Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
05.09.2012
3117

Уход за лицом: скрабы и увлажняющая маска

Здравствуйте, девушки!

Сегодня хочу рассказать о моих скрабах и масках, которыми пользуюсь на данный момент.

Немного о моей коже: 32 года, кожа чувствительная, комбинированная, бывают высыпания. От скрабов мне нужно хорошее очищение и отшелушивание, но не агрессивное и не травмирующее, т.к. от этого появляются раздражения и высыпания. А маскa для питания и увлажнения. Пользуюсь ею более активно в те периоды, когда кожа становится более сухой.

1. Estee Lauder Idealist Dual Action Refinishing Treatment – Скраб для лица двойного действия


Производитель нам заявляет, что если использовать это средство, то можно отказаться от процедур микродермабразии и химического пилинга. Скорее всего это громко сказано, что-то вроде маркетинговой уловки, и если есть серьезные проблемы, то лучше не ждать чуда. Но так как я искала очередной скраб, то решила попробовать именно этот, тем более на тот момент я уже пользовалась сывороткой Идеалист, которая мне очень понравилась. И не пожалела. Действительно хорошее средство для очищения и обновления кожи. Этот скраб похож на скраб-маску, т.к. по инструкции его нужно оставлять на 5 мин. Наносить нужно на влажную кожу и слегка помассировать. Первые несколько секунд ощущается тепло. Оставляем на 5 минут максимум. Причем если кожа чувствительная рекомендуется сократить время. В первые разы я оставляла на 5 мин., но потом сократила до 2-3 мин. Затем смываем водой. Кожа после этого средства выглядит свежей, на ощупь гладкая и нежная, выравнивается цвет лица, поры сужаются (но большие поры он не стянет). Со временем поры стали более чистые и мене заметные. Не сушит, если держу всего 2-3 мин (все таки 5 мин. для моей кожи много). Запах почти отсутствует, он есть, но какой-то химический, не сильно выраженный. Это мне в нем не очень понравилось. Все таки люблю, когда средства приятно пахнут.   После этого скраба могу сделать увлажняющую маску или просто наношу сыворотку и крем, хотя это не обязательно, т.к. после него кожа не пересушена. Использую раз в неделю.

На фото видны частички, они очень мелкие, еле заметные, кругленькие, за счет этого очищение кожи бережное, без раздражений и повреждений, но в тоже время тщательное.

Цена: 2000 руб.
Оценка: 5- (минус за запах)

2. Chanel Gommage Microperle Hydratation — Увлажняющий гель-гоммаж

Это средство купила случайно. Была распродажа некоторых продуктов с 50% скидкой, вот и решила его попробовать. Оно подойдет тем, кто не любит скрабы или кожа их плохо воспринимает. Производитель как раз на это указывает, что он сделан специально для обе­звоженной, поврежденной, подве­рженной стягиванию кожи. И это действительно так. Обычно после большинства скрабов есть ощущение стягивания кожи, неприятной сухости и даже красноты, чего с этим средством нет. После его использования кожа не только хорошо очищена и разглажена, но и увлажнена. После него никогда не наношу крем. Так же у него очень приятный аромат, легкий и расслабляющий. Обожаю его!  
На вид это белый с зеленоватым отливом гель со множеством круглых силиконовых частичек, похожих на икринки, которые потом катаются по лицу, они не растворяются. Наносится на сухую чистую кожу круговыми движениями, затем смывается. Средство замечательное! Пользуюсь им раз в неделю (чередую с первым скрабом).


Цена: 1600 руб. (но мне достался со скидкой в 50%)
Оценка: 5+

3. Dior Doux Gommage Express Instant Gentle Exfoliant – Нежный скраб с экстрактом чистой лилии


Развернутое мнение: Так как я была довольна двумя первыми скрабами, то пока и не думала покупать новый, но зайдя в магазин и увидев, что был день Dior и вся их продукция была со скидкой в 30%, решила что-нибудь приобрести. Ими оказались скраб Instant Gentle Exfoliant с экстрактом чистой лилии и увлажняющая маска, о которой пойдет речь ниже. Попользовавшись скрабом на протяжении месяца могу сказать, что он очень мягкий. Консистенция густая кремовая с содержанием мельчайших шариков, которые мягко катаются по лицу тем самым не царапая, не раздражая, но в тоже время достаточно хорошо очищая. Аромат приятный, цветочный. После него кожа мягкая, без шелушений и раздражений, не стягивает и не сушит, макияж потом ложится отлично. На нем написано, что он для всех типов кожи, но мне показалось, что для жирной не очень подойдет, т.к. он сам по себе как густой крем, что после его использования лицо как будь-то увлажненное кремом. Если его сравнить с первым средством от EL, то я бы сказала, что скраб от Dior более нежный, но и очищение дает чуть меньше.


Цена: 1300 рублей (но мне достался со скидкой в 30%)
Оценка: 5

4. Dior Hydra Life Beauty Awakening Rehydrating Mask – Увлажняющая маска


Маска очень приятной консистенции, представляет собой легкий белый крем с ненавязчивым свежим ароматом (хотя мне он не очень нравится   ).


Производитель говорит, что ее нужно наносить не толстым слоем, оставить на 5-10 мин., а затем остатки вмассировать в кожу. Вначале я так и попробовала сделать, думая, что маска как-то впитается. Но это не произошло. Я попыталась промокнуть остатки салфеткой, и все равно ощущение на лице жирной пленки не давало покоя. Возможно на сухой коже она поведет себя иначе, но для себя я решила ее смывать. Теперь наношу на 10-15 мин., иногда оставляю по-дольше и смываю. Поры не забивает. Кожа после нее мягкая, но для меня эта маска оказалась бесполезной, ничего особенного она с моей кожей не сделала. То что она делает можно получить от любого увлажняющего крема. Пользуюсь ею просто чтобы не выбрасывать, но больше не куплю. Мне кажется, что она подойдет сухой коже, там и эффект будет заметнее.

Цена: 1500 рублей (мне достался со скидкой в 30%)
Оценка: 3

Надеюсь, мой пост был полезен!
Катерина

Лучшее за месяц

Комментарии

E_katerina 05 сентября 2012, 09:57
Гоммаж Chanel у меня есть тоже очень нравится, приятный, мягкий, кожу не травмирует.
об остальных средствах тоже было интересно почитать.
Спасибо, Катя, отличный пост!
Tesorito 05 сентября 2012, 10:03
Да, гоммаж отличное средство.)
Спасибо, Катюша!
SashaEf 05 сентября 2012, 09:59
Очень заинтересовал гоммаж Шанель. Надо будет приглядеться к нему! Спасибо за пост!
Tesorito 05 сентября 2012, 10:07
Попробуйте его, не пожалеете. У Вас по фото видно, что кожа нежная, этот гоммаж как раз для такой.  
AnnaTsvet 05 сентября 2012, 10:11
А я кроме как кремом увлажняющим утром и перед сном больше ничем особо не пользуюсь… ну еще гель для умывания, да и все, как думаете начинать пользоваться скрабом? шанель тоже заинтересовал. или для кожи 22-х лет рано?
Tesorito 05 сентября 2012, 10:21
В 22 и я мало чем пользовалась...)) но скрабы были, хотя и не регулярно.
Шанель гоммаж рекомендую. Очень приятно им пользоваться.))
LILY 05 сентября 2012, 10:40
скрабу Dior готова петь оды — для меня его увлажнение скорее плюс. И степенью очистки ))) тоже довольна )
Tesorito 05 сентября 2012, 10:54
Мне тоже показалось очень интересным такое сочетание, в одно и тоже время очищает и увлажняет. Подойдет на те периоды, когда кожа чем-то пересушена (от ветра у меня часто такое бывает).
RitaMix 05 сентября 2012, 10:44
Первый скраб — отличное средство  . Но я не могу им пользоваться — купероз  
А вот второй продукт, это точно для меня! К уходу Шанель я равнодушна, но к этому гелю присмотрюсь обязательно)))
Катя, спасибо за пост!
Tesorito 05 сентября 2012, 10:59
Да, первый скраб для купероза никак не подойдет.
А к уходу Шанель я и сама равнодушна. Если бы не скидка, то и на этот гоммаж даже бы не взглянула. Но сейчас очень довольна и даже подумываю о его повторной покупке, пусть даже и за полную цену.))
Chyudo 05 сентября 2012, 11:39
Извините, вклинюсь :) Почему при куперозе не подойдет? Не сильна в этом вопросе :(
Tesorito 05 сентября 2012, 21:36
Так как в этом скрабе есть разогревающий эффект, который противопоказан при куперозе.
Chyudo 05 сентября 2012, 22:34
Ясно! Спасибо! Буду иметь в виду!
Monro 05 сентября 2012, 11:02
какой интересной структуры гоммаж
Tesorito 05 сентября 2012, 21:37
Да, я тоже с таким первый раз сталкиваюсь.))
Scolopendra 05 сентября 2012, 11:05
Спасибо за пост. Очень интересно было почитать. У меня был скраб идеалист, мне он понравился, кожу не сушит, чистит поры неплохо. Чудес, конечно, не творит, тем более с салонными процедурами сравниться не сможет, так что я с Вами согласна полностью. Гоммаж шанель заинтересовал.
Tesorito 05 сентября 2012, 21:38
И Вам спасибо за комментарий!
Chyudo 05 сентября 2012, 11:40
Большое спасибо за пост! Идеалист заинтересовал!
Tesorito 05 сентября 2012, 21:40
Рада, что было интересно.)
Mursilka 05 сентября 2012, 11:55
Очень привлекательно написано про гоммаж — присмотрюсь. Спасибо!
Tesorito 05 сентября 2012, 21:41
И Вам спасибо! Гоммаж хорош.)
max-max 05 сентября 2012, 12:14
согласна по поводу 1 и 2 средства… отличники…
только 1 средство реально нельзя куперозной и чувствительной коже…
2 средство было в пробнике… понравилось…
Tesorito 05 сентября 2012, 21:44
Да, первое средство не такое уж деликатное, с ним надо поосторожнее, поэтому я не держу его все рекомендуемые 5 мин.
Katerina_Schastlivaya 05 сентября 2012, 13:21
Спасибо, Катрин. интересный пост. у меня скраб от ЭЛ, теперь возьму Шанелькин попробую…
Tesorito 05 сентября 2012, 21:46
Попробуй, Катюш! Надеюсь, тебе тоже понравится.)
Angora 05 сентября 2012, 13:22
Спасибо, Катюш! Интересный обзор, у меня нет ничего из этих средств, есть повод попробовать)))))
Tesorito 05 сентября 2012, 21:47
Спасибо, Таня! Рада, что было интересно.) А пробовать мы все любим)))
LYU 05 сентября 2012, 13:46
я года два назад перешла из люксового ухода в аптечный, и пока оттуда не вылажу, но теперь придется попробовать Chanel Gommage Microperle Hydratation)))
Tesorito 05 сентября 2012, 21:51
А я все вперемешку, и люкс, и аптечный, и масс...)) Но люкс особенно за приятные ароматы люблю.))
Mechtatelnaya 05 сентября 2012, 14:56
Спасибо за пост, в последнее время очень полюбила посты именно об уходе)
Масло Диор радует, возможно, что стоит внимательнее присмотреться к остальным уходовым продуктам марки)
Tesorito 05 сентября 2012, 21:56
Мне тоже нравится читать посты об уходе, но почему то в последнее время их меньше всего.
Лена, а уход у Диор стоит попробовать. Какие-то серьезные проблемы с кожей не решит, но для поддержания в хорошем ухоженном состоянии очень рекомендую.
princesshelena 05 сентября 2012, 16:22
Какой хороший у тебя уход)
Спасибо за пост! Я с этими средствами не знакома..., но это пока)
Tesorito 05 сентября 2012, 21:57
Спасибо, Инна!))
Kseni4ka 05 сентября 2012, 22:02
было интересно прочитать об этих средсвах, т.к. ни одного у меня нет)))
Tesorito 05 сентября 2012, 22:12
Спасибо, Ксения! Рада, что была полезна.))
Loukoumi 05 сентября 2012, 23:37
Обюожаю масочку))) Я ее обычно наношу заместо увлажняющего крема на ночь — эффки на моей коже потрясный)))