Ссылка
Этот бальзам покупался на замену Bioderma Sensibio, крем вполне устраивал, но хотелось более насыщенную текстуру на зиму плюс профилактику появления мимических морщинок.
Описание:
Бальзам Диоптикальм создан для чувствительной и усталой кожи.
Бальзам для усталых глаз смягчает, укрепляет контур глаза, снимает напряжение. Экстракты липы и мальвы, включённые в состав этого бальзама, расслабляют и успокаивают кожу, делают ваш взгляд отдохнувшим. Экстракты ромашки и василька оказывают смягчающее действие.
Расслабляет кожу контура глаз, устраняет напряжение, усталость и красноту, вызванные стрессом (работа с компьютером, вождение машины, посещение бассейна, пребывание на ярком солнце).
Советы по применению:
В качестве обычного средства: наносить утром под макиях или вечером после снятия макияжа.
В качестве маски: нанести плотным слоем на очищенную кожу контура глаз, через 5 минут удалить излишки салфеткой.
Состав:
Water (Aqua), Hamamelis virginiana (witch hazel) water, Propylene glycol dicaprylate/dicaprate, Caprylic/capric triglyceride, Propylene glycol, Centaurea cyanus flower water, Carbomer, Malva sylvestris (mallow) flower/leaf/stem extract, Tilia tomentosa extract, Tilia platyphyllos extract, Tromethamine, Sodium polyacrylate, Titanium dioxide (CI 77891), Sodium benzoate, Sodium salicylate, Sodium cocoyl amino acids, Sarcosine, Mica (CI 77019), Ferric ferrocyanide (CI 77510), Magnesium aspartate, Potassium aspartate.
От себя:
В коробке две алюминиевые запаянные тубы по 8 мл, что несказанно радует, т.к. тара максимально гигиенична без риска проникновения воздуха внутрь упаковки. Зеленоватая масса в текстуре бальзама моментально впитывается не оставляя жирной пленки. После нанесения на веки оставляет приятный холодок. Прекрасно подходит для утреннего нанесения, т.к. не скатываетя под макияжем и…все! На этом его плюсы для меня закончились. Видимо, из-за обилия натуральных растительных компонентов моим чувствительным глазам он совершенно не понравился. Уже через пару часов после нанесения не покидает чувство стянутости кожи век, чего в моей жизни вообще никогда не было! Появляется дикое желание либо умыться, либо вылить на веки пару литров глицерина, дабы хоть как-то увлажнить. Бонусом недельной эпопеи с этим бальзамом стали здоровенные морщины под глазами, которые, к счастью, прошли спустя пару недель хорошего увлажнения, кстати, кремом Биокон за 80 рэ!
Оценка: -1, поставила бы больше, но производитель утверждает, что создан Diopticalm для чувствительных глаз! Да простят меня поклонники марки.
Цена: около 700 руб. в аптеке 36,6.