Доброго дня всем красавицам!
Сегодня мой рассказ будет о двух наборах средств для ухода за кожей лица. Абсолютно разные, но одинаково обещающие идеальную кожу!
Итак. Начну с набора Clinique, который был куплен в дьюти-фри.
1. CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam. Пенка для умывания для проблемной кожи.
К моменту использования этой пенки у меня как раз закончился очаровательный мусс от Caudalie и я было решила что это будет неплохой заменой. Прогадала… Первое что не понравилось – запах. Искусственно-пластиковый…Брр. Во время умывания никаких особенных ощущений – пенка нежная и не щиплет. Очищает на, мой взгляд хорошо – до скрипа. Увы, потом кожу стянуло так… что захотелось намазаться всеми кремами сразу. Нверняка, в жаркую погоду эта умывалка пошла бы на «ура», но на Урале жара уже закончилась, поэтому пенка просто стоит на полке в ванной.
Срок использования: периодически в течение месяца.
2. CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion. Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи.
Поскольку много-много времени я провожу на косметических форумах, я знала что в этом лосьоне спирт. Но что столько я и не догадывалась! Запах убил на повал. Даже глаза защипало. Дозатора нет – и это совсем неприятно. По фото видно сколько израсходовано и это в большей степени потому что выливается на ватный диск неимоверно много. Первый раз я рискнула протереть все лицо. Кхм… Защипало, кожу стянуло… Это были самые ужасные моменты моего «косметического» опыта =) Пришлось в экстренном порядке умываться просто водой. В итоге остатками средства на диске протерла клавиатуру)
Теперь использую это средство точечно и при необходимости что-либо продезинфицировать.
срок использования: единожды из-за «сильного» эффекта, точечно недели 2.
3. CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer. Увлажняющее средство для проблемной кожи .
После двух предыдущих средств это показалось просто волшебным! Запах почти нейтральный, увлажнило кожу после одноименной пенки для умывания очень хорошо. Быстро впитывается и жирности на коже не оставляет. Не скатывается. Поры не забивает. Но и не матирует. Наношу на ночь после умывания-тонизирования или утром, если никуда идти не надо. В целом хороший крем, без особенного эффекта.
Срок использования: 2 недели… пока в поисках чего-то более стоящего
Больше ничего из вышеперечисленного не куплю)
Цена за набор: около 1200р.
4. Michel Laboratory «Stopproblem салициловый гель-скраб для умывания»
С этим средством я знакома пока не особенно долго (по сравнению с двумя другими). При покупке делала упор именно на слово «Скраб». Зря. Скрабящих частиц очень мало, они куда-то исчезают при намыливании и ну уж очень деликатно скрабят. Зато как средство для умывания пошло на ура. Кожу очищает хорошо, не стягивает. После применения кожа гладкая и воспалительных элементов стало меньше.
Срок использования: 2-3 недели
Оценка ( как средству для умывания): 5
Цена: около 90 р.
5. Michel Laboratory «Stopproblem — Салициловый лосьон для чувствительной кожи»
Просто звезда косметисты) У меня это уже 4 бутылочка и ничего более подходящего в плане лосьона я для себя еще не нашла. Прозрачная, слабо пахнущая водичка. Не сушит, не щиплет, освежает кожу. Использую утром, вечером и днем когда вздумается) Убираеныт жирный блеск мгновенно, не оставляет какой-либо пленки или липкости. Воспалительных недоразумений с ним стало меньше!
Срок использования: более полугода
Цена: 50 р.
6. Michel Laboratory «Stopproblem — Салициловый гель для нормальной и комбинированной кожи»
Это средство для точечного применения, прозрачное, с чуть уловимым запахом. Использую только на ночь, поскольку на месте применения остается пленочка. Полностью за одну ночь прыщик не проходит, но на мой взгяд уменьшается в размерах и красноты становится меньше. Производитель советует так же использовать на места от укусов насекомых – в данном виде еще не пробовала) но при возможности – протестирую. В целом – никакого чуда.
Срок использования: 2 недели точечно.
Цена: около 70р.
Итак. На первые три средства я возлагала большие надежды, но получила только разочарования. А вот совершенно не внушающие доверия (на первый взгляд) продукты Michel Laboratory вызвали весьма положительную реакцию. Продолжу знакомство с продукцией этой фирмы и дальше, а вот от ухода Clinique пока воздержусь!
Полезных Вам покупок!
До следующих постов!
Анна.
Я использую лосьон от Книник №2 (фиолетовый). Нравится. Хорошо очищает поры и воспаления заметно подсыхают.
Эту серию не пробовала, но судя по Вашему отзыву, не много потеряла. Спасибо за пост!
Аня, а как вы очищаете область вокруг глаз? Подходит ли для этого салициловый лосьон?..
Про stopproblem согласна — отличная находка по отличной цене!
Про гель согласна, вроде немного воспаление убирает. У меня если прыщик выскочил, то хоть что делай-ни базирон, ни этот гель, ни масло чайного дерева его быстро не убирают, будет дня 3-4 сидеть.