06.11.2012

Мыло (паста) для умывания Sisley Phyto-pate Mossante Soapless Gentle Foaming Cleanser

Всем, привет)
Отличное настроение, желание купить что-нибудь эдакое, клиентский день Sisley, приятный консультант от марки. Хомяк в моей душе требовательно заскребся и затарабанил лапками. Коробочка так приятно пахла цветами, была такой увесистой, так манила «дорогим уходом».

Представляю вашему вниманию SISLEY Phyto-pate Mossante — пенящаяся фитоароматическая паста без мыла.
От производителя: «Пенящаяся фитопаста» разработана специально для бережного умывания без ущерба для эпидермиса при любом типе кожи. Специально подобранные и соединённые в формуле поверхностно-активные вещества прекрасно пенятся и очищают кожу, не вызывая раздражения. В состав формулы включены смягчающие компоненты для ещё большего комфорта.
Преимущества: активные компоненты 100% натурального происхождения, формула без содержания мыла, подходит для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную, средство для умывания годится как для женщин, так и для мужчин, оставляет кожу здоровой, свежей, гладкой, не пересушивая её. Состав: масляное дерево (питает, успокаивает, смягчает. заживляет), эфирное масло кипариса (оздоравливает), эфирное масло герани (оздоравливает, тонизирует), масло подсолнечника (питает смягчает, придает жизненную силу). Честно говоря, ожидала целый хоровод всяких эфирных масел и других полезностей.
Большая шайба (по размерам в диаметре примерно как рассыпушка Chanel). В комплекте идет поролоновый спонжик и пластмассовый кружок с перфорацией. На дно коробочки кладем спонжик, сверху сеточку – чтобы мыло внизу не мокло и не превратилось со временем в кашу. Сверху помещаем мыло. Готово к использованию. После использования оставляю открытым мин на 10, мыло высыхает, закрываю. Хотя его можно хранить в открытом виде, но мало ли что туда может налететь и попасть)
Исходные данные: склонная к сухости тонкая чувствительная кожа, после большинства умывалок с водой — может стянуть кожу и появляются шелушинки, требуется ежедневное смывание косметики.
Неудобно – намыливаешь пальцы – вода с пеной стекает на коробку. А в руки его целиком как обычное мыло не возьмешь)))))))) Поэтому каждый раз аккуратненько круговыми движениями вожу по мылу.
Мокрыми пальцами по мылу – пытаюсь превратить его в крем (так сказала конс!) – мыло мылом, пенится плохо. Как бы передать словами – даже если пены почти нет – наносишь на лицо и распределяешь то что есть на пальцах – мыльную воду.
Вообще эта паста для очищения сухой и чувствительной кожи утром и вечером. Я же смываю этим мылом косметику, даже с глаз, выжидаю 1 минуту, любуюсь на себя в зеркало, представляю как эта чудо-паста забирает всю грязь, ополаскиваю лицо. Лицо после первого раза уже чистое). В качестве отступления – читала что косметику эта паста не смывает. Для меня удивительно – смывает тушь, подводку, тени, пудру, тональный, помаду на раз-два. Очень ароматное. Нежное на ощупь. Белое. Пахнет цветочно-дорого.
Приспособила для густой пены помазок для бритья — смачиваем его в воде, пару круговых движений по мылу, потом опять на пару секунд под струю воды и на лицо. Довольно жестковато, но и отшелушивание одновременно. Кстати, марка рекомендует использовать эту пасту вместе с их щеточкой для умывания.
Еще пробовала губкой. Этот вариант больше всего понравился — меньше расход/больше пены.
После такого умывания лицо не стягивает, ничего нигде не покраснело, кожа стала свежая, мягкая на ощупь. Я довольна. Использую 1 месяц каждый день, с таким расходом хватит на год.
Дороже умывалки не покупала – 4150 до скидки за 110 гр. Удовольствие — как в рекламе «ведь я этого достойна». Мыло справляется со своей задачей, нареканий нет. Пока оно не закончится – буду наслаждаться ритуалом умывания. Куплю ли его еще раз — наверно нет, жаба меня съест))))).
Оценка: 5 (плюс к оценке съела цена))))
Спасибо всем, осилил пост)
P.S. Не понимаю почему это паста, равно как и мыло для проблемной кожи — хлебец)))))

Blanda 06 ноября 2012, 18:48
Аааааа, 4000 за мыло! :)) Мой мозг перевернулся :))
Но описали вы всё очень здорово и красиво, даже интересно попробовать. Спасибо за пост, отзывы на такие продукты тут не часто встретишь :)
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 19:00
спасибо, меня жаба до сих пор давит. 4 тыс это до скидки))
lyubaxa21 06 ноября 2012, 18:56
Вот это ДАААА, ну и цена. Хорошо что вам подошло и помогло… Меня уже жаба задушила
AAlex 06 ноября 2012, 18:58
Читаю читаю пост. Уже хотела написать, что куплю обязательно такую штуку. А потом бац. и цена… Что-то как-то загнули. Бы ло бы хотя бы 3 т.р. до скидки-купила бы на пробу. А так. Зеленое существо меня не покинет…
Monro 06 ноября 2012, 18:59
Собственно другую цену от Сислей и не ожидала, это одна из лучших люксовых марок, уважаю их уход. А вам одного мыла хватает? мне кажется мыло больше предназначено для 2х ступенчатого японского очищения, с начало масло, потом мыло
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 19:02
вот согласна про цену. я когда только с маркой знакомилась, выбирала чтобы такое самое недорогое купить, если не подойдет не жалко. дешевле 2 с лишним тыс после скидки ничего не было(((
AAlex 06 ноября 2012, 19:00
А тут нет знатоков состава. Есть в нем за что платить? Или это просто мыло?
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 19:02
вот тоже жду кто из девочек-знатоков сможет состав прокомментировать.
AAlex 06 ноября 2012, 19:04
Я вот как-то начала немного уже разбираться в кремах. В маслах. А умывалки и прочее чистяще-умывальное для меня пока загадка. Буду надеяться, что прокомментирую составчик
KatrinaYatt 06 ноября 2012, 19:02
Обалдеть, если честно, от цены можно за какой-то кусок мыла.
Но(!) чувство глубокого морального удовлетворения от наличия такого в ванной комнате, несомненно, сглаживает эту цену:))))))

Приятный пост, спасибо:)
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 19:04
вам спасибо что зашли. я это рассмотрела так, у меня за год уходит в среднем 3-4 пенки/мусса для умывания по цене в среднем 800 руб*4=3200. а эта штука стоит 3100 после скидки. меня это успокаивает))))
KatrinaYatt 06 ноября 2012, 19:36
Да, безусловно, если так рассматривать — то цена не кажется такой пугающей.
А Вы только этой пастой умываетесь? Не чередуете ее?:)
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 20:03
чередую. сейчас маньячу по умывалкам, чередую с Деклеором муссом, гелем Коррес, пеной Натуры Сиберика. ко мне на ты)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Tashik 06 ноября 2012, 19:05
Как я люблю такие посты читать и смотреть, получаю эстетическое удовольствие. Спасибо за пост.
pretty_kitty 06 ноября 2012, 19:05
Спасибо за интересный отзыв; о)))
Очень люблю уход сисли, но мыльце не пробовала… надо исправить ситуацию когда понадобится новая умывалка; о)))
а это мыльце есть 2-х видов (для жирной кожи другое?) или для всех одно?
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 19:07
вот этот самый хлебец, про который я в конце поста вопрошала, как раз для жирной/смешанной кожей. стоит он около 1,5 кажется
pretty_kitty 06 ноября 2012, 19:13
у меня как раз смешаная, но читала где-то что для смешаной сушит, поэтому ваш мне больше приглянулся; о(((
(а ещё- по секрету- лучше я куплю один продукт за 4000 от которого будет толк, чем 4 бесполезных по 1000; о)))
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 20:04
согласна что лучше одно но хорошее, но можно и прогадать, пробников на такую вещь, к примеру, нет(
Loukoumi 06 ноября 2012, 19:10
Офй, я ожидала что это паста все же, а не ввиде мыла :)
Но как-нить точно возьму — летом или весной :))
yxobopa 06 ноября 2012, 19:19
Мда, цена, конечно...)

Я не большой знаток составов, но минимальные основы знаю и трактовать могу.
В числе первых компонентов указаны моющие основы — калия лаурил сульфат и натрия лаурил сульфат, довольно стандартные ПАВы. Так что эту умывалку и мылом-то в химическом смысле назвать нельзя.
Поглядела свои гели для душа за 100 рублей — они там присутствуют на втором месте после воды. Так что цену, честно говоря, понять не могу…

Будем надеяться, что таким хорошим «мыло» является из-за наличия различных масел и других ухаживающих компонентов)
AAlex 06 ноября 2012, 19:25
Вот это и бывает самым обидным… Что основа-то-стандартная. И не очень полезная
JuliaGrig 06 ноября 2012, 19:21
Опять эти некорректные комментарии по поводу цены!(
Очень интересный продукт, раньше никогда не встречала, спасибо за отзыв!
Loukoumi 07 ноября 2012, 14:47
Меня эти комменты тоже убивают :) Не заставляют же брать :) И не просят сравнивать :)
А еще про составы умиляет — «полезно» «не полезно»…
Erin_Brown 06 ноября 2012, 19:28
состав как сотав, обычный мыльный+ крахмал зачем-то. Е-мое, не-е-т не захотелось, даже за 1000 не возьму. Вам спасибо за пост.
EkaterinaSummer 06 ноября 2012, 20:33
Соглашусь насчет состав — ничего фееричного, но и плохого нет.
Anya_Feya 06 ноября 2012, 19:37
круто! люблю этот бренд. Но такое мыльце бы не купила :)
Deepsyred 06 ноября 2012, 19:37
я в шоке! мыло за такие деньги… Но самое главное это все таки результат!
Ira_Riner 06 ноября 2012, 19:54
Я большая поклонница марки Сислей. Но именно этот продукт у меня не вызвал такого восторга как у вас, случилась аллергическая реакция. После умывания с ним были покраснения, которые долго не проходили.
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 20:06
меня это в первую очередь останавливает при покупках уходя, я жуткий аллергик, беру все на свой страх и риск каждый раз, даже начитавшись отзывов. но в этом случае, как я писала в самом начале поста, сошлись звезды — настроение и уговорили)
olla 06 ноября 2012, 20:14
У меня была такая паста, на два года хватило почти. Под конец уже домучивала просто…
А еще в моей баночке на дне была защитная пленка. Ее отрываешь, и на дне открываются вентиляционные отверстия. Тогда можно сразу банку закрывать, мыло не раскидает.
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 20:37
может это предыдущий вариант… у меня само мыло в пленке было, которую сорвала полностью, остался спонжик и кружок в дырочку.
Lilu006 06 ноября 2012, 20:22
У меня есть и хлебей и фито-ароматическая паста, кожа комби. зимой ближе к сухой.
Для меня оба продукта не подошли! Очень сушат оба, хлебец отдала мужу и даже ему с жирной оч. сушит! Пастой я пользуюсь раз в месяц, запах реально химический. Обоим продуктам более года.

А по поводу обсуждения цен: не устраивает-не покупайте это выбор каждого, а ту отзыв на продукт!
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 20:36
а мне запах понравился) ну как понравился, пахнет дорогим мылом, с любимы Деклеором в сравнение не идет.
pretty_kitty 07 ноября 2012, 13:09
Спасибо большое за сравнение- значит хлебец отпадает точно! У меня из умывалок сисли была «будильник» — «баф & уош», неплохая, но я к ней не возвращалась.
Lilu006 07 ноября 2012, 15:40
=) У меня тоже есть утренний гоммаж(беру 2-й раз, после первого не покупала его год, потом «дала 2-й шанс»), мне нравится как он отлично освежает сутра, достаточно экономичен, но отшелушивающие способности у него слабоваты=(он скорее как гель, но с крупинками:)
Lilu006 07 ноября 2012, 15:50
=)точнее 3-й=)
EkaterinaSummer 06 ноября 2012, 20:36
Хороший отзыв   А у Вас нет дискомфорта под глазами после умывания?
nastik_vishenka 06 ноября 2012, 20:39
нет, ничего после него вообще не стягивает. когда есть время — снимаю макияж молочком, глаза — жидкостью ил желе, потом тоником. когда лень — просто умываюсь с чем-нибудь, потом всегда стягивает кожу, обозначаются резко морщины. с мылом пока такого нет, дальше видно будет. зима как никак наступает…
EkaterinaSummer 06 ноября 2012, 20:48
Спасибо за развернутый ответ :)
gagaba 07 ноября 2012, 07:16
Навряд ли купила бы когда-нибудь. Но зато отзыв прочитала. ))) Можно и попробовать раз ради морального удовлетворения)))
Teana 16 декабря 2012, 09:06
у меня было такое… жаба тоже давила)))) но блииин оно такое долгоиграющее! Я им год точно мылась!
Покупать больше не буду т.к. ничего особенного не увидела
Doletsky 25 января 2013, 15:16
Не помню, почему паста называется именно паста, а вот хлебец назвался хлебцом из-за процесса изготовления, там что-то измельчают в муку, потом спрессовывают в брусочки и как бы «запекают», производитель решил, что похоже на производство хлеба :))

А на пасту уже второй месяц засматриваюсь, но во первых — жаба душит, а во-вторых — боюсь что кожу подсушит, хоть он и не на мыльной основе, но все равно какое-то недоверие к продуктам в виде мыла есть)
nastik_vishenka 25 января 2013, 15:50
сейчас точно могу сказать, что 2-ой раз не куплю, поэтому если раздумываете — не покупайте)
Doletsky 07 февраля 2013, 23:13
А по какой причине больше не купите? Из-за цены или из-за качества?
nastik_vishenka 08 февраля 2013, 10:09
соотношения цена-качество нет. не жди от этой пасты чуда, по сути — обычная умывалка, только марки Sisley)))))) если есть лишние деньги — попробуй ради интереса, а так — на эту сумму проще купить 3 хороших разных умывашки)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...