У меня кончилась прекрасная пенка, о которой я писала тут…
Я пошла и купила гель в целях экономии да и на пробу (он стоит на 60 р меньше и вроде как позиционируется как более экономичное средство).
Но он показался мне липковат и я решила попробовать это исправить.
Результат превзошел ожидания! И сэкономить получится 1400 рублей
Будем делать из геля пенку. Да еще и сэкономим 1400р! (Получаемый продукт компенсирует 4 бутылочки пенки стоимостью по 350 р каждая).
Приборы и материалы:
Бутылочка геля — у меня The Body Shop Tea Tree, 290 рублей. Подойдет любой со схожей текстурой.
Бутылочка из-под пенки. Главное для нас — конечно, помпа!
Вода. Я использовала тщательно отфильтрованную. Можно, думаю, заменить термальной при желании.
Процесс:
Откручиваем помпу, споласкиваем бутылочку. Наливаем туда 1/4 геля. Заполняем водой. Чуть взбалтываем. Прикручиваем помпу, несколько раз нажимаем, идет отличная пена! Счастья полные штаны. Пена из геля получилась чуть более упругой, чем та, что продавалась изначально.
И это свойство определенно делает продукт еще лучше! Я довольна. Очищающие свойства остались на высоте!
Было и стало
Спасибо за внимание, меня зовут Анна. Надеюсь, пост поможет сэкономить чуть-чуть денежек и приспособить неподходящий продукт :)
Я давно практикую этот метод. Купила в Рив Гоше масло для умывания от Fresh Line «Demetra» и не очень понравился, так что в бутылочку от санитайзера с помпой залила и разбавила кипяченой водой и, вуаля, отличное средство с мягкой пенкой.
А в пузырь от пенки Фаберлик залила шампунь «Гамамелис» от Ив Роше и сделала то же самое — получилась очень мягкая пенка для мытья, раз, средство для интимной гигиены, два, и просто пенка для бритья, три. Универсально, дешево, удобно, можно пустить любые не подошедшие средства.
Ах, да, лет 15 назад маме кто-то сказал, что надо мыть голову просто пеной, так что заливали разовую дозу шампуня в бутылек, разбавляли водой и этим мыли. А сейчас перед головомойкой делаю в бутыльке от пенки.
а потом подумала и сделала тоже самое с любимым лактацидом, у которого такой неудобный дозатор, но теперь и он тоже — пенка
Отличный лайфхак!