Доброго вам вечера, девушки! Хочу поделиться отзывом на средство, которое, как бы пафосно и затёрто это не звучало, буквально спасло мою кожу. Встречайте — масло Голубой Орхидеи от Clarins!
Развернутое мнение: на покупку этого средства меня натолкнул отзыв на Косметисте на масло Лотоса. Оно куда более популярно, чем масло Орхидеи, и отзывов на него много. Почитав и впечатлившись тем, что у масла (масла! на жирной коже!) могут быть такие впечатляющие результаты, я решила полазить поактивнее на сайте марке Clarins, с которой до этого знакома не была. И вот — чудо! — наткнулась на масло орхидеи. Небольшой стеклянный флакон с пипеткой и жёлтым маслом внутри — настоящим жидким золотом. Для обезвоженной кожи. Тотчас же решила поискать все возможные отзывы в русско- и англоязычном интернете, читала целый вечер и решила: надо брать. И, с ближайшей зарплаты пошла и купила, попутно получив, наконец-то, золотую карту РГ Пришла домой и в тот же вечер попробовала…
… но утром меня ждало жестокое разочарование. Стресс от работы, случившийся за две недели до того, меня догнал и ударил по коже именно в ту ночь, когда я попробовала масло. Утром на лбу было нечто — множество мелких высыпаний, уплотнившиемя побаливающие подкожнички, благо почти незаметные. Ситуация — SOS, только война, никакого братания. Я, честно говоря, расстроилась. Масло, прямо скажем, недешёвое (во всяком случае для меня) и так не подошло… Выкинуть — жалко, отдать — некому. Ладно, отодвинула в угол полки скрепя сердце. Высыпания, спустя время, вылечила и решила дать маслу второй шанс — жалко же!
И вот тут-то оно себя во все красе и показало! Теперь этому продукту я готова петь оды. Ну, обо всём по порядку.
1) Оно совсем не жирное, не пачкает подушку, не выглядит на лице так, будто блином вытиралась. Впитывается после нанесения в течение минут 5, оставляя кожу матовой и очень-очень мягкой.
2) На мой вкус, оно приятно пахнет — сладко-горько, в основном пачули, но с примесью будто бы полыни и трав. Запах резкий и сильный, минут 10 ощущается ещё как, так что внимательнее — понюхайте его перед покупкой в магазине, не всякой женщине такой аромат понравится.
3) Оно обалденно, нет — обалденно! — увлажняет кожу. Появившиеся было от сухости и обезвоженности морщинки на лбу практически исчезли. Кожа легко переносит холод и не превращается в чешую варана после прогулки до магазина. Но криопротектором поверх всё же пользуюсь, не помешает.
4) Совершенно не конфликтует с косметикой, пудра — что обычная, что минеральная — лежит на лице прекрасно, никаких пятен, скатывания и шелушений.
5) И последнее, что меня изрядно удивило — оно действительно чистит и успокаивает кожу. Я больше года страдала от мелких забитых пор на лбу, совершенно незаметных, если смотреть прямо в лицо, но видимых, если свет падал на лоб под углом. Противные мелкие бугорки, которые никак не убирались скатками и чистками. А если убирались, то пятна от них держались больше одного дня, что неприятно. А с этим маслом просто чудеса. Лоб очистился за две-три недели использования, новые воспаления единичны и, как правило, связаны со внутренними причинами. Само масло поры не забивает совершенно, любые не сильные покраснения проходят с ним за ночь. Чёрных точек, хотя я ими почти не страдаю, стало меньше. И при этом оно не сушит! Об эффекте очищения кожи читала только в отзывах к маслу Лотоса и никак не ожидала получить такой эффект с этим маслом. Приятно, что уж!
Подводя итоги — люблю, люблю и любить буду. Куплю ещё не один флакончик, это уж точно!
Цена: 1538 по золоту РГ
Срок тестирования: 2 месяца
Но, к сожалению, на мою кожу оно никак не повлияло и я его не поняла(((
Запах у него обалденный)
Если кому-то интересно, то обветренные губы оно не спасает, не смягчает и не питает. Видимо для этого оно не предназначено.
Зато хорошо влияет на сухую кутикулу (до первого мытья).
Буду тестировать дальше, вдруг оно тоже как и у автора проявит себя позже! :)