную равномерную пену, а не ядерный концентрат. То же самое касается мыльных яичек от тони моли и прочих азиатских умывалок, которые не выпускаются в виде готовой пенки с дозатором.
MyRedCat 11 декабря 2012, 21:04
Мыльные яички — это у Холики)
tamtau 12 декабря 2012, 18:59
упс, это я переазиатилась -передоз инфы :)
Isterika 12 декабря 2012, 13:59
Потому что у меня ее нет)) Но одну я уже присмотрела… Был опыт с конаку, очень не понравилось сочетать умывалки с той губкой.
Спасибо.
tamtau 12 декабря 2012, 19:04
именно сеточка, на тестеркорее от мишши к примеру отличная
сеточка ни с какими губками не сравнится, а я много чего перепробовала ;)
Cafe 17 марта 2014, 08:52
из мочалки и губки можно сделать свою мордосетку)
innahizha 11 декабря 2012, 19:46
А мне этот бальзам пришёлся подуше… если Вам не нравится традиционный способ его нанесения, попробуйте ватным диском его набирать и протирать лицо. Мне консультант сказала, что так тоже можно.
Isterika 12 декабря 2012, 13:59
Ой, нет… Лучше все-таки пальцами)
Jeanette 11 декабря 2012, 19:57
У меня есть эта пудра для умывания, от неё вообще не вижу никакого эффекта на коже, подходит только для утреннего умывания т.к. с тональником она не справляется, на ватном диске с тоником вечно видны ещё следы тонального. Для меня бесполезная вещь — косметику смывает плохо, состояние кожи не улучшает.
MyRedCat 11 декабря 2012, 21:05
Потому что она не предназначена для смывания макияжа) Сначала нужно смыть косметику, а потом уже умыть лицо пудрой или пенкой.
Jeanette 12 декабря 2012, 11:00
Да я так и поняла, но мне влом смывать макияж в несколько этапов) А в чём её прямое предназначение тогда?
Isterika 12 декабря 2012, 14:05
Водное умывание, как заключительный этап очищения кожи перед тонизированием… Мне тоже раньше было в лом, но еще больше в лом ходить бдыщавой
Jeanette 12 декабря 2012, 14:10
О, нет, я не смываю всё одним средством) Для глаз у меня отдельное спец. средство. Так как вы говорите, что она справляется прекрасно с функциями очищения если сначала всё нужно снять другим средством, которое и смоет основную часть загрязнений, а уж потом этой пенкой, которая только может подчистить не смытое? Под улучшением кожи я имела ввиду отсутствие прыщей.
Isterika 12 декабря 2012, 14:25
Хм… другое средство снимает макияж (тональник, пудру...), а средство для умывания, в данном случае пудра, очищает поры, например, уже досконально. Но я в принципе никогда не доверю очищение своей кожи только умывашке, какой бы она не была… Привычка уже наверное… Кстати, мне кажется для утра слишком сильная умывалка эта пудра, она ж сушит кожу даже...
Jeanette 12 декабря 2012, 14:27
Ок, ваша позиция понятна. У меня комби кожа, склонная к жирности в Т-зоне и подбородке, с расширенными порами, мне не сушит.
MyRedCat 14 декабря 2012, 21:59
Снятие макияжа и умывание кожи — это два разных этапа очищения кожи) Пудра очищает непосредственно кожу — утром до макияжа и вечером после смывания макияжа.
У азиток вообще культ очищения кожи, а вот у европейцев нет такой привычки, мы привыкли быстренько всё смыть и сверху крема бахнуть)
Но я по своему опыту реально оценила эффективность и полезность двухфазной очистки лица. Кожа через пару недель стала намного чище, чёрные точки уменьшились, а прыщей нет вообще. Абсолютно чистая кожа, я раньше не мечтала о таком, если честно. И вот уже полгода я так умываюсь: сначала смываю косметику, а потом уже «начисто» домываюсь пенкой или пудрой (по эффекту одно и то же), кожа в итоге очищается на 100%. А потом уже увлажнялки всякие)
Isterika 15 декабря 2012, 12:54
Полностью согласна! Я раньше тоже ленилась, да и не понимала, зачем столько лишних манипуляций, когда можно просто смыть все одним махом да желательно мылом типа Клиник)) Но когда начала очищать кожу в два этапа реально увидела разницу. И теперь только так!
Isterika 12 декабря 2012, 14:04
Я не жду улучшения состояния кожи от умывалок, мне главное, чтобы она хорошо работала в плане очищения, а с этим она справляется на отлично. Ведь от плохо очищенной кожи и появляется весь кошмар на лице… Косметику я предварительно смываю спец.средствами для демакияжа, не могу представить, чтобы я смывала с себя все сразу (и глаза, и кожу) одной лишь пенкой… Для моей жирной проблемной кожи этого будет явно недостаточно, а бороться с последствиями недоочищения больше не хочу и не могу…
Vasha_Katya 11 декабря 2012, 20:34
Про бальзам Клиник, пожалуй, соглашусь… тоже купила его, начитавшись Косметисту :) теперь жду-не дождусь, когда же он закончится! месяца 3 каждый день им пользуюсь, а еще полбанки…
не могу сказать, что прям противно, но удовольствия особого не испытываю. А вот с глаз мне совсем не понравилось им косметику снимать. И пленка потом на глазах ужасная от бальзама этого…
Isterika 12 декабря 2012, 14:08
Я тоже с глаз им не снимаю косметику, просто написала, что как вариант он и в этом плане красавчеГ… )
Ну значит мой до апреля точно жить будет… Хорошо, что зима, летом бы я его долго терпеть не смогла бы)))
moyavesna 11 декабря 2012, 20:49
Тоже пользуюсь Мицелловым раствором от Bioderma и очень довольна. Тушь тоже смываю этой водичкой. Для моей кожи она подошла идеально.
Isterika 12 декабря 2012, 14:08
Я ею тоже довольна.
Kokos15 11 декабря 2012, 22:31
Кстати, на лосьон от клиник сейчас отличная цена в иль де боте! обязательно прихвачу себе )))
Isterika 12 декабря 2012, 14:09
Жаль у нас нет ИДБ(((
LoRoka 11 декабря 2012, 23:08
Есть такая же пудра, но на мой вкус она очень ядреная, она действует на мне покруче всяких скрабов и пилингов-скаток, потому что как умоюсь с ней, кожа прям катушками смывается… Первый раз ее попробовала с щеткой типа Кларисоник, так лицо как пемзой надраили, все в царапинах было((( Девочки, у меня у одной такой опыт с ней?
Isterika 12 декабря 2012, 14:11
У меня все отлично с этой пудрой, никаких катышек нет и в помине)) Кожа после нее гладкая, как отполированная…
Я однажды тоже решила пройтись по лицу с пудрой щеткой, больше так не поступаю, это жестокое обращение с кожей…
faraway 12 декабря 2012, 00:00
из вашего арсенала имеется бальзам Клиник, мицеллярная вода Биодерма и пудра-пилинг Козе. было интересно почитать о знакомых продуктах и сравнить ощущения. бальзам и мицеллярку я нежно люблю, мицеллярка так вообще маст-хэв маст-хэвный. в бальзаме масляная текстура нисколько не смущает, подобных текстур не боюсь, хотя кожа склонна к жирности. а для удобства использования приспособила пластмассовую лопаточку от другого средства, ею и «добываю» бальзам.
Gven-Djeny 12 декабря 2012, 00:05
Биодерма единственная помогает мне смыть с глаз гелевую подводку от Эссенс)при этом ничего не щиплет и времени занимает не много.очень не экономична, поэтому   покупаю только для снятия водостойкой косметики
Yolka 12 декабря 2012, 00:21
Я просто влюблена в бальзам Клиник. Это же отличная вещь. Не надо тереть ватным диском глаза — достаточно распределить пальцами средство на веках. Косметику удаляет на ура. После него я умываюсь умывалкой — и кожа отлично себя чувствует.
Isterika 12 декабря 2012, 14:15
А я разве спорю?!)) Только я и с двухфазками глаза не тру… А такое страшное очищение глаз мне не в кайф совсем)
KateFirsova 12 декабря 2012, 07:24
Спасибо за пост!
По поводу бальзама Клиник выскажусь. Поначалу он мне жутко не нравился — жирный какой-то, неудобно набирать (я его «отковыривала» ложечкой от крема). Но вот с приходом морозов пользуюсь им с удовольствием! Не сушит кожу, маслянистость не так чувствуется и за счет этой текстуры даже удобнее его распределять (можно сделать мини-массаж). Если летом после этого бальзама я пользовалась пенкой для умывания, то сейчас отменила это.
Набирать средство навострилась так: мою руки, открываю баночку, подушечками пальцев провожу по поверхности. Совсем небольшое количество набирается, но его хватает. И под ногти не забивается. В общем, я очень рада, что «распробовала» средство.
Isterika 12 декабря 2012, 14:17
Я набираю точно также подушечками пальцев и именно после этих елозиений под ногтями этот бальзам…
Я не говорю, что он плохой, просто лично мне он не понравился))
E_katerina 12 декабря 2012, 07:35
с наступлением холодов я вдвойне полюбила бальзам Клиник, он очень бережно очищает кожу. хотя субъективно я могу понять Ваши ощущения, когда ждешь очищения «до скрипа», а тут нежно и мягко и хочется умыться чем-то посильнее, как вариант, я раньше тоником для жирной/нормальной кожи пользовалась после него (кларанс с ирисом).
Биодерма, пожалуй, единственная жидкость, которая смывает любой! макияж без остатка.
Isterika 12 декабря 2012, 14:19
Вот-вот)) Дело в индивидуальных очучениях… Бальзам работает на 150%, но мои личный тактильные ощущения при этом страдают…
Lasto4ka 12 декабря 2012, 12:51
Ваш глазик впечатлил!   Вот значит как я выгляжу, когда смываю косметику!
Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!15Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...