Уходовая косметика

Продолжим знакомство с Payot

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый вечер, косметисточки!
Сегодня я хочу поделиться с вами своими средствами-спасителями. В начале о себе: Кожа у меня нормальная, чувствительная, в целом практически беспроблемная, но иногда прыщи все же появляются на моем личике. А ходить с ними не очень хочется, и даже совсем не хочется. Ранее в моем арсенале были пара средств против прыщей, только это было настолько давно, что я даже не вспомню какие это были средства. Затем длительный период времени моя кожа вела себя примерно и особо не капризничала. Но с недавнего времени она похоже решила отыграться за все годы моего счастливого «чистого» существования. Нет, я не скажу, что у меня все лицо покрылось прыщиками, просто теперь на моем лице один прыщ заживает, другой уже где-нибудь растет. И самым важным моментом является то, что зажившие прыщички оставляют на коже следы в виде покраснений и долго исчезающих шрамиков. Я решила с этим бороться. И за помощью обратилась к уже известной мне марке. Пошла я конечно за волшебной пастой, а пришла домой с таким набором. Так в моем уходовом полку прибыло!
Знакомимся:
Набор упакован в скромную белую коробочку, но зато внутри нас подстерегает сюрприз – вот такая красота!
Признаться, я очень люблю, когда внутреннее содержимое запаковывают в подобную бумагу, она так приятно шуршит когда ее разворачиваешь! Обожаю! И цвет у бумаги тоже один из моих любимых – темно бордовый. В общем, только открыв коробку я уже пребывала в восторге, предвкушая эффект от средств.
Payot Pate Grise Purifying Care — Лечебная противовоспалительная паста, 15 мл
Состав и описание средства смотрим тут
Мое мнение описать сложно. Но если попытаться, то это будет выглядеть так – «А-а-а-а, Супер!»   Как я раньше жила без этого средства я не знаю, но сейчас я страшно рада тому, что мы все-таки встретились. Эта паста великолепна. Внимание! Когда вы приобретаете данную пасту не забудте тщательно ее помять, при первичном использовании возможен выход отстоявщегося масла! (Не повторяйте моих ошибок).  
Консистенция масла выглядит так
После первого коментария, отправилась мять упаковку и обнаружила, что паста имеет плотную бежево-серую консистенцию.
На руке
Слегка потерла
При более тщательном вытирании паста слилась с моим тоном кожи. После появления на свет бежево-серой (или серо-бежевой кому как удобнее) пасты она запахла больницей  , но не сильно. Не смотря на чудесное преображение моей пасты не меняю своего мнения о ее действенности. Наносить, соглашусь с большинством, сложно ввиду трудностей с выдавливанием средства, очень уж оно густое. При использовании я обычно наношу ее на ночь и иду спать, сразу скажу, что с утра меня обычно уже ждет созревший прыщ: если нет – вечером процедуру повторяем, если да – наносим следующее средство. Оговорюсь, что за время использования чудо-пасты она беспроблемно лишила меня двух прыщей. Что значит «беспроблемно» спросите вы? Что ж, прыщи созрели выдавились и сразу зажили за два, ну максимум три дня (без воспаления, шелушений и последующей красноты), причем один прыщик был подкожным! Уж если у меня такой восторг вызывает неполноценная версия пасты, то что будет дальше? Кстати сегодня ночью для пасты есть работа!  
P.s. после ночи тестирования паста показала себя неплохо — прыщ побежден!
Оценка: только 5!  

Payot Speciale 5 Drying And Purifying Gel — Подсушивающий гель, 5 мл
Состав и описание читаем тут
Применять данное средство рекомендуют в тандеме с пастой. Скажу так, если бы не было этого набора, то я бы о действии этого средства ничегошеньки вам не рассказала, поскольку план был на покупку только пасты. А т.к. оно у меня теперь все таки есть – делюсь!   Средство в паре работает на ура. Подсушивает, обезараживает, заживляет и т.д. в общем оно «и чтец, и жнец, и на дуде игрец». Я им довольна. Даже очень. По-моему скромному мнению тоже без запаха (ну или эта серия имеет такой невыразительный и трудно улавливаемый моим носом запах), консистенция жиденькая, выдавить и размазать по коже легко. Наношу тоже на ночь, если никуда не планирую выходить днем, то и на день. В общем что при нанесении, что при носке имеет вид белой коросты (а мне все равно, за его ультра быструю способность к заживлению прощаю все). Для меня минус один – маленький объем, правда думаю, что все же на долго хватит. Когда закончиться сей зверь точно поедет ко мне домой в полном размере вместе с пастой.
На руке
Растерла
Оценка: 5!  

Payot Creme n°2 Anti-irritant, Anti-redness Treatment Care — Успокаивающий крем для чувствительной кожи, 10 мл
Состав и описание смотрим
Мое мнение об этом кремике очень неоднозначное, с одной стороны, я еще не поняла, как и куда его применять. С другой, его активно хвалят интернет-ресурсы, и консультант пела ему дифирамбы. Может быть не правильно выкладывать отзыв о неиспробованном продукте, но ведь он с двумя другими героями поста лежал в замечательной коробочке. Может вы подскажете как его использовать. Пока планирую мазать им старые шрамы от прыщиков, пусть успокаивает и снимает покраснение! Консистенция похожа на подсушивающий гель, только более жирная. Но в кожу в отличие от геля впитывается, а не застывает корочкой. Запаха у сего продукта я также не слышу. Одна странность, когда открыла тюбик в первый раз, на руку вытек крем вместе с каким-то маслом.   В дальнейшем такое за кремом не замечалось.
Открыла в первый раз
На руке
Растерла
Оценку ставить не буду.

Цену набора не помню, но точно до 1000 руб.
Срок использования: 3 недели (видимо использовала очень-очень экономично)

Так неспешно продолжается мое знакомство с маркой Payot. Кстати в шкафу ждут своей очереди Payot Lotion Demaquillante Douce Soothing Cleansing Lotion (Успокаивающий лосьон для чувствительной кожи) и Payot Creme Demaquillante Ultra-soft And Soothing Cleanser (Очищающий крем для снятия макияжа)! Пока знакомство считаю удачным.

Спасибо за внимание!

Ваша Оксана.
Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • sshuma
  • 08 июля 2012, 21:43
  • +1
Здравствуйте! спасибо за пост! у меня была такая паста, на самом деле она должна быть кремового цвета, просто когда она новая, с нее вытекает масло (она как бы расслаивается… что ли...) ее необходимо помять хорошенько в руках, чтоб масло снова смешалось с самой пастой, и тогда через пару использований будет выдавливаться сама паста!!!)))
  •  
  • 0
Ой, я пользуюсь уже три недели а она до сих пор выглядит так! Ну надо же!   Пошла мять! Спасибо за подсказку!
  •  
  • +1
не хочу вас огорчать, но паста должна быть белой как масочка и засыхать)) Это такая бело-серая плотная субстанция должна быть. Это отслаивание по началу после покупки бывает. Но у меня однажды при покупке второго тюбика белая субстанция постоянно была с маслицем это плохо. Либо сроки были перебиты, либо хранение неправильное.
  •  
  • 0
А вот я, простота душевная, искренне приняла отслаивание за пасту! Самой на себя смешно, правда за три недели пользовалась пастой три раза, может экономный расход проказницы ввел меня в заблуждение! Ну да ничего, сегодня я ей Настоящей проверку устрою.   Спасибо за коментарий!
  •  
  • 0
Ее там много. Очееень! поверьте на слово. И просто выдавите из тюбика побольше. Возможно маслице выйдет и потом пойдет сама паста. Так должно быть по крайней мере.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
были в ходу паста и подсушивающий гель, первая и сейчас жива в закромах.
только паста имела совсем другой облик — бело-серый крем, в первое применение вытекла жидкость, похожую на ту, что на вашем свотче. не поняла я этого продукта, действует через раз, да и неудобна в применении.
а вот гель — отличная штучка, эффект точно есть, причем замечала, что он работает именно с подкожниками.
  •  
  • 0
Мне пока нравится и паста и гель, посмотрим что дальше будет!
  •  
  • JoKeR
  • 08 июля 2012, 23:06
  • 0
У меня тоже есть такой наборчик, ему уже почти год — а он все никак не заканчивается)
Также поддерживаю вопрос об успокаивающем креме. Не пойму, как, куда и когда его применять.

Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Я попробовала наносить на уже зажившие «старенькие» прыщики, это все на что хватило моей фантазии! Попробую зимой использовать на обветрившихся участках кожи, и всё! Может есть и другие способы применения, а мы о них явно не знаем (а узнать охота)
  •  
  • Hadley
  • 08 июля 2012, 23:54
  • 0
Последнее — мой мастхев… вылечил мне такие проблемы, которые ни левомеколь не заживлял ни его аналоги. Шикарная вещь, уже заказала полноразмерную версию. Особенно после механической чистки — незаменимая вещь.
  •  
  • 0
Как раз собираюсь на чистку, тоже подумала о том, что пригодится!
  •  
  • 0
Пайо теперь составляет весь мой уход, у меня правда другие средства, но все для меня отличники:) приятно знать, что я не одна такая влюбленная)
  •  
  • 0
Я тоже влюбленная! Пока меня ни одно средство не подвело. Уход просто замечательный!
  •  
  • 0
Я тоже всё соблазняюсь на пасту и подсушивающий гель, теперь точно куплю   Кремчик давно в хотелках, в последний раз шла в магазин за ним целенаправленно, но его не оказалось в наличии   А нужен он вот зачем: для проблемной чувствительной кожи — чтобы снизить реактивнось, ведь часто бывает, что мы так залечиваем прыщики, что кожа в этом месте становится обезвоженная и раздражённая, рядом тут же появляются новые воспаления, мы опять лечим, кожа истоньшается, краснота не уходит, далее от постоянного раздражения и купероз может возникнуть особенно у людей предрасположенных(вобщем чтобы помочь коже восстановиться после агрессивных воздействий как вариант после механической чистки), для сухой чувствительной кожи — чтобы успокоить, снять ощущение стянутости, против шелушений(когда увлажняющие средства не дают по каким-либо причинам положительного эффекта и кожа просит бОльшего).
  •  
  • 0
Так вот зачем крем нужен! Спасибо за разъяснения и такой подробный ответ. Кожа, кстати, как раз чувствительная!
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста   Вот и у меня чувствительная кожа стала+воспаления, а т.к. весь уход пайо, то до кучи и этот крем хочется попробовать, может поможет  
  •  
  • Uji
  • 09 июля 2012, 10:59
  • 0
Я такой наборчик зимой покупала на клубнике.) С Pate Grise поначалу тоже был вау-эффект, а теперь она действует через раз. Но мне она все равно нравится.

Speciale 5 тоже понравился. Подсушивает хорошо.) В таком объеме хватило на месяц ежедневного использования.)

А вот последний кремик я пробовала один раз. Пока не поняла его. Тоже сначала не знала, как им пользоваться. На тюбике написано, что его надо наносить на раздраженные участки толстым слоем и оставлять на 30 минут. Потом, как я понимаю, убрать салфеткой.
  •  
  • 0
Пока испытываю восторг по поводы пасты и геля, успокаивающий крем тоже пока не поняла.
  •  
  • 0
А почему Вы назвали пасту — неполноценным образцом? Она именно такая, 15 мл и выпускается
Паста, надо сказать, не однозначная (для меня). То за один день все наружу вытаскивает, то вообще никакого эффекта
  •  
  • 0
Потому что она с содержанием отслоившегося масла, еще не все вышло! :) У меня пока паста работает!
  •  
  • Deimia
  • 09 июля 2012, 14:46
  • 0
мне многие говорили, что эта косметика шикарная. Правда сама не пробовала
  •  
  • 0
Мне косметика очень нравится! Планирую приобрести весь уход данной марки, моей коже она очень хорошо подходит!
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам подошли эти продукты;)
А я Недавно приобрела Speciale 5, но не в восторге.
Эффект есть, но не такой, как от лечебных кремов( или даже аптечных).
  •  
  • 0
Я до сих пор вижу эффективность данных средств, не разочарована. Паста мой верный помошник против воспалений, причем на нее наношу косметику, если есть такая необходимость. Успокаивающий крем использую после депиляции — восторг! Видимо все индивидуально!
  •  
  • 0
Мне паста не понравилась.
Провоцирует созревание новых прыщей вокруг старого. Не всегда это нужно. Чаще хочется срочно привести лицо в божеский вид, а не усугублять ситуацию долгим лечением.
  •  
  • 0
У меня такого не было тьфу-тьфу, наоборот, вытянет все, и потом на этом месте уже ничего не соскакивает!
Ваш комментарий к посту