Решила написать этот пост, когда в
Кожа у меня на щеках сухая зимой и нормальная летом, Т-зона круглый год начинает блестеть через пару часов после умывания. Вцелом, кожа очень чувствительная, есть небольшая склонность к куперозу. К тому же кожа проблемная, но прыщи от внутренних проблем (которыми, конечно же, занимаюсь), поэтому крем нужен не для проблемной кожи, а просто увлажняющий, но в то же время не забивающий поры и не провоцирующий высыпания.
А не могу я найти крем из-за требований к составу: от глицерина лицо весьма неприятно потеет, от любых масел потеет и реагирует высыпаниями, а от силиконов то же самое, что и от масел. В этих выводах уверена, потому что перепробовала очень много кремов (масс, органика, аптека) с разными комбинациями данных веществ в составе. А без глицерина, масел и силиконов крем (или гель) я найти просто не могу.
От крема жду хорошего увлажнения, отсутствия жирного блеска после нанесения. Очень хотелось бы, чтоб это был крем с спф или два крема —ночной и дневной с спф.
Цена — желательно до 25$, но рассмотрю все варианты.
Скажите, такой крем вообще существует?
кстати, если выбирать крем с глицерином в составе после 4-5 места, то лицо не потеет, вопрос в том, что там еще «хорошего» в составе))
Вообще, просто обратить внимание на сыворотки как класс. По идее, там активных веществ должно быть больше, чем базы.
Вам нужен гель либо сыворотка.
Я сейчас пользуюсь двумя кремами:
1. Балет увлажняющий дневной крем. — Содержит натуральный глицерин, экстракт ромашки, ланолин, пчелиный воск. В восторге полном :) Не жирный и быстро впитывается. Любимые тоны и пудры ложатся идеально.
2. Локситан увлажняющий крем с ангеликой — не знаю на счет глицерина. Он немного жирноват, но отлично…
Ах да… без глицерина:
Косметика «Клеона», «Яга» (но єти крема на пчелином воске и жирніе — яга то есть)
во-вторых, у вас слишком много требований к крему с ценой до 25$. все крема производятся по формуле «вода в масле». остальное — это не крема, а гели, эмульсии, флюиды. Но там используется глицерин. Но глицерин тоже бывает 2-х видов: из нефти и из растительного сырья. Боюсь, что в дешевых кремах находится первый вариант. попробуйте хоть один крем люксовой марки, сразу почувствуете разницу.
в-третьих, можно попользоваться чистой гиалуроновой кислотой, но цена будет куда больше 25$.
в-четвертых, я уже жалею, что вообще влезла в этот пост, потому что вы на самом деле агрессивно на все реагируете. Мне кажется, вы из разряда тех девушек, у которых в голове куча сумбурной необъективной информации, из которой потом и вытекает что-то типо «зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами — лицо замерзнет» и т.д.
нашла один, довольна на 1000%
Балансирующий увлажняющий крем 24 часа Lumene Arctic Aqua
с глицерином у меня та же беда, что и у Вас, в этом креме он есть, но не 2 месте, и все отлично)
а Arctic Aqua вроде есть, но сейчас почитала отзывы — как-то не очень: пишут, что увлажнения маловато, а некоторым даже подсушивает… а у вас кожа какого типа? у меня просто вроде Т-зона и блестит, но есть и склонность к сухости в то же время
ну да и правда, все на себе пробовать надо))
моя кожа капризная — а эти 2 подошли)) ну попробовать можно, они недорогие))
удачи Вам))
Глицерин на втором месте, силикон на четвертом…
я тоже искала крем без глицерина (в самом начале состава) с теми же самыми требованиями и вот он:
сейчас пользуюсь уже баночкой 4ой, рекомендую. в россии продается в аптеках, за пределами не знаю
Увлажняющий гиалуроновый крем для лица шеи и декольте»