22.10.2012

Моем моем трубочиста по утрам и вечерам

Всем доброе утро.
Хочу немного рассказать про свои средства для умывания

По японской системе умывания я умываюсь уже год, некоторые средства уже закончились и им на смену пришли новые, некоторые только собираются заканчиваться.

1.Гидрофильное очищающее масло Naive (апельсиновое) – Kanebo Naive Deep cleansing Oil (Orange). Объем 170 мл.
Гидрофильное масло Kanebo Kracie содержит фруктовые кислоты, полученные из плодов апельсина и лимона, которые тонизируют и освежают кожу, смягчают ороговевшие слои клеток эпидермиса с повышенным содержанием меланина, ускоряя их удаление.

Прикупила я это масло в Мегуми в начале года за пресловутые 500 рублей, но пользовалась не очень долго, так как принесли заказанное ранее масло от Сибирского здоровья. Масло я так же отложила из-за того, что по сравнению с вновь прибывшим оно гораздо дольше эмульгирует, то есть необходимо дольше возить по лицу мокрыми ручонками пытаясь его смыть. С местным маслом все получалось гораздо быстрее, поэтому к апельсиновому я вернулась, когда предыдущее закончилось. Этого масло мне как раз хватило на все лето, у меня даже еще чуть-чуть осталось в небольшой баночке, куда я его перелила, когда ездила отдыхать. Само масло я купила, клюнув на обещания производителя о том, что масло содержит фруктовые кислоты и соответственно будет способствовать отшелушиванию эпидермиса и лучше очищать кожу. Я, к сожалению, не заметила ни какой разницы между этим маслом и предыдущим. При этом предыдущее было гораздо дешевле. Я так и не стала поклонницей марки. И на очереди меня уже ожидает другое масло от Elishacoy.
Состав (фото не самое качественное, но, к сожалению, этикетка была кривая):
Срок использования: 3 мес.
Оценка: 4/5

2.Гель для умывания превентивный против акне от Kobayashi — Kobayashi Medicated Acne Preventive Face Washing Soap. Объем 130 гр.
Купила в январе этого года, что бы использовать для снятия остатков после умывания маслом. С пенкой иногда лень возиться, а гель прекрасно пениться и без сетки. Его, к сожалению, сняли с производства (хотела недавно купить новый, но, увы). Очень густой прозрачный гель. Для умывания нужно средства размером с однокопеечную монетку. Отлично пениться, кожу не сушит, а даже наоборот, немного увлажняет и смягчает. Поры очищает отлично и даже немного их подтягивает. Про акне — разницы не заметила, прыщики вылазили и до покупки и после. Средство превентивное, но одним гелем для лица от них не избавишься. Сам по себе гель отличная вещь, но сразу оговорюсь запах на любителя. Пахнет как мокрые сигареты. Я к запаху уже привыкла, но в начале было немного странно, видимо что-то в составе дает такой эффект. Жаль такого больше в продаже нет, я купила бы 3 в запас.
Срок использования: 8 мес.
Оценка: 10/5

3. Пенка для умывания с экстрактами розы и подснежника Naive от Kanebo — Kanebo Naive Facial Cleansing Foam (Rose and snowdrop). Объем 150 гр.
Пенка по задумке производителя должна удалять ороговевшие клетки эпидермиса с повышенным содержанием меланина, постепенно осветляет кожу, выравнивает тон лица. Сохранять влагу в структуре кожи и немного отбеливать. В составе — гликозилтрегалоза (увлажняющее и смягчающее вещество аминокислотной группы) и порошок белой глины (каолин), ну и судя по названию экстракты розы и подснежника.
Пенка очень густая, перламутровая и очень хорошо вспенивается.
Кстати использовать ее без мордосетки или иного приспособления для вспенивания не рекомендую. Пока моя сетка еще только ехала ко мне я попробовала воспользоваться пенкой взбив ее в руке, кожа после умывания была стянута, ощущения какого-то налета не проходило и впечатления было не самое радужно, поэтому я ее отложила и забыла. Но по приезду сетки все таки решилась использовать ее еще раз, и вот тогда эффект стал совсем другим. Пены она дает очень много. Пена густая, упругая и очень хорошо очищает кожу, во вспененном состоянии кожу не сушит, налета мыла на лице не оставляет. Короче, совсем другое дело. Пенка настолько экономичная, что я, использовав ее уже 3 месяца не истратила еще, по-моему, и половины. Кожу кстати действительно осветляет, но особого осветления именно пигментных пятен я пока не вижу.
Состав:
Срок использования: 3 мес.
Оценка: 5/5

Ну, вот и все пока, а на очереди уже другие средства.

Ira_Riner 22 октября 2012, 09:20
Я уже месяц засматриваюсь на средства для умывания от Канебо. Судя по всему, надо брать!
sunnlover 22 октября 2012, 09:55
Попробуйте, для своей ценовой категории они очень неплохие
NatalieMescaline 22 октября 2012, 10:03
мордосетки
sunnlover 22 октября 2012, 10:38
Кодовое слово Азия маньяков
julicab 22 октября 2012, 10:22
я тоже этим летом умывалась маслом и пенкой от канебо. Только масло было зелененькое и очень понравилось, снимает весь макияж, а пенка с чайным деревом была и даже с сеткой сушила кожу.
sunnlover 22 октября 2012, 10:37
Вот зелененькое тоже хочу взять на пробу, а вот от пенок Kanebo возможно вообще откажусь, хочеться чего-нибудь другого, помягче.
zajcj 22 октября 2012, 15:20
масло практически такое же, что и ваше. разницы не заметила. и в том и в другом в составе — минеральное масло. радует одно, что мы потом все это дело пенкой смываем.
гораздо полезнее купить несколько масел, например, я покупаю масло виноградной косточки и миндальное, смешиваю с полисорбатом — и вуаля — гидрофильное масло, но в разы полезнее, чем данные азиатские. плюс можно добавить пару капелек эфирных масел, для нужного эффекта, у меня бергамот и иланг-иланг. Аромат потрясный.
Что касается пенки, она и без мордосетки не сушит, если брать ее пол капельки. Наверное, вы много ее выдавливаете.
Могу посоветовать очень хорошую пенку — Пенка «Silk» для умывания, с белой глиной и природным коллагеном. Она нежнее канебовских.
sunnlover 22 октября 2012, 16:05
Спасибо за подробный ответ, про натуральные масла я уже думала, осталось только найти полисорбат  , а вот вместо пенок возможно вообще гели брать начну, у многих фирм в линейке они представлены на равне с пенками.
Joanna 22 октября 2012, 11:02
я уже неделю пользуюсь пенкой Naive от Kanebo, только у меня алое. Очень нравиться
kdovolnaya 23 октября 2012, 00:22
У меня была пенка Канебо — очень нравилась на то время. Потом я заметила, что практически все азиатские пенки очень похожи (и несомненно хороши). Так что теперь экспериментирую)
sunnlover 23 октября 2012, 10:26
Вот и у меня душа требует экспериментов
kdovolnaya 23 октября 2012, 21:35
Это же здорово — благо, сейчас много достойных продуктов)
Mrs_Khavanskikh 23 октября 2012, 03:25
у меня было первое масло с апельсином, совсем не понравилось, кожу стягивало поле умывания (у меня чувствительная склонна к сухости) глаза щипало нереально, когда смывала тени и тушь. еле допользовалась, недавно выбросила флакон. больше никогда такое не куплю
sunnlover 23 октября 2012, 10:26
У меня комбинированная кожа, видимо для такой больше подходит, жаль что вам не подошло.
Mrs_Khavanskikh 23 октября 2012, 16:26
да, жаль. почитала хорошие отзывы о масле Диор. теперь его попробую
Zamazka 25 октября 2012, 11:41
Я кажется тоже не променяю японские средства для умывания ни на какие другие.
У меня сейчас пенка с кислотами от ХадоЛабо и от Канебо с алоэ. В восторге! Еще прикупила от Леон, но не опробовала…
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...