31.08.2012

Пилинги Витэкс или Michel Laboratory?

Мне, в силу проблемной и постоянно забивающейся кожи, просто необходимо тщательное еженедельное очищение пор, а именно растворение камедонов. Сегодня хочу рассказать о двух пилингах, которые меня заинтересовали
Около года назад я приобрела: Витекс маска-пилинг на термальной воде.
Консистенция у неё бело-желтого цвета, достаточно густая, наносить удобно, не растекается. Не радует — это запах, какого-то старого крема что-ли, не знаю как точнее передать.   Хотя читала, что кому-то он очень нравится, возможно тут дело еще и в «свежести» маски, не знаю)).
Производитель обещает нам нежный пилинг, глубокое очищение и активное питание кожи на основе термальной воды французского источника, насчет питания я еще могу согласиться, но очищение… я искала долго)))… Вот честно, сколько я её ни делала, ни моментального, ни накопительного результата не видела совершенно… Кстати производитель рекомендует делать маску курсами 8 процедур 1-2 раза в неделю, я честно этому совету не следую...)
А буквально пару месяцев назад, смывая самодельную маску из глины, которую я обязательно накрываю пищевой плёнкой (чтобы не сохла и не травмировала кожу), мне пришла в голову мысль — а что если испытать пилинг так же?
Я наношу на чистую кожу пилинг, хорошенько массирую пальчиками 2-3 минуты (кстати заметила, что это обязательные действия, именно так пилинг активизируется), появляется ощущение, что кожа разогревается.  . Далее я аккуратно накрываю своё личико плёнкой и выдерживаю маску указанные 10-15 минут. Смывается маска тяжеловато, засчет каолина в составе.
Результат еще в первый раз меня поразил, я поняла, что называют растворением грязи в порах. У меня лично ни от одного средства не было такого эффекта. Черные точки действительно растворяются и остаются чистые поры, глубокие загрязнения можно легко вычистить слегка придавив либо с применением скраба.
Так маска-двоешница для меня стала незаменимым фаворитом, что безусловно радует!
Оценка: 5 (хоть и необходимы «танцы с бубном»   )
Срок тестирования: 1 год
Цена: 75 рублей

Увидев много положительных отзывов о пилинге Stop Problem, я решила испробовать его на себе с идеей — может он такой же, только не надо будет возиться с этими накрываниями плёнкой.
StopProblem салициловый энзимный пилинг.
Консистенция пилинга белого цвета более жидкая, но с нанесением проблем нет. Производитель обещает мягкое обновление кожи засчет салициловой кислоты и энзимов, а экстракты белого чая, мяты и шалфея оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие.
Сказать честно, я последние 2 месяца подсела на Stop problem, меня на все 100% устраивает их продукция — пользуюсь кремом для умывания и тоником, кожу поддерживают в очень хорошем состоянии.
Пилинг наносится тонким слоем на 8-15 минут, смывается тоже трудновато, здесь помогает спонж (как кстати и рекомендует производитель).
Так вот — результат для меня оказался практически нулевым. Пыталась также создать парниковый эффект с пленочкой, но увы и ах, пилинг не справился со своим заданием. После нанесения кожу начинает ощутимо щипать, однако после применения все загрязнения так и остались на видном месте, а жаль… Надеюсь, хотя бы на накопительный эффект, может хоть выравнивать тон лица будет.

В итоге теперь раз в неделю провожу конкретную чистку с помощью пилинга Витэкс, и посреди недели наношу пилинг Stopproblem… для профилактики, так скажем
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: 85 рублей

Bela 31 августа 2012, 14:16
Надо срочно бежать за Витэксом и попробовать «потанцевать» спасибо за пост, к этой маске уже давно присматриваюсь
nadegdo4ka 31 августа 2012, 14:17
Попробуйте, «потанцевать»  . В конце концов стоит она ну совсем недорого.
lilalo 31 августа 2012, 14:41
У меня тоже есть одна маска, только для волос, и когда укроешь волосы шапочкой, то эффект сногсшибательный получаеться:))) везде надо искать свой подход и вы его нашли:))))
nadegdo4ka 31 августа 2012, 14:44
да-да! только к сожалению, к некоторым средствам, как не изощряйся, подход не найти
lilalo 31 августа 2012, 14:47
это точно:)
arina0001 31 августа 2012, 14:46
начитавшись отзывов тоже приобрела витэкс, эффект нравится, правда я ее ничем не накрываю — намазываю и забываю про нее, неплохо кожа после нее как-то светлее становится… а вот про черные точки ничего не могу сказать, с ними я борюсь при помощи уз чистки.
nadegdo4ka 31 августа 2012, 15:15
уз чистка конечно лучшее средство борьбы с черными точками. но мне между этими чистками необходимо дополнительно очищать кожу, эффект пропадает очень быстро.
да, тон кожи действительно выравнивается после маски)
Ulishka 31 августа 2012, 14:55
Надо будет витекс поискать, спасибо за отзыв
Chyudo 31 августа 2012, 14:59
Иду искать Витэкс!:)
nikogdavsegda 31 августа 2012, 15:05
видела витэкс в магазине, но прошла мимо) вернусь))
nadegdo4ka 31 августа 2012, 15:15
Вернитесь, а вдруг понравится
Lesyonok 31 августа 2012, 15:35
Тем более, что цена более чем доступна
nikogdavsegda 31 августа 2012, 17:34
а что-нибудь еще из этой серии посоветуете?
nadegdo4ka 02 сентября 2012, 22:29
из серии с термальной водой я больше ничего не пробовала.

а вообще из белорусской косметики отбеливающая маска очень известна. но с ней нужно аккуратно, кислоты всё-таки. в остальном я очень уважаю их бальзамы для волос)
Lesyonok 31 августа 2012, 15:06
А мне очень нравится эта масочка Витекс даже без танцев с бубнами, но попробую и так! После неё цвет лица выравнивается, поры слегка очищаются, чёрные точки светлеют и при этом личико увлажнённое и напитанное. Купила эту маску случайно и безумно ею довольна! Теперь это мой мастхэв на все времена! Спасибо за идею с пищевой пленкой! А отверстия для носа и глаз вы сразу вырезаете или на себе?
З.Ы.: производитель советует использовать её курсом из 8 процедур 1-2 раза в неделю
nadegdo4ka 31 августа 2012, 15:19
хах)) а это самое интересное   обычно уже на себе аккуратно ногтями дырявлю отверстия для носа и для глаз, но последнее время стала вообще обычный пакетик прозрачный разрезать на кусочки (лоб, подбородок, щеки и т.д.) и просто раскладывать по местам, удобнее получается))
да, рекомендуется курсами, но это не для меня))) мне что курсами, что не курсами — поры всё равно постоянно забиваются, поэтому чистить надо регулярно(
а вы курсами делаете?
Lesyonok 31 августа 2012, 15:34
Не хватает меня на курс   У меня очень много масок и постоянно что-то новое пробую, забываю об этой, а потом, когда никакие другие не помогают, вспоминаю об этом чуде и жизнь налаживается   И потом по новой)))))))) Надо почистить загашник и оставить её одну. Она и пилинг, и увлажняющая, и питательная, и осветляющая — то что доктор прописал!
rozovaja_golfa 31 августа 2012, 17:23
У меня вопрос — Вы просто накрываете лицо пищевой пленкой, вырезая кружки для глаз? Я правильно поняла?
nadegdo4ka 02 сентября 2012, 22:28
Да, правильно
To4ka 31 августа 2012, 18:23
у меня тоже есть витекс, замечательно работает и без пленки
Ane4ka 01 сентября 2012, 11:25
у меня такая же маска от витэкс, пару раз попробовала и как-то не оценила, утащу пост в избранное, попробую станцевать с бубнами
Chyudo 04 сентября 2012, 21:14
Несмотря на каолин в составе (странная у меня на него реакция), намазала сейчас себе нос (самое черноточечное место) Витэксом, залепила пленкой и сижу :) О результате отпишусь?!
П.С. Тоже регулярно делаю чистку, но от черных точек никак избавится не могу:(
Chyudo 04 сентября 2012, 21:48
Докладываю: черные точки никуда не делись, но «подползли» ближе к поверхности, что помогло мне существенно поубавить их количсество!:) так что буду использовать хотя бы в качестве разогревающего средства! Спасибо!
П.С. Сейчас замотан подбородок!
nadegdo4ka 04 сентября 2012, 22:07
Ну нос самое проблемное место (в плане черных точек), для меня во всяком случае! На крыльях носа у меня полностью растворяются все точки, а нос по бокам так точно приходится «дорабатывать».
Пользуйтесь, у меня спустя время уже не настолько забиваются поры, чем лучше очищаю, тем проще их потом подчистить снова)
Chyudo 04 сентября 2012, 22:28
Да, спасибо, буду пользоваться! :) Надеюсь и у меня со временем станет лучше :)