Biotherm Biopur Pore Reducer Non-stop Purifying Moisturizer – Увлажняющее, матирующее средство для уменьшения пор кожи
Средство заявлено, как увлажняющее, очищающее и матирующее. Всё в одном флакончике, поэтому не может не привлекать. Вообще, марка Biotherm имеет одну отличительную особенность. Все её средства основаны на экстракте термального планктона, который был открыт какое-то время назад во французских термальных источниках. Этот микроорганизм просто невероятно богат витаминами, аминокислотами, минеральными солями и так далее. Именно поэтому в одном флакончике могут сочетаться увлажняющие свойства экстракта термального планктона и очищающие и лечащие свойства всем известных цинка, салициловой кислоты, белой глины и различных масел для жирной кожи. Но про состав поговорим позже…Упаковка: Средство находится в стеклянной баночке сиренево-голубого цвета. Это приятно освежило мою полочку в ванной комнате, так как все средства в ней зелёные (почему-то именно этот цвет ассоциируется у косметических компаний с жирной кожей). Объём — 50 мл… Средство оснащено дозатором, который очень оригинально закрывается «половинчатой» крышечкой. Закрывается неплотно, так что крышка может потеряться, а средство пролиться, если взять его с собой в дорогу. Сама баночка упакована в коробку, в которой есть инстурукция и на русском языке. В ней подробно рассказывается не только про это средство, но и про всю линейку Biopur.
Текстура: По текстуре этот крем напоминает нечто среднее между кремом и гелем. Белого цвета, с довольно сильных запахом. Мне кажется, что запах — это смесь пены для бритья и эфирных масел семейства цитрусовых. Но не противный, как может показаться. Крем хорошо распределяется по лицу, расход — экономичный. Если нанести толстым слоем — может скататься.
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Isononyl, Isononanoate, Glycerin, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Escin, Capryloyl Salicylic Acid, Salicylic Acid, Copper Gluconate, Zinc Gluconate, Potassium Alum, Hamamelis Virginiana Extract, Vitreoscilla Ferment Extract, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Nylon-12, Kaolin, Propylen Glycol, Hexylene Glycol, Menthoxypropanediol, Ammonium, Polyacryloyldimethyl Taurate, Xanthan Gum, Peg-100 Stearate, Sodium Chloride, Potassium Phosphate, Dipotassium Phosphate, Triethanolamine, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Chlorpenesin Parfum, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Citrus Grandis Oil, Limonene, Benzyl Benzoate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexane, Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Linalool.
Моё мнение: Я являюсь «счастливой» обладательницей комбинированной кожи. Высыпания беспокоят меня редко. Единственное, что меня раздражает — это постоянный жирный блеск в районе Т-зоны. Тщательным уходом мне удалось добиться хорошего состояния кожи, каким-то странным образом поры из расширенных превратились в узкие, (тоже не супер, так как сложно очищаются). Видимо, не вытерпели натиска. Чистки делаю раз в два месяца, и стараюсь в перерыве поддерживать чистое состояние кожи. Поэтому я всегда в поисках универсального средства для жирной кожи, которое можно использовать и днём, и ночью без дополнительных увлажняющих сывороток.
Во-первых, в этом средстве мне очень понравился состав. Моя кожа хорошо реагирует на салициловую кислоту, она обладает очищающим свойством. Также в составе есть такие привлекательные составляющие, как экстракт гамамелиса, который нормализует жировой баланс кожи, цинк, белая глина, масла грейпфрута, лимона и апельсина, которые также показаны жирной коже. Экстракт термального планктона я упоминала выше.
Так вот… этот крем-гель больше подойдёт обладательницам жирной и комбинированной кожи. Слегка сушит кожу, но я этого почти не чувствую, так как увлажнение тоже присутствует. Да и летом подсушивающие свойства только ксати. Относительно матирования — после нанесения крема мы имеем чистое, матовое лицо. К сожалению, лицо недолго остаётся в таком состоянии, блеск всё же появляется. Но я ещё не встречала такого крема, чтобы идеально матировал. Скорее, это относится к сывороткам. Но всё же, если тут же нанести сверху матирующую пудру, то в паре они обеспечат матовость на полдня точно. Косметика, кстати, ложится на этот крем хорошо. Читала, что у некоторых, он скатывается. Просто слой крема потоньше нужно на себя мазать
Крем неплохо поддерживает состояние кожи после чистки. Не скажу, что он очищает поры, они всё равно забиваются со временем. Но сами точки не чёрные, а бледные, их видно только в зеркало с увеличением. Такое впечатление, что крем вступает в какую-то реакцию с кожным салом и оно как бы нейтрализуется. Но глубоко он всё же не проникает. А вот поры на щеках остаются чистыми, для меня это хороший результат, так как от неподходящего мне крема именно эти участки воспаляются первыми.
На мой купероз действия не имеет, хотя я поначалу всё же не мазала его на некоторые участки щёк, опасаясь излишней красноты и напряжённых сосудов. Но нет, лицо с утра выглядит беленьким и свежим.
В общем, если давать краткую характеристику этому крему, могу сказать, что он прекрасно подходит на летний период обладательницам жирной и комбинированной кожи (так как на зимний период мне всегда хочется больше увлажнения). Хорошо поддерживает лицо в чистом состоянии. Ещё одним плюсом является то, что в линейке Biopur есть средства, которые могут составить полный уход. И гель для умывания, и тоник, и концентрат, и SOS — средство, и маска. Обязательно куплю себе тоник, так как в нём очень неплохой состав, и он, кажется, без спирта. Также заинтересовала экспресс-маска.
Средство я заказывала на feelunique.com, пришло довольно быстро. Выбор Biotherm там очень неплохой.
Цена: в пересчёте на российские рубли — 800 рублей
Срок тестирования: 3 недели
Всем спасибо за внимание!
Меня зовут София, до скорых встреч
PS Какая то навязчивая реклама магазина получиласьна мой взгляд, в инете полно других со скидками и выбором:) к тому же биотерм легко найти и в обычных магазинах, не сказала бы что это редкая марка.
О, и уважаемые feelunique, простите великодушно за ошибку, я исправилась.
Интересно, а он прыщики подлечивает?
и мне многое нравилось — любила марку… сделала вывод, что у Биотерм силен уход для кожи жирной и склонной к жирности…
Ваше средство для жирной кожи, поэтому верю в хорошее качество…
слабый антивозрастной уход и склонной к сухости кожи (проверено на собственой коже годы спустя)…
А это средство — да. Мне подошло, обязательно попробую что-то ещё из Biotherm.
Обязательно куплю это средство. Давно на него смотрю
А вот кремы у марки хороши именно увлажняющие, причем в любой серии
Спасибо за пост )
Поры забила на 3 день жутко, увлаженения от него никакого совершенно. А чем суше кожа, тем больше она вырабатывает сала.
Лежит неиспользованный на 2/3, выкинуть как-то жалко, но лицо дороже
После покупки деклеора реально поняла, что биотерм своих денег не стоит ни каплю
А Decleor — да! Там и составы лучше, но и ценовая категория у средств выше. Но всё же, всё индивидуально. Кому-то может не подходить, а кому-то нравится безумно.
только вот когда я этот крем наношу, у меня почему то через 10 минут такая легкая краснота появляется, потом через пол часика проходит.
может просто индивидуальная реакция. поэтому и не подходит ((