27.10.2012

Мой новый основной уход

Доброго времени суток, косметисточки!

Сегодня расскажу вам о средствах, которыми пользуюсь практически каждый день, так что пост будет о пенках, тониках и кремах. Маски, точечные средства, скрабы и другие интересные штучки оставлю до следующего поста если осилю
На главном фото нет Biotherm Biosource Hydra-Mineral Cleanser-Toning Mousse.
Так что кому интересно — welcome под кат

Итак, что вы делаете, когда любимый уход начинает забивать вам поры? У меня так и случилось — обожаемая серия Локситан с красным рисом показала коготки и забила мне все поры около носа. Скрепя сердце, начала подыскиввать новый уход. И вот что из этого получилось.
Начнем с очищения:

1. Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

Уже многим знакомая пудра-пилинг Канебо. Приятна в использовании, но супер-эффекта я не заметила.
Ощущения как после использования хорошего геля/пенки для умывания, поры какими были — такими и остались.
Доставляет удовольствие сам процесс использования — насыпала в ладошку, добавила водичку, нанесла на лицо, крупинки пудры превратились в нежнейшую пенку… Этакий магический бьюти-ритуал. Но, к сожалению, без восторгов. Использую 2-3 раза в неделю.
Цена: около 2100 руб.
Срок использования: 1 месяц

2. Dior Mousse Purete Nettoyante Purifying Foaming Cleanser

Очищающая пенка с экстрактом хрустального ириса. Производитель позиционирует ее как пенку для нормальной/комбинированной кожи.
Качественное, хорошее очищение. Не сушит, но при этом очищает кожу «до скрипа», как я и люблю.
Отлично удаляет остатки подводки/туши, глазки при этом не раздражает.
Цена: около 1400 руб. без скидок
Срок использования: 1 месяц

3. Clarins Toning Lotion With Iris

Опять же многие девушки на Косметисте знакомы с этим тоником и хвалят его. Не зря, это и мой любимый тоник, уже второй бутылек пошел)
Очень мягкий, не содержит спирта, в составе на 2ом месте — сок алоэ.
Отлично завершает этап очищения кожи, помогает ей в регенирации, увлажняет.
Запах — отдельная история, настоящая ароматерапия.
Люблю и буду покупать, так как лучшего для своей кожи еще не нашла.
Цена: около 1000 руб. без скидок
Срок использования: 3,5 месяца

4. Dior Instant Gentle Cleansing Oil.

Мое любимое масло для снятия макияжа, покупаю его давно.
Замечательное средство, снимает макияж с глаз и лица, очень экономичное.
Не сушит.
Цена: около 1600 руб. без скидок
Срок использования: 1 год

Хочу также рассказать еще об одном средстве, которое закончилось и поэтому не попало на фото:

5. Biotherm Biosource Hydra-Mineral Cleanser-Toning Mousse

Очищающая пенка с матирующим эффектом. Пользовалась ей с середины июля до середины сентября.
Хорошо очищает, матирующего эффекта не заметила.
Самое главное — кожу не сушит, но положительно влияет на прыщики — они проходят быстрее.
Достойное средство для очищения лица в теплое время года.
Цена: около 1100 руб. без скидок
Срок испольщования: 2 месяца

Далее переходим к увлажняющим кремам:

1. Biotherm Aquasource 24h Deep Hydration Replenishing Gel For Normal To Combination Skin

Гель для глубокого увлажнения в течение 24 часов для нормальной и комбинированной кожи.
У меня было 2 пробника по 15 мл. Использовав один, для себя решила, что полноразмерную версию не куплю. Почему же?
Первое, что меня оттолкнуло — спирт на 5ом месте в составе. Стараюсь избегать спирта в косметических средствах, так как моя кожа не очень хорошо на него реагирует.
Второе — запах. Травянисто-химозный, после Локситан было очень сложно его воспринимать.
Ну и эффект — моя кожа просто лоснилась от жира, что могу обяснить только наличием спирта в составе. Увлажнения моей коже не хватало.
Допользовалась пробником, второй даже открывать не стала.
Цена: пробник
Срок использования: 2 недели

2. Clarins Daily Energizer Cream-Gel

Крем-гель с приятным запахом. Увлажняет неплохо, не матирует, для моей кожи все-таки немного тяжеловат.
Но с ним лицо так не лоснится, как с Биотерм, и на том спасибо.
Второй раз не куплю.
Цена: 900 руб.
Срок использования: 3 недели

3. La Mer The Moisturizing Gel Cream

Хороший увлажняющий гель для комбинированной кожи, закончился буквально недели 2 назад.
Впитывается кожей полностью, жирности нет.
Приятная тестура и запах.
С этим гелем моя кожа была счастлива. Гель способствует более быстрому заживлению воспалений, улучшает цвет лица.
Ищу более бюджетный аналог, но, чувствую, все равно к нему вернусь.
Цена: около 6000 руб. со скидкой
Срок использования: 3 месяца

И тяжелая артилерия:

1. Clarins Lotus Face Treatment Oil

Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи. У меня пробник.
Ну что тут сказать? Средство действительно волшебное.
Когда наносила его на лицо на ночь, то ожидала увидеть масляный блин с утра. Но нет, кожа была матовая, увлажненная и приятная на ощупь.
Помогает в борьбе с воспалениями, улучшает цвет лица, восстанавливет кожный баланс.
Обязательно куплюв полном размере.
Цена: пробник
Срок использования: 2 недели

2. La Mer The Moisturizing Cream

Знаменитый крем Ла Мер. И да, на втором месте в составе фигурирует минеральное масло.
В силу того, что у меня комбинированная кожа, пользуюсь им 1-2 раза в неделю, более частое его использование чревато для меня огромным количеством закрытых комедонов.
При использовании 1-2 раза в неделю поры не забивает, отлично увлажняет кожу, помогает ее регенерации, как-бы напитывает ее. Но лицо с утра жирное.
Считаю, что можно найти более бюджетные аналоги.
Цена: около 6000 руб.
Срок использования: 3 месяца

Вот так и живем   Надеюсь, мой пост был полезен)

Меня зовут Маша, ко мне как всегда на «ты»

P.S. девочки, посоветуйте хороший увлажняющий крем/гель для комбинированной кожи

Lipochka1981 27 октября 2012, 18:57
Маша, спасибо за пост! Замечательный уход. Ирисовый тоник от Кларанс люблю до изнеможения! За запах, отсутствие спирта и чувство чистоты. Что касается совета, то я сейчас перешла на корейцев, в частности, на крема со слизями улиток. Звучит не аппетитно, но результат не может не радовать.
JoKeR 27 октября 2012, 19:04
Спасибо за первый комментарий и совет!
Есть улиточный Мизон, пока как-то не впечатляет. Пользовалась и старой версией, и новой, где содержание слизи поменьше.
Lipochka1981 27 октября 2012, 19:10
У меня не Мизон, мне, как не странно, подошел. Найти свой увлажняющий крем не так просто. Удачных поисков!
JoKeR 27 октября 2012, 19:48
Julie800 27 октября 2012, 19:11
Мне флюид для комби-кожи от кодали от нравится: не липкий, убирает легкие шелушинки, впитывается в момент, на коже не ощущается и расход экономичный:):) недавно приобрела еще флюид для чувствительной кожи, потяжелее немного да и пользуюсь только на ночь:):)
JoKeR 27 октября 2012, 19:49
Спасибо за совет)
Narina_058 27 октября 2012, 19:12
Да уж, 6000 за баночку крема со скидкой совсем не бюджетно. Думаю, что можно найти хороший крем для комби кожи подешевле в разы. Причем раз в 6
JoKeR 27 октября 2012, 19:50
Вы правы, и уже не в первый раз убеждаюсь, что дорогие распиаренные средства не так хороши, как о них говорит производитель. Но чему бы грабли не учили — а сердце верит в чудеса)
NadiN87 27 октября 2012, 19:39
Отличны уход! А Шисейдо не пробовали? У этой марки замечательные крема!
JoKeR 27 октября 2012, 19:51
Спасибо за совет, засматриваюсь на линейку Пьюрнес, теперь буду тестить)
NadiN87 27 октября 2012, 19:56
Серия для жирной кожи, очень мощная. Если будете брать не только крем, то советую комбинировать с базовой линейкой.
JoKeR 27 октября 2012, 20:01
Спасибо!)
EkaterinaSummer 27 октября 2012, 20:06
Отличный пост!
Я тоже советую Кодали увлажняющий матирующий крем, он хорошо ложится и абсолютно не жирнит кожу.
JoKeR 27 октября 2012, 22:56
Elenika-SPb 27 октября 2012, 20:07
Хороший пост, спасибо! ))
В свою очередь посоветую увлажняющий Гидранс Оптималь от Авен. Он стал для меня находкой.
JoKeR 27 октября 2012, 22:57
Спасибо большое, как раз в аптеке на него смотрела)
Kseni4ka 27 октября 2012, 20:30
Маша, прекрасный арсенал))) а тоник от Ла прейри увлажняющий не пробовали? тоже очень хорош… крем от ла мер пробовала (именно в текстуре крем) в нескольких пробниках… но увы не полюбился…
спасибо за прекрасный пост!
JoKeR 27 октября 2012, 22:58
Спасибо за наводку, присмотрюсь))
Я тоже хотела пробник сначала взять, но консы у нас жадные((
Broshka 27 октября 2012, 21:24
Хороший пост! У меня тоже есть тоник с ирисом( правда почуму-то бутылочка другая), я тоже от него в восторге!
Скажите пожалуйста очищающей пенкой Dior можно снимать макияж и с лица и с глаз?
В качестве увлажняющего средство могу предложить увлажняющий крем от Chanel в белой баночке кажется серия hydromax.
JoKeR 27 октября 2012, 23:00
У вас, наверное, еще старая версия тоника просто)
Да, пишут, что пенка хорошо справляется с этой задачей, да и я иногда так и делаю, когда уже нет сил на полный процесс снятия макияжа.
Tarja 28 октября 2012, 00:41
Скажите пожалуйста, где вы взяли пробник масла? А то у меня уже ощущение, что они пропали во всех магазинах :(
Уход отличный, такой сбалансированный и продуманный :)
JoKeR 28 октября 2012, 01:06
Дали в Рив Гош на кассе, я в шоке была) Видно кассирша новенькая была)
Спасибо)
ShumelkaMish 28 октября 2012, 01:54
столько вссего интересного… я больше всего хочу попробовать масла. И Диор и Кларенс. много хороших отзывов о них слышала. Скорее всего они будут первыми на очереди. Скажи, к тебя срок использования масла Диор — год стоит. Это именно этой бутылкой или вообще? Как надолго его хватает?
JoKeR 28 октября 2012, 02:25
Нет, это уже третья, и то там еще 4/5 бутылька осталось. Так что на 4-5 месяцев его хватает, очень экономичное.
Yuzhanka 28 октября 2012, 13:19
Спасибо за пост. У меня до недавнего времени тоже были поиски увлажнявшего крема для комби кожи. Был Эриксон, Кларанс, Биодерм, Холи Ленд и др, но в мае я купила Gigi lipacid moisturizer for oily skin. Я в него просто влюбилась, он как сорбед, легкий, быстро впитывается, легко наносится. Большого объема в 100 мл, хватает и на лицо и на шею и на зону декольте. Цена точно не помню, но вполне адекватная, до 1400р точно. Увлажнения хватало и летом и сейчас.
JoKeR 28 октября 2012, 14:03
Ооо, спасибо за совет!)
Gigi, насколько я знаю, продается в Иль де Ботэ?
Yuzhanka 28 октября 2012, 18:23
не знаю насчет ИДБ, покупала в интернет магазине
Lightbreeze 28 октября 2012, 14:20
А мне этот кремик Clarins Daily Energizer Cream-Gel очень понравился (только у меня не гель). Лицо просто совсем другим стало.
JoKeR 28 октября 2012, 14:24
А я крем не взяла из-за спитра в составе, у меня на него кожа плохо реагирует — сразу блещу как блин
pretty_kitty 28 октября 2012, 15:21
спасибо за отличный пост!
из вашего арсенала пробовала биотерм- кремы не пошли, а вот серумы отличые и кларинс, правда в другой возрастной категории; о)))
мечтаю попробовать Ла Мер; о))), жду когда доберусь до дьютика чтоб его прикупить; о)))
JoKeR 28 октября 2012, 15:51
Кстати, засматриваюсь на сыворотки Скин Энергетик Биотерм, но как-то боязно без пробников покупать
Ilyasovna 28 октября 2012, 19:32
Я пробовала все продукты из Вашего арсенала, кроие Ламер. Мнение практически аналогичное. Рекомендую Вам Кодали Виносурс крем — сорбет, а не матирующий. Он очень легкий, приятный в использовании, не забивает поры и достаточно увлажняет
JoKeR 28 октября 2012, 21:03
Спасибо! Присмотрюсь к Кодали, уже многие советовали эту марку)
Olaf 29 октября 2012, 14:11
Моей комби-коже тоже понравился гель-крем Ла Мер, но на лето, на холодное время года все-же выбираю текстуры поплотнее. Единственное — мне он показался неэкономичным, 30 мл закончились ооооочень быстро. Тем не менее, к следующему лету непременно обзаведусь банкой 60 мл )) А вот на крем не решусь из-за мин. масла в составе, ага. Было интересно, спасибо )
Olaf 29 октября 2012, 14:36
С уходом Korres не знакомы?
JoKeR 31 октября 2012, 15:45
Не за что)
Нет, как-то опасаюсь косметики с упором на натуральность — была жуткая аллергия на Сислей
mary1408 01 ноября 2012, 03:53
Купила себе 3 месяца назад такой же пилинг Канебо, разделяю ваше мнение, крем Biotherm Aquasource у меня был в пробнике, я после использования утром не узнала лицо — (при том, что у меня очень сухая кожа,) после него у меня блестел даже нос (впервые в жизни!), очень зантересовал тоник Clarins — как он с другими кремами? Пользуюсь сейчас облегченной версией крема Ла мер и думаю, тоник одноименный взять или Clarins попробовать.
JoKeR 05 ноября 2012, 19:41
С другими кремами отлично взаимодействует)
Тоже думала о тонике Ла Мер, посмотрела состав, сравнила с Кларанс — все-таки у Кларанс мне больше он импонирует)