Девушки, здравствуйте! Первый раз пишу пост-вопрос, видимо жизнь меня совсем прижала:)
Помогите подобрать дневной крем, как вариант крем-гель, для комбинированной кожи. Периодически бывают высыпания, подкожники, черные точки. Но самое страшное — большинство средств, которыми я пользовалась так или иначе, рано или поздно забывают поры! Ну и как следствия провоцируют высыпания. Совсем без увлажнения я не могу, так кожа быстро становится обезвоженной.
Мною были приобретены ранее и использовались:
1. Biotherm Aquasource 24H Deep Hydration Replenishing Cream For Normal/Combination Skin – Крем для глубокого увлажнения в течение 24 часов для нормальной и комбинированной кожи
2. Uriage Hyseac Active Care With AHA – Активный уход с АНА «Исеак»
3. Clarins Daily Energizer Cream-Gel – Дневной крем, заряжающий кожу энергией
Заранее спасибо!
хотя возлагала ооочень большие надежды.
Даже знаменитый Ла Мер этим грешил.Благодаря Косметисте обратила внимание на марку Mizon (улиточная серия) — уже 2 месяца не знаю проблем с порамиКомедогенных ингредиентов много, но реакция на них сугубо индивидуальна. Моя подруга к примеру спокойно пользуется Олэй и в восторге, я побоялась бы даже подходить к нему)) Лично для меня комедогенны минеральное масло, масло ши и миндальное, ну и кое какие другие ингредиенты.
Мне кажется, если кожа капризная и трудно подобрать средство, тут один выход — изучать составы и методом анализа вычленять вредителей))
Мне кажется, у меня проблема даже с небольшим количеством силиконов начинается
Недавно в видео одной немецкой тетушки-косметолога подсмотрела, что она дает своим пащиентам домой: берет читсый био-гель алое вера, добавляте туда по 2-3 капли 3-х экстрактов по проблеме (там была заморочка с акне, но можно и против увядания кожи или витаминов каких-нибудь), перемешивает это дело лопаточкой прямо в 50 мл баночке и советует хранить в холодильнике и использовать в течении 3-х месяцев. Я вдохновилась! Алое увлажняет на пятерку, без консервантов, отдушек, краситей и прочей бяки. ТАк еще подобрав нужные только Вам масла и экстракты, будете целенаправленно бить по своей проблеме.
Удачи в поиске!