Всем, привет)
Отличное настроение, желание купить что-нибудь эдакое, клиентский день Sisley, приятный консультант от марки. Хомяк в моей душе требовательно заскребся и затарабанил лапками. Коробочка так приятно пахла цветами, была такой увесистой, так манила «дорогим уходом».
Представляю вашему вниманию SISLEY Phyto-pate Mossante — пенящаяся фитоароматическая паста без мыла.
От производителя: «Пенящаяся фитопаста» разработана специально для бережного умывания без ущерба для эпидермиса при любом типе кожи. Специально подобранные и соединённые в формуле поверхностно-активные вещества прекрасно пенятся и очищают кожу, не вызывая раздражения. В состав формулы включены смягчающие компоненты для ещё большего комфорта.
Преимущества: активные компоненты 100% натурального происхождения, формула без содержания мыла, подходит для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную, средство для умывания годится как для женщин, так и для мужчин, оставляет кожу здоровой, свежей, гладкой, не пересушивая её. Состав: масляное дерево (питает, успокаивает, смягчает. заживляет), эфирное масло кипариса (оздоравливает), эфирное масло герани (оздоравливает, тонизирует), масло подсолнечника (питает смягчает, придает жизненную силу). Честно говоря, ожидала целый хоровод всяких эфирных масел и других полезностей.
Большая шайба (по размерам в диаметре примерно как рассыпушка Chanel). В комплекте идет поролоновый спонжик и пластмассовый кружок с перфорацией. На дно коробочки кладем спонжик, сверху сеточку – чтобы мыло внизу не мокло и не превратилось со временем в кашу. Сверху помещаем мыло. Готово к использованию. После использования оставляю открытым мин на 10, мыло высыхает, закрываю. Хотя его можно хранить в открытом виде, но мало ли что туда может налететь и попасть)
Исходные данные: склонная к сухости тонкая чувствительная кожа, после большинства умывалок с водой — может стянуть кожу и появляются шелушинки, требуется ежедневное смывание косметики.
Неудобно – намыливаешь пальцы – вода с пеной стекает на коробку. А в руки его целиком как обычное мыло не возьмешь)))))))) Поэтому каждый раз аккуратненько круговыми движениями вожу по мылу.
Мокрыми пальцами по мылу – пытаюсь превратить его в крем (так сказала конс!) – мыло мылом, пенится плохо. Как бы передать словами – даже если пены почти нет – наносишь на лицо и распределяешь то что есть на пальцах – мыльную воду.
Вообще эта паста для очищения сухой и чувствительной кожи утром и вечером. Я же смываю этим мылом косметику, даже с глаз, выжидаю 1 минуту, любуюсь на себя в зеркало, представляю как эта чудо-паста забирает всю грязь, ополаскиваю лицо. Лицо после первого раза уже чистое). В качестве отступления – читала что косметику эта паста не смывает. Для меня удивительно – смывает тушь, подводку, тени, пудру, тональный, помаду на раз-два. Очень ароматное. Нежное на ощупь. Белое. Пахнет цветочно-дорого.
Приспособила для густой пены помазок для бритья — смачиваем его в воде, пару круговых движений по мылу, потом опять на пару секунд под струю воды и на лицо. Довольно жестковато, но и отшелушивание одновременно. Кстати, марка рекомендует использовать эту пасту вместе с их щеточкой для умывания.
Еще пробовала губкой. Этот вариант больше всего понравился — меньше расход/больше пены.
После такого умывания лицо не стягивает, ничего нигде не покраснело, кожа стала свежая, мягкая на ощупь. Я довольна. Использую 1 месяц каждый день, с таким расходом хватит на год.
Дороже умывалки не покупала – 4150 до скидки за 110 гр. Удовольствие — как в рекламе «ведь я этого достойна». Мыло справляется со своей задачей, нареканий нет. Пока оно не закончится – буду наслаждаться ритуалом умывания. Куплю ли его еще раз — наверно нет, жаба меня съест))))).
Оценка: 5 (плюс к оценке съела цена))))
Спасибо всем, осилил пост)
P.S. Не понимаю почему это паста, равно как и мыло для проблемной кожи — хлебец)))))
Но описали вы всё очень здорово и красиво, даже интересно попробовать. Спасибо за пост, отзывы на такие продукты тут не часто встретишь :)
Но(!) чувство глубокого морального удовлетворения от наличия такого в ванной комнате, несомненно, сглаживает эту цену:))))))
Приятный пост, спасибо:)
А Вы только этой пастой умываетесь? Не чередуете ее?:)
Очень люблю уход сисли, но мыльце не пробовала… надо исправить ситуацию когда понадобится новая умывалка; о)))
а это мыльце есть 2-х видов (для жирной кожи другое?) или для всех одно?
(а ещё- по секрету- лучше я куплю один продукт за 4000 от которого будет толк, чем 4 бесполезных по 1000; о)))
Но как-нить точно возьму — летом или весной :))
Я не большой знаток составов, но минимальные основы знаю и трактовать могу.
В числе первых компонентов указаны моющие основы — калия лаурил сульфат и натрия лаурил сульфат, довольно стандартные ПАВы. Так что эту умывалку и мылом-то в химическом смысле назвать нельзя.
Поглядела свои гели для душа за 100 рублей — они там присутствуют на втором месте после воды. Так что цену, честно говоря, понять не могу…
Будем надеяться, что таким хорошим «мыло» является из-за наличия различных масел и других ухаживающих компонентов)
Очень интересный продукт, раньше никогда не встречала, спасибо за отзыв!
А еще про составы умиляет — «полезно» «не полезно»…
А еще в моей баночке на дне была защитная пленка. Ее отрываешь, и на дне открываются вентиляционные отверстия. Тогда можно сразу банку закрывать, мыло не раскидает.
Для меня оба продукта не подошли! Очень сушат оба, хлебец отдала мужу и даже ему с жирной оч. сушит! Пастой я пользуюсь раз в месяц, запах реально химический. Обоим продуктам более года.
А по поводу обсуждения цен: не устраивает-не покупайте это выбор каждого, а ту отзыв на продукт!
Покупать больше не буду т.к. ничего особенного не увидела
А на пасту уже второй месяц засматриваюсь, но во первых — жаба душит, а во-вторых — боюсь что кожу подсушит, хоть он и не на мыльной основе, но все равно какое-то недоверие к продуктам в виде мыла есть)