20.11.2012

Косметика Ericson Laboratoire - хорошие отзывы и плохой состав. Рискнуть?

Доброго времени суток, косметисточки!
Давно уже озадачена поиском идеального крема и сыворотки для кожи. Читала много отзывов на просторах интернета и была очень заинтересована косметикой Ericson Laboratoire. В тех отзывах, что я видела, составы были приличные, а от кремов и сывороток сплошные восторги. На их сайте как раз сейчас проходит акция, когда можно приобрести дорожные наборы (а некоторые еще и за полцены), я радостно себе заказала 2 набора для чувствительной кожи, один от купероза и один восстанавливающий. Что меня смутило в наборах для чувствительной кожи, так это наличие минерального масла на третьей позиции, на второй — cetyl alcohol. Я специально до этого покупала облегчённую версию ла мер, чтобы там не было минерального масла… А сейчас посмотрела состав восстанавливающего крема… Там помимо 9 (!!!) парабенов еще и Sodium lauryl sulfate, знаменитый SLS, который некоторые даже в шампунях не покупают, а тут ухаживающий крем.
И вот у меня такая дилемма — пробовать или нет. С одной стороны, такие отзывы хорошие и косметологи марку хвалят и может не стоит преувеличивать опасность всех этих ингредиентов, а с другой всё-таки смущает этот состав… Если кто-то пробовал и может поделиться впечатлениями, буду очень благодарна!

Anestezia 20 ноября 2012, 02:06
О вреде SLS или талька в косметике уже такие трактаты по-написаны, ровно как и о минеральном масле. М.м. может быть разной степени очистки, молекулы sls, насколько я помню, не могут проникать в поры кожи, а тальк… что с ним сделаешь, им всем младенцам попку присыпают уже тучу времени… Я от души вам советую не поддаваться всеобщей панике. Нашему здоровью каждый день угрожает ну такооооое многообразие опасных факторов, что пугаться крема для лица, по-моему не стоит. Природа сама по себе придумала защитные функции организма в виде аллергии, шелушения кожи, покраснения слизистой и т.д. Может стоит прислушаться к организму? Если у девушек интересующие вас крема не вызывали подобных реакций, а были сплошные восторги, и если также будет с и вами, то какая разница на состав?

Пока вы не опробуете эти средства сами, о результатах вы достоверно не узнаете.
mary1408 20 ноября 2012, 02:26
Согласна! Тут наверно еще собственное мнение важно — какой настрой, такой и результат.А про талько согласна на 100%, было бы вредно, уже давно перестали детям его рекомендовать!
ksushicka 20 ноября 2012, 05:04
Если Вы смотрите на средства для чувствительной кожи, то лучше обратите внимание на Певонию Ботанику, Эриксон хороша для нормальной, сухой, возрастной кожи.
mary1408 20 ноября 2012, 14:48
Да в том-то и дело, что обычно у меня кожа сухая, а чувствительной стала недавно, непонятно почему. Меня в Ericson очень икорная серия заинтересовала, она вроде бы не заявлена как возрастная, про Певонию слышала, но нигде не встречала...(или не обращала внимание)
rumpumpel 20 ноября 2012, 09:57
В составах ничего не понимаю, потому даже на них не смотрю. В поисках идеала брала дорожный набор Ericson Laboratoire для лечения купероза из которого использовала только крем ноу-стресс, сыворотка анти-купероз и крем найт-релакс отправились в помойку, т.к. моя кожа отреагировала краснотой и жжением.
mary1408 20 ноября 2012, 14:49
У меня до этого был дородный набор Darphin — Тоже для чуввсительной кожи. Вообще не ощутила особой разницы, кстати, после сыворотки Ericson у меня кожа краснеет на минуту, потом все проходит
Obidukova 20 ноября 2012, 20:19
Сама совсем недавно горела этой косметикой. И не дорожными наборами, а моя жаба была в отпуске и я потратила около 10 тыщ в их салоне, теперь только умывалкой пользуюсь, остальное все забивало страшно поры(( и мне и сестре, у которой кожа «ест» все((
mary1408 20 ноября 2012, 20:31
А расскажите поподробней, какие у вас крема были? (Подразумеваю те, где минеарльное масло в составе)
А умывалка вам понравилась?
Obidukova 21 ноября 2012, 11:29
Было 2 маски, какие именно по названию не вспомню, дома стоят, в розовой баночке и голубенькой, вечером из дома напишу из каких серий, в первый раз было волшебно, а вот потом началось, также и у сестры. Умывалка отличная, буду покупать, мягкая пенка из серии для жирной кожи, тональник смывает на ура, не щипит, не стягивает и очень приятно по лицу мазюкать, также вечером напишу из какой серии. К ней же тоник брала, не поняла его, стоит, т.к. запах убийственный и присутствует незначительная липкость, а для меня это неприемлемло, стоит на черный день, если вдруг мои литровые запасы певонии подойдут к концу)
mary1408 21 ноября 2012, 14:07
Спасибо большое, может, тогда усывалку прикуплю))))Насчет тоника я думала, но о нём как раз отзывы противоречивые очень… Может, от масок сначала такой эффект хороший, а потом не очень именно потому, что это салонная косметика, больше на внешний эффект расчитана
Mystery83 21 ноября 2012, 12:51
Моё мнение: состав всё же важнее производимого эффекта, когда речь идёт об уходовой косметике. На состав декоративки редко обращаю внимание, так как крашусь «по праздникам», а уход всё-таки должен быть качественным (и качественный — отнюдь не всегда синоним слова «дорогой»). Поначалу кожа может хорошо реагировать на средства с неблагоприятными составляющими, а что будет через 10 лет, например? И не только с кожей, ведь всё, что мы наносим на кожу, так или иначе попадает внутрь (в этом однажды имела возможность убедиться, когда делала компрессы с димексидом на коленный сустав, а уже через пять минут почувствовала сильный вкус димексида во рту). Я лично не хочу проверять, здоровье для меня — самое главное
mary1408 21 ноября 2012, 14:08
Согласна с вами, но насколько я знаю, не все косметические ингредиенты глубоко проникают в кожу — у некоторых молекулы слишком большие.Поэтому и голову ломаю — обращать внимание и не обращать, и что наиболее опасно и неприемлемо в косметике.