Здравствуйте девушки! Сегодня я хочу поделиться с вами моим мнением о помощниках лета — матирующих салфетках.
В моей косметичке их две разновидности. Кому интересно прошу под кат!
Полное название продукта на английском языке:
Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper
Салфетки Иль де Боте (никакой упаковки от них не было, достались в подарок), прошу прошения за внешний вид этих салфеток, им уже наверно около 2-х лет.
Развернутое мнение: Упаковка у Shiseido выполнена в светло-голубом тоне, на ощупь приятной резиновой текстуры. У Иль де Боте картонная упаковка, золотистого цвета. Оформление, конечно же, выигрывает Shiseido, оно и дольше прослужит, и не потрётся в сумочке, либо в косметичке, так резиновый конверт это всё таки не картонка какая-то, знаете ли…
В Shiseido помещено 100 салфеток. Думаю и в Иль де Боте примерно столько же (но точно утверждать не могу, так как никакой аннотации к ним не прилагалось). Достаются салфетки удобно, в Shiseido достаёшь салфетку, и следом появляется новая. В Иль де Боте салфетки достаются тоже удобно, но иногда вместо одной можно взять две, а то и три сразу. Сами салфетки по размерам разные, у Shiseido они меньше, но однозначно плотнее, действительно похоже на бумагу, но мягкую, а вот у Иль де Боте салфетки чуть большего размера, но очень тонкие, просвечивающие и напоминают кальку. Одной салфетки — что там, что там — хватает на всё лицо. Насчёт их главной задачи матирование кожи Shiseido справляется безоговорочно. Эффект длится около 5 часов, а вот Иль де Боте даже не знаю, как то сомнительно он матирует, максимум хватит на час.
В завершение скажу, что когда у меня были только салфетки от Иль де Боте, я была и ими довольна, но когда купила Shiseido, сразу поняла, что зря. Shiseido выигрывает как в дизайне и упаковке, которую везде удобно носить, и ничего с ней не случится, так и эффектом самого матирования.
Цена Shiseido около 800 рублей
Иль де Боте — в подарок!
Оценка: Shiseido — 5
Иль де боте — 2
ИДБ-обычная калька, эффекта ненадолго хватает.
Ну честно. если лицо пропитывать, как положено, а не тереть, то ничего не стирается.
Другой вопрос, что как то приятнее доставать из сумки красивый футляр шанель с зеркальцем, да еще и в бархатном таком чехольчике, а не кусок, еще раз простите, туалетной бумаги.
фиг знает какаяпачка Shiseido. ИДБ -калька обыкновенная, полная фигня. А Shiseido -супер-мега вещь, и впитывает отлично и матирует так же. Для меня реально Мерседес и Жигули.