23.09.2012

Превращаем гель для умывания в пенку

У меня кончилась прекрасная пенка, о которой я писалатут
Я пошла и купила гель в целях экономии да и на пробу (он стоит на 60 р меньше и вроде как позиционируется как более экономичное средство).
Но он показался мне липковат и я решила попробовать это исправить.
Результат превзошел ожидания!И сэкономить получится 1400 рублей

Будем делать из геля пенку. Да еще и сэкономим 1400р! (Получаемый продукт компенсирует 4 бутылочки пенки стоимостью по 350 р каждая).

Приборы и материалы:
Бутылочка геля — у меня The Body Shop Tea Tree, 290 рублей. Подойдет любой со схожей текстурой.
Бутылочка из-под пенки. Главное для нас — конечно, помпа!
Вода. Я использовала тщательно отфильтрованную. Можно, думаю, заменить термальной при желании.

Процесс:
Откручиваем помпу, споласкиваем бутылочку. Наливаем туда 1/4 геля. Заполняем водой. Чуть взбалтываем. Прикручиваем помпу, несколько раз нажимаем, идет отличная пена! Счастья полные штаны. Пена из геля получилась чуть более упругой, чем та, что продавалась изначально.
И это свойство определенно делает продукт еще лучше! Я довольна. Очищающие свойства остались на высоте!
Было и стало
Спасибо за внимание, меня зовут Анна.Надеюсь, пост поможет сэкономить чуть-чуть денежек и приспособить неподходящий продукт :)
на Косметисте с 2012 года
7 рейтинг   73 поста   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Сливочно-фруктовый аромат на весну-лето: Monblue Sugar Baby Parfum Extra
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
День со мной или поездка к родителям
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP

Zamazka23 сентября 2012, 20:30
Ого! Ничего себе! Надо попробовать…
AnnaCherry23 сентября 2012, 20:36
Все гениально просто
Talya23 сентября 2012, 20:44
Идея интересная. Но воду лучше.наверное дистилированную или минеральную, а то может затухнуть
AnnaCherry23 сентября 2012, 20:53
Возможно, наверное, в следующий раз так и сделаю ;)
Vera030523 сентября 2012, 20:46
Спасибо! У меня как раз стоит гель, который надоел. Сделаю из него пенку!
AnnaCherry23 сентября 2012, 20:53
Отлично, что Вам пригодилось
Tatty23 сентября 2012, 20:51
Изобретательница!
AnnaCherry23 сентября 2012, 20:54
Таки экономия
Froena23 сентября 2012, 21:00
Тут как раз обдумывала пост про это дело, но вы мня опередили.
Я давно практикую этот метод. Купила в Рив Гоше масло для умывания от Fresh Line «Demetra» и не очень понравился, так что в бутылочку от санитайзера с помпой залила и разбавила кипяченой водой и, вуаля, отличное средство с мягкой пенкой.
А в пузырь от пенки Фаберлик залила шампунь «Гамамелис» от Ив Роше и сделала то же самое — получилась очень мягкая пенка для мытья, раз, средство для интимной гигиены, два, и просто пенка для бритья, три. Универсально, дешево, удобно, можно пустить любые не подошедшие средства.
Ах, да, лет 15 назад маме кто-то сказал, что надо мыть голову просто пеной, так что заливали разовую дозу шампуня в бутылек, разбавляли водой и этим мыли. А сейчас перед головомойкой делаю в бутыльке от пенки.
AnnaCherry23 сентября 2012, 21:02
Спасибо большое за идею насчет шампуня!
Froena23 сентября 2012, 21:07
да не за что, я сама недавно это вспомнила, а так когда голову пенкой мыли волосы чувствовали себя лучше — меньше контактировали с SLS и прочей какой
Olay7523 сентября 2012, 21:10
Я про этот способ узнала у Вики (Koffkathecat), пользуюсь им иногда, но готовые пенки все равно для меня лучше. Главное здесь правильные пропорции геля и воды(да, лучше дистиллированной), тогда пенка получается густой, однородной и упругой.
AnnaCherry23 сентября 2012, 21:14
Буду надеяться, что там не заведется новая цивилизация
Froena23 сентября 2012, 21:06
и, да, доче покупала пенку «Наша мама», но стоит достаточно дорого, а уходит моментом. Теперь в том бутыльке развожу шампунь той же фирма и пенкой и голову, и тело, и попу, и лико моем и умываем. Вот как
Lampsy23 сентября 2012, 21:20
вот это вы умница, надо попробовать!)))
AnnaCherry23 сентября 2012, 21:22
Спасибо! Удачных экспериментов :)
Lucky16323 сентября 2012, 21:34
Люблю такие вот эксперименты)))
AnnaCherry23 сентября 2012, 21:37
И я, и я! Особенно, когда они заканчиваются удачно
Iuliia23 сентября 2012, 22:01
а я так давно делаю, причина в том, что мне очень полюбилось умываться пенкой)) разбавляла с минеральной водой. расход у геля в качестве пенки гораздо меньше, а очищение качественней))
а потом подумала и сделала тоже самое с любимым лактацидом, у которого такой неудобный дозатор, но теперь и он тоже — пенка
Scratchy23 сентября 2012, 22:15
Здорово :) я тоже заметила что этот принцип экономит мыло или шампунь, делаю так с самодельным шампунем, разбавляю в бутылке из под пенистого мыла основу для шампуня, несколько капель эфирного масла и еще ченить ( масло какое нибудь или фитокератин), так получается экономично и на недели три. А потом замешиваю новый шампунь :) и экономично и не скучно.
AnnaCherry23 сентября 2012, 22:18
Как здорово :)
Alenannov24 сентября 2012, 07:58
супер :) у меня как раз заканчивается пенка и так жалко было выкидывать бутылку с помпой
AnnaCherry24 сентября 2012, 15:36
Я теперь тоже свой ни за что не выкину :D
mooncake24 сентября 2012, 10:52
Тааак, пошла искать бутылёк с помпой
Отличный лайфхак!
AnnaCherry24 сентября 2012, 15:37
Спасибо большое!
Livia26 сентября 2012, 23:12
Давненько тоже попробовала такой вариант-не понравилось. может, гель был неподходящий, может там ПАВов маловато было…
migracia18 апреля 2013, 09:41
Ух, как здорово! Спасибо вам за пост, у меня как раз пенка от Нивеи заканчивается, залью туда чего-нибудь
Natalia Borovaya27 августа 2020, 11:10
Спасибо, Анна! Обязательно попробую!
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С8Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...