23.07.2012

Умывание: любимые и не очень средства

У меня всегда в ванной есть несколько видов умывалок, кремов, масок для разного состояния кожи, сезонов и просто для разнообразия.
Начну с моих умывалок: Rival de Loop Clean & Care Seifenfreies Waschgel Limette & Grapefruit, [Innisfree] Jeju bija anti-trouble facial foam Facial wash cleanser, Etude House Happy Tea Time Cleansing Foam Green Tea, CHRISTINA COMODEX Grape & Lemon Cleanser.
Сам макияж я всегда снимаю специальным средством и лишь потом умываюсь.

1. Rival de Loop Clean & Care Seifenfreies Waschgel Limette & Grapefruit — Гель для умывания для смешанной и нормальной кожи с лаймом и грейпфрутом

Этот гель у меня для постоянного пользования, когда кожа в порядке. Поэтому требуется от него не так уж много: добросовестно очищать, не пересушивать, поддерживать кожу в нормальном состоянии и вкусно пахнуть  . Со всеми этими функциями он справляется отлично. Запах просто прелесть, свежий, грейпфрутовый, консистенция жидкая, пенится средне. Очищает все остатки макияжа и масла идеально, прыщи из за недоочищения не появляются, поры не забиваются. В общем, на каждый день то что нужно. Этот вариант из летней коллекции, обычный с огурцом и гинго по составу кроме этих двух ингредиентов ничем не отличается. За такую смешную цену, он — прелесть.
Пользуюсь недели три.
Цена: 0,80 евро

2. Innisfree Jeju bija anti-trouble facial foam Facial wash cleanser — Пенка для умывания для проблемной кожи

Им пользуюсь, слава Богу  , редко, когда прыщи атакуют. Нужна буквально горошина, что умыться. Если у меня что то вылезает, то после 2-3 дней умываний можно переходить снова к первому варианту. Когда он мне только пришел состояние кожи после долгой болезни было ужасным, но уже через пару недель стало намного лучше. Теперь пользуюсь им от случая к случаю и очень люблю. Воспаления буквально сдуваются и отпадают, поры тоже остаются чистыми. В составе много разных кислот, а пахнет сама пенка камфорой. Эту палочку-выручлочку советую всем любителям азиатской косметики с проблемной кожи. Пользуюсь с апреля, но не регулярно.
Цена: 15 евро

3. Etude House Happy Tea Time Cleansing Foam Green Tea — Пенка для умывания с зеленым чаем

А вот этой покупкой я осталась недовольна. Поскольку ничего особого производитель не обещает, я ждала лишь хорошего очищения и пользовалась, когда никаких катастроф на лице не было. Но даже в «спокойное время» она мне категорически не понравилась, хотя я долго не хотела себе в этом признаваться и пользовалась ей порядка двух месяцев подряд. НО! Очищает до скрипа, прям не приятно и сушит заметно, что логично. Поры продолжают забиваться, как будто я гидрофильное масло смываю только водой и оставляю все «прелести» в порах. Соответственно появляются прыщики, цвет лица становится тусклый. Такой результат я заметила примерно через месяц, но еще долго продолжала пользоваться. Когда наконец поменяла ее, дела пошли лучше. Сейчас использую пенку для спины и, как ни странно, она помогает. В общем, не понравилась, но и прям особо не навредила.
Пользовалась около 2,5 месяцев
Цена: 7 евро

4. CHRISTINA COMODEX Grape & Lemon Cleanser — Гель для умывания для проблемной кожи Комодекс

300 мл геля для проблемной кожи с кислотами. По консистенции как желе, пенится плохо. В принципе, он мне нравится. С прямой задачей — прыщами — справляется хорошо, подсушивает их, предупреждает их, растворяет грязь в порах и держит их в чистоте, освежает цвет лица, НО… Одно огромное НО. Об безбожно сушит, так мне еще никакое средство не сушило и не истончало кожу. После недели применений с меня просто струпьями свисала кожа, НИЧТО не помогало, и даже воспаления стали появляться, но уже от обезвоженности. Жуть в общем. Сейчас пользуюсь им в «спокойное время» раз в неделю для профилактики. Учитывая объем, хватит на очень долго. Пользуюсь с февраля.
Оценка: 4-
Цена: 2о евро

Anita 23 июля 2012, 22:45
У меня были умывалка с огурцом и гинго и тоник Rival de Loop, вполне нормальные продукты, только закончились очень быстро
pretty_as_swastika 23 июля 2012, 22:47
да, за такую цену — самое то=))) мне еще месяца на полтора хватит геля.
Anita 23 июля 2012, 22:49
да-да, цена радует
AgentKilka 23 июля 2012, 23:58
оооо! Rival de Loop одна из моих любимых умывалок! но у нас пока продаётся только обычная, и где-то с полгода назад стала продаваться с яблочком. цена радует! правда у нас (в Киеве) она стоит ок 2 евро, но это вторая дешовая умывалка, которую я знаю
pretty_as_swastika 24 июля 2012, 00:06
у нас 1 евро, я еще на акцию попала=)
UmbrellaAlina 24 июля 2012, 00:26
На счет иннесфри яростно плюсую! Очень хорошая пенка для проблемной кожи. заказала второй тюбик, восторг! Я сначала не верила, что она вылечила мою угреватую кожу, но факт. Сейчас пенка закончилась и воспаления стали возвращаться.(( Покупала за 250 рублей, кстати.
pretty_as_swastika 24 июля 2012, 09:57
если бы не интернет-магазины, то купила бы еще раз, а так не хочу заморачиваться, постараюсь найти аналог магазинах.
UmbrellaAlina 25 июля 2012, 03:24
Да, меня тоже очень напрягает ждать заказ. Почта России. И пусть весь мир подождет. Но, к сожалению, умывалки из магазинов меня не устраивают совершенно, как и вообще уход в целом.
pretty_as_swastika 24 июля 2012, 17:17
если можете, то посоветуйте что нибудь=)
UmbrellaAlina 25 июля 2012, 03:22
Что именно посоветовать?)
pretty_as_swastika 25 июля 2012, 10:42
похожее на Иннисфрии, но из магазина. Думаю может ЛРП Эффаклар?
UmbrellaAlina 25 июля 2012, 17:22
Эффаклар не плох. но цена-качество у иннесфри сильно выигрывает.
AnChanel85 24 июля 2012, 00:35
простите не в тему вопрос, а что на ноготочках?
pretty_as_swastika 24 июля 2012, 10:17
ANNY «Most wanted»
Beauty Egret 11 февраля 2018, 04:43
Обожаю пенку Innisfree Jeju bija anti-trouble facial foam! У меня тоже бывают высыпания и она как раз для моей уожи. А ее аромат я бы охарактеризовала как лечебный :)