Всем привет. Пожалуй для меня это самая актуальная тема в любое время года)
Всех прошу.
В посте будут участвовать:
1)Матирующие салфетки Cettua.
2)The Body Shop Tea Tree Blotting Tissues – Матирующие салфетки с экстрактом чайного дерева.
3)MaryKay-Очищающие одноразовые салфетки с матирующим эффектом-Beauty Blotters® Oil-Absorbing Tissues.
4)Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper-Очищающие жиропоглощающие салфетки.
Начнем с кожи: жирный тип кожи, с очень жирной Т зоной, имеются черные точки и небольшие поры на щеках около носа. Воспаления редкие.
С меня плывет косметика, абсолютно вся, тональники просто пятнами сходят через 3 часа, поэтому ими не пользуюсь(в принципе и не люблю). Пользуюсь пудрами. Пробовала пользоваться матирующими базами под макияж, но они не помогли(Mister mat от Givenchy и Rouge Bunny Rouge Метаморфозы). Мое лицо начинает блестеть, бывает и так, что через пол часа. Но в основном через час-два. Спасаюсь только салфетками, т.к. не хочется все время пудрой пользоваться и наслаивать пирог.
Встречаем героев и антигероев поста:
1)Матирующие салфетки Cettua — 50 шт. 100х70 мм
Для наглядности я сравниваю 2 стороны салфеток
как мы видим на фото стороны ничем не различаются, одинаково блестящие.
Это мои первые салфетки которые я попробовала.Оформление миленькое, сердечки, бантики.Коробочка будет шире телефона сантиметра на полтора, мне это не мешает, очень тоненькая, всегда найдется место для неё. Сделана из картона, в скором времени крышка гнется и выглядит не очень опрятно. Ну сравнивать было не с чем и они мне нравились. Но после героя №3 мое мнение изменилось кардинально. Салфетки да, впитывают жир, но не так хорошо как бы хотелось, мне их надо 1.5 штуки на все лицо, что очень не экономично. Больше нечего сказать.
Оценка: 3, не впечатлили.
Цена: примерно 130 рублей в Л`этуале.
2)The Body Shop Tea Tree Blotting Tissues – Матирующие салфетки с экстрактом чайного дерева 65шт 7.5х5.4см
Сравним стороны:
И они опять же абсолютно одинаковые!
Дизайн миленький, очень маленький размер коробочки, она довольно таки толстенькая. Эти салфетки такие же как и предыдущие, но! они очень и очень маленькие. мне на лицо нужно 2-3 штуки. Очень не удобно что они согнуты пополам, не удобно ими пользоваться. Хоть и написано что они с чайным деревом, но смысла от этого никакого нет. Салфетки вообще не понравились.
Оценка:2
Цена:170р.
3)MaryKay-Очищающие одноразовые салфетки с матирующим эффектом-Beauty Blotters® Oil-Absorbing Tissues 75шт 100х76мм
Извиняюсь, но эти салфетки закончились.У меня были в старом дизайне, удобно было пользоваться, тоненький футляр, размер чуть больше телефона. Салфетки хорошие. Стороны разные — одна глянцевая, а другая матовая. Прислонять надо как раз матовой. На лицо хватало 1 салфетки. Впитывают на ура! Отличный бюджетный вариант замены Shiseido(№4). Советую.
Оценка:5
Цена:Что-то в районе 220р
4)Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper-Очищающие жиропоглощающие салфетки 100шт
Посмотрим на стороны:
Не очень то видно, но левая сторона припыленная. Вот что будет если провести по ней пальцами:
Ооо этим салфеткам я готова петь оды любви! Они самые потрясающие! Дизайн-очень приятно держать в руке этот бархатно-резиновый чехол салфеток. Матовый слой «берет» весь жир с лица. Одной салфетки хватает на все лицо. Приятно открывать и закрывать футляр. К тому-же они пахнут!) Чем-то пудровым, но приятно( запах чувствуется если поднести всю упаковку салфеток к носу) Мне они очень нравятся и изменять я им не хочу, лучших салфеток у меня не было никогда.
Оценка:5 и миллион +++
Цена:Примерно 860 рублей
Надеюсь не утомила. Всем спасибо за внимание. Будьте красивыми!
Но надо и МК попробовать, они все таки подешевле будут
Хуже салфеток БодиШоп с чайным деревом не встречала…
Шисейдо и Мари Кей тоже считаю лучшими…
Спасибо)
Но мне шисейдо очень нравятся)
тоже с них начинала
отличный пост. спасибо)
Шисейдо хороши, но у меня на них аллергия в виде чиха из-за пудрового напыления…