Наверное, в каждой девушке стремление к красоте заложено от рождения. Красивая кожа — один из основополагающих аспектов нашей внешности. Но что делать, если ее одолевают несовершенства? Я всю жизнь страдала проблемной кожей. Прыщики, расширенные поры, черные точки, и самое главное- острое тяжелое акне — все это знакомо мне не понаслышке. После пережитой войны и побежденных врагов на поле боя остались последствия в виде красных и темных пятен, неровностей, ярко выраженного пост акне. Для борьбы со всем этим пришлось привлечь в свой арсенал новых союзников. О них сегодня и пойдет речь.
№1 КОРА крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант
Развернутое мнение: Начитавшись положительных отзывов об этом средстве выискивающие блудила глазами по аптечным полкам. И, наконец-то, нашла — уже в середине весны. Воспользовалась в ближайшие пасмурные деньки, когда солнце было не так активно и старалась не выходить из дома. Пользовалась им 1, 5 месяца, стараясь избегать солнце, используя крем с хорошим спф. Летом прием пришлось прекратить применение. Сейчас пользуюсь снова уже на протяжении 3-х недель, опять-таки соблюдая меры предосторожности. Пользовалась по инструкции, постепенно увеличивая время воздействия. Что же произошло за время использования? Пигментных пятен не появилось, но и пятнышки от пост акне не проходят и не светлеют! На своей толстой коже, которая и не такое повидала, могу спокойно держать и 40 минут. Пощипывание незначительное, практически не ощущается, после 5 минут проходит. В общем, никаких негативных воздействий не заметила, но и особых улучшений — тоже. Буду пользоваться и дольше. Может быть, все-таки, случится чудо.
Моя оценка: 4- ( все-таки буду использовать дальше, надежда умирает последней)
Срок использования: 2 месяца.
Цена: 385 рублей
№2 Stopproblem Салициловая маска для очищения пор от Michel Laboratory
Мое мнение: эту маску купила одновременно с эксфолиантом, описанным выше. Пользовалась так же, чередуя. Наносила на 10 минут, как и рекомендует производитель. На свою кожу никакого влияния от нее не ощутила — все как было, так и осталось. Пятнышки не светлеют, как бы мне этого не хотелось. Маска при нанесении практически впитывается, каким бы слоем я ее ни наносила. Особого очищения тоже не наблюдаю. Для меня — бесполезный продукт.
Моя оценка: 3
Срок использования: 3,5 месяца
Цена: 100 рублей
Будьте красивы!
Читая положительные отзывы на нее сейчас, искренне надеялась, что что-то изменится. купила снова — опять ноль.
Я делаю так: хорошенько умываюсь теплой водой либо кожу распариваю, потом наношу эту маску, жду десять минут, чуть смачиваю руки водой и растираю эту маску как средство для умывания в течении нескольких минут, потом смываю)
У меня вот за полтора почти закончилась.*Просто в отзыве о продукте вы упомянули именно отсутствие воздействия на пятнышки, за такое, если я не ошибаюсь, отвечают фруктовые ана-кислоты, салицилка относится к вна-кислотам.
Кстати, мне нос например отлично вычистила, действие даже имеет пролонгированный эффект.
aqua, salix alba extract, filipendula ulmaria extract, aloe extract, dipropylene glycol, boswellia serrata gum, kaolin, glyceryl stearate, ceteareth-20, ceteareth-12, cetearyl alcohol, cetyl palmitate, fomes offcinalis extract, glicerin, cocoglycerides, dicaprylyl carbonate, cetearyl alcohol, dimethicone, sodium polyacrylate, allantoin, d-panthenol, salicilyc acid, phenoxyethanol, methil, paraben, propil paraben, fragrance
теперь думаю, что нужно еще раз попробовать, чтоб уж наверняка.
пятна пятнам рознь, у меня просто пятнищща! нобудем надеяться)))