Не надоела еще Азия? Если нет, то тогда пост для Вас!
Расскажу о моем зимнем приобретении — моделирующем пилинге от корейской фирмы Missha.
Итак, вот герой поста — моделирующий пилинг «Near SKIN Firming Peptide Self Control Peeling Massage» 200ml:
Купила я его прошедшей зимой в довесок к йогуртовой серии от Ланеж, которую уже описывала ранее на Косметисте. Тогда я не удосужилась залезть на просторы интернета и прочитать рекомендации. Поэтому некоторые разочарования настигли уже в процессе тестирования.
Для начала, информация, взятая с сайта оф. дистрибьютора в России:
«Массажный крем с двойным действием: повышает эластичность кожи и мягко отшелушивает.
Укрепляющие компоненты и мультипептиды придают коже гладкость и эластичность, а натуральные полимеры отшелушивают омертвевшие клетки кожи и удаляют загрязнения. Содержит комплекс из 4 пептидов.
Оставляет ощущение свежести на коже. Мягкая формула не содержит парабенов, бензофенона, триклозана и сульфатов.»
Предназначен пилинг для женщин в возрасте 35-55 лет (думаю и более зрелым явно не навредит ).
Если я поняла правильно, то может заменять пенку для умывания, а для кого маловат такой эффект, то в конце еще можно добавить процедуру с пенкой. Конечно же как и все подобные серии, это продукт лучше использовать в полном комплексе Near Skin. Но это дело привычек, ритуалов и кошелька
Теперь о самом пилинге — желтоватого оттенка крем с гранулами. Пахнет обычным кремом. Наносится на лицо тонким слоем, распределяется легко. После нанесения становится более жидким. Поры мне не забил. Баночка, нет, скорее банка ( а там 200 мл) выполнена из пластика (пластмассы) с закручивающейся крышкой. На золотой поверхности крышки название самой серии — Near Skin.
Процедура использования ( как делала я): нанесла тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз, подождала минуты 3, помассировала лицо и смыла. В процессе массажа крем начинает скатываться, то есть в итоге это «крем-скатка» . Хотя если сравнивать Ланежевский пилинг, то крем там сохраняется в виде крема ))) Чувствуются гранулы, а в Мишевском гранулы практически не ощущаются! Хотя из фотографий видно, что частички довольно крупненькие. Частота применения — 1-2 раза в неделю.
Так вот мне этот пилинг не подошел! (оказывается, его рекомендуют для сухой и нормальной кожи, а узнала я об этом уже держа банку в руке) Сразу после смывания появляется такое ощущение, как будто мое лицо намазали жирным кремом и все это дело сверху вытерли тряпочкой. То есть я ощущаю дискомфорт чего-то лишнего на коже. Хотя на ощупь лицо гладкое и упругое. Пробовала наносить еле заметным слоем — история та же. Потом решила, что мало пользовалась средством. В итоге даже через месяц проб дискомфорт никуда не делся.
Но плюсы в нем все же есть: кожа остается упругой и гладенькой до следующего применения.
Так что мой вывод таков: для девушек/женщин с сухой и нормальной кожей этот пилинг идеален. А вот комби и жирной коже это средство вряд ли подойдет .
Цена: 1200 р
Срок тестирования: месяц