12.09.2012

Гель от черных точек и прыщей Louis Widmer Skin Appeal

Знакомство с швейцарской фирмой Louis Widmer

Описание от производителя: Гель для лица оказывает мягкое антибактериальное и противовоспалительное действие. Эффективно борется с бактериями и предотвращает появление прыщей и черных точек. Салициловая и фруктовые кислоты стимулируют обновление кожи, предотвращая закупорку пор. Способ применения: наносить в течении 1й недели вечером на проблемные участки. Со 2й недели наносить утром и вечером. Применять до полного исчезновения проблем или значительного видимого улучшения (4-8 недель).

От меня: Для начала расскажу о своей коже. Мне 20ть лет, кожа тонкая и чувствительная, склонная к сухости, есть небольшие мимические морщинки на лбу. От летней пыли и пересушенного кондиционером воздуха кожа решила «обрадовать» меня появлением закрытых комедонов, с которыми я тут же начала неравную борьбу.

Гель был куплен, когда среди LRP, Avene, Roc, Vichy и прочих, на стендах я заметила Louis Widmer, на который, кстати, на всей Косметисте нашелся всего один отзыв. Соответственно, гель был взят на пробу или, правильнее сказать, просто «до кучи».

Состав:
Сразу видим, что спирт на 2м месте, содержание его в продукте 7,5 %. Закидайте меня камнями, но я так и не научилась разбираться в составах.

Свотчи (только декоративной косметики):
По консистенции прозрачный гель, едва заметно беловатый.

Первую неделю я послушно наносила средство на ночь, со второй недели начала наносить утром и вечером. Сразу скажу: более бесполезной вещи я не видела, кожа совершенно никак не отреагировала, разве что стала более мягкая, как мне показалось в первое время. На закрытые комедоны на лбу гель никак не повлиял, мне даже показалось, что поры стали забиваться сильнее. Может вы что-нибудь посоветуете от маленьких комедонов на лбу? На чистку лба кожа реагирует жутко, высыпает на следующий же день.
Пыталась найти гелю другое применение — мазала на прыщик под ватку, в итоге получила обожженную ранку.
Итог: в мусор!

Оценка: 0 (даже двойки жалко)

Цена: 12$
Срок тестирования: 3 недели

melisana 11 марта 2013, 16:34
По описанию вашей кожи подобные средства не для вас. Мне этот гель понравился. У меня комбинированная кожа и он хорошо снимал воспаление прыщиков и подсушивал. Через пару дней кожа в месте прыщика отшелушивалась без шрамика. Я пользовалась им в течение 2 месяцев, потом подарила дочери, ей нужнее — 26 лет и кожа комбинированная и проблемная, часто бывают прыщики. Она уже год использует гель, тоник Skin Appeal и матирующий крем себо флюид данной марки по рекомендации дерматолога. Очень довольна, особенно кремом. Что касается черных точек, то это большая проблема — с одной стороны очистить поры от густого жирного секрета, с другой — не допустить расширения пор. Интересный пост на эту тему в Косметисте «Избавление от черных точек с помощью Метрогил геля».