15.06.2012

Очищение(2): умывалки! Приспосабливаем к проблемной коже Faberlic,Shokobutsu,Чистая Линия,Uriage

Всем привет! Предлагаю вам обзор моих умывалок за последние 1.5 года. Не могу жить без умывалок, даже молочко ими всегда смываю, так что пробую многое в поисках своего идеала! Речь о:
1. Faberlic Sensitive skin Gentle cleansing mousse — Мягкий очищающий мусс для чувствительной кожи
2. Faberlic Asia spa — крем-моти для умывания Азия Спа
3. Shokobutsu Lion oil control — пенка для лица для контроля над жирным блеском
4. Чистая Линия — Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи
5. Faberlic cleansing gel PHYTO KISLOROD — гель для умывания для комбинированной кожи, склонной к жирности серии Фито кислород
6. Uriage Hyseac Gentle Cleansing Gel — мягкий очищающий гель «Исеак»
Отзывы будут положительными, средненькими и разгромно-плохими. Осторожно, много букв, но всё по делу

Итак, кожа у меня проблемная, укрощается умывалками редко, т.к.чувствительная к тому же, и легко можно пересушить её (особенно щеки с нормальной кожей) и лобик. Да и воспаления должны проходить с черными точками — для меня это важно. Итак, вот общий вид первых 4 героев по списку. 5 и 6 номера уже нет, так что о них всё в отзыве будем просто читать!
Отзыв: Консистенция и правда мусса, как видно. Очень нежный на коже по ощущениям, хорошо смывается, экономичный, покупала осенью, когда было жуткое шелушение, думала, что мне он поможет… и первое время он безумно нравился. Очищал не до скрипа, но хорошо. Снимает остатки макияжа как и обещано. Но где-то через 2 мес. у меня после него начало жутко стягивать кожу и я стала вообще облезать (удивительно для меня!). Пыталась прекратить и заново начать применение несколько раз, даже в жаркое время, но никак, увы! а что бы он сделал с сухой и очень чувствительной кожей?
вот состав, что в нем не так? Парабенов вроде нет, как я понимаю, это хорошо… но ситуацию не спасло.
Оценка: 2, но для жирной кожи, думаю будет 4-5!
Срок тестирования: 6 мес.
Цена: 229 руб (сейчас в каталоге)

2. Faberlic Asia spa — крем-моти для умывания Азия Спа
Вот баночка внутри, как крем смотрится
Отзыв: Консистенция истинного крема, в начале не поняла и разочаровалась в этом моти, хоть он и крем, но как умываться? покупался спонтанно, из-за коробочки и чтобы смягчить кожу после мусса вышеописанного. Для всех типов кожи, для проблемной ничего не заявлено действенного, кроме удаления излишек жира. Экономичен, банка бооольшая! Как смывает косметику — не знаю, но ее остатки после молочка смывал почти до скрипа, не пересушивал, кожа после такая увлажненная и бархатная, как раз, что я и хотела! После кожа будто бы дышит и хочется ее трогать. Поры не забивал (хотя в составе парабены, они же забивают… да?   ), кожа после не блестела, в общем… чудесен! Воспаления не убирает, конечно, но как-то роста новых после него не заметила, да и подкожников и мелкой сыпи прыщиков на лбу не было замечено. Но всё же сейчас я ищу умывалку с противовоспалительным эффектом, так что отложила этот экземпляр на холод.
Состав: Оценка: 5+ для всех типов кожи (кроме может очень жирной)
Срок тестирования: 5 мес.
Цена: 199 руб (сейчас в каталоге)

3. Shokobutsu Lion oil control — пенка для лица для контроля над жирным блеском
Куплена случайно, увидела в Седьмом континенте и захотела попробовать это произведенное в Тайланде по лицензии Японии «чудо». О пенке:
Отзыв: Пенка как гель плотный (видно на фото наверху), немного с перламутром. Пенится отлично, нужна маленькая горошинка на всё лицо. Запах ядреный — будто бы разлили целых флакон духов «Зеленый чай», причем немного просроченных   Но я даже привыкла, почти не чувствую. Чистит до скрипа, кожу не сушила в начале, через неделю начала жутко сушить, беру еще меньше… и когда сушит, когда нет… хотя вода одна и та же и прочий уход тот же. Странно! Воспаления не должна убирать и не убирает=) А вот с блеском странно, после умывания лоб и нос как-то блестят, но жира вроде нет, вроде как «подсвечивание», но зачем? Заметила, что лицо после сильнее жирнится под лосьоном… а без немного совсем. Но, парадокс, порки она очищает мои хорошо (напоминаю, прочий уход я не меняла, так что похоже, что это заслуга пенки)
состав: Оценка: 3 (неоднозначно, но для жирной думаю, 4-5)
Срок тестирования: 1 мес.
Цена: 109 руб.

4. Чистая Линия — Гель для умывания для комбинированной и жирной кожи
что обещают: Отзыв: Куплен случайно в деревне, т.к.свои средства забыла дома. Замечу, в той местности вода мягкая и даже самая сильная умывалка там вообще не сушила мне, но эта! просто привела мою комби кожу в какое-то иссушенное поле боя в пустыне! Хотя спирта по минимуму в составе. Может… это моя реакция такая, даже аллергическая (чуток сыпи было). Для жирной кожи, думаю, отлично подойдет и подсушит!
составчик: Оценка: 1.
Срок тестирования: 2.5 недели.
Цена: 52 руб.

Самого геля уже нет, так что без фото.
Отзыв: Тем летом моя кожа была ужасно жирной почему-то, воспалений как и сейчас было немного, но поры были ужасно забиты. В общем, решилась на эту штучку. Этот гельчик прекрасно очищал, чуток стягивал, подсушивал, кожа была после гладкой, за 3 мес он сделал ее не такой жирной, даже почти не блестящей, порки очистились немного, хотя не часто забивались. С приходом осени ситуации испортилась, кожа стала просто обезвоженной и опять с сыпью непонятной. Так что советую обладательницам реально жирной кожи.
Оценка: 2 для комби кожи, 4 для жирной
Срок тестирования: 2 мес.
Цена: 139 руб (сейчас в каталоге).

6. Uriage Hyseac Gentle Cleansing Gel — мягкий очищающий гель «Исеак»
Описание на косметисте здесь
Отзыв: известен многим обладательницам проблемной кожи. Несильный запах, отличная пена. Немного агрессивный при умывании, даже пощипывал, но самое страшное — ужасно сушил! Брала еще меньше — с головку спички, но все равно, кожу прилично так иссушал. Однако, с лосьоном из этой серии и кремами ситуацию я сглаживала, а ощущения всё равно были не очень как-то. Но консультант в аптеке мне его советовала курсом применять, минимум месяца 2 и брать поменьше, заверяла, что воспаления уйдут от всей линейки, цвет лица выровняется и порки почистятся. Про остальные продукты напишу как-нибудь потом, но вот что без них, что с ними, этот гель по большей части не давал ничего, да подсушивал воспаления, но и всё остальное тоже.   Цвет лица и поры никак не изменились… в общем, больше не куплю.
Оценка: для меня 2
Срок тестирования: 2 мес.
Цена: ок.600-700 руб.

Спасибо за внимание! Я Лиза, на «ты»

nadegdo4ka 15 июня 2012, 01:25
Спасибо за такой обзор. Только недавно смотрела на средства faberlic, в том числе на Фито кислород — теперь поняла, что мне не надо
От умывалки Uriage ждала чудес, но она мне тоже жутко сушила кожу, пользовалась ей время от времени (когда хотелось именно подсушить) и обязательно во время домашней чистки кожи и подобного рода процедур…
littleLizi 15 июня 2012, 12:23
Рада помочь
Ну можно Фито кислород попробовать, если нежданно-негаданно кожа сделается жирной очень=)
да, Урьяж Исеак как-то расстроил, хотя марку эту очень люблю уже давно… Особенно водичку их термальную и бальзам для губ Барьедерм
Loukoumi 15 июня 2012, 09:59
От Чистой Линии и от Шокобутсу у меня были подкожники
mayevskaya 15 июня 2012, 10:01
выскажусь по пункту 3 — мне пенка понравилась, она хорошо отшелушивает, но больше всё же нравится такая же апельсиновая, она постоянно у меня в ванной живёт как средство с кислотами
littleLizi 15 июня 2012, 12:21
Я видела ее, только вот не помню… а для какого она типа кожи? Но черные точки почистила и поры сузила на носу — это факт. Как я поняла, из-за кислот такой эффект…
mayevskaya 15 июня 2012, 13:19
кажется, она для всех типов кожи, отбеливающая
но я такого эффекта на себе не приметила :)
littleLizi 15 июня 2012, 13:39
но апельсиновая пенка вам не сушит? Вообще, я слышала, что почти вся тайская косметика с отбеливающими свойствами, т.к.у них «мода» на светлую кожу, может поэтому на нас не «действует»?
mayevskaya 15 июня 2012, 13:50
нет, совсем не сушит, даже если пользоваться два раза в день ей
но не могу сказать, что у меня кожа не чувствительная… некоторые средства её обезвоживают даже
scout 15 июня 2012, 10:49
Мне моти нравится, взяла уже вторую банку. Это второе средство после тайского оливкового средства для умывания, которое не сушит кожу.
littleLizi 15 июня 2012, 12:18
Вот-вот… я сама как закончу его, куплю еще… даже маме с сухой кожей на щеках и лбу он идеально подходит=)
а что за тайское средство для умывания, если не секрет?
NeturgenevskayaDevushka 15 июня 2012, 11:45
У меня с Чистой Линией такая же штука была
NeturgenevskayaDevushka 15 июня 2012, 11:45
Точнее ОТ чистой линии))
littleLizi 15 июня 2012, 12:19
Странно всё же, ведь написано, что он успокаивает и шелушений не должно быть…
Caroline_Forbs 15 июня 2012, 11:49
Давно хожу вокруг этого крема-моти.Манит меня.)))Надо будет все-таки купить.А запах у него приятный?
littleLizi 15 июня 2012, 12:17
Это и плюс, что запаха почти нет — еле уловим и не нужно привыкать к сильному аромату. Да и я думаю, так и «полезнее», ароматизаторов не много… Запах такой чистоты что ли, мне нравится
Caroline_Forbs 15 июня 2012, 12:25
Тогда точно надо купить.Спасибо за отзыв об этой штучке.)))
littleLizi 15 июня 2012, 12:28
На здоровье! пишите ваш отзыв, как распробуете… интересно
cat_woman 15 июня 2012, 15:00
Мне кажется Вы просто подобрали неправильно средства себе… раз у Вас кожа склонна к сухости, то нужно увлажняющие средства брать, а Вы набрали для комбинированной кожи, понятное дело они Вам сушить будут и оценки не выше 3 будут) Зато я со своим «блином масляным» подумала, что раз высушивает, то мне подойдёт   Так что думаю попробую как-нибудь яблочную и Чистую линию, думаю, что летом меня пересушить невозможно…
littleLizi 15 июня 2012, 15:49
Не скажу, что она склонна к сухости: нормальная кожа на щеках и немного шелушения на лбу (но с высыпаниями и блеском среди дня) + нос жирненький — это больше комбинированная кожа. А вот от сезонов она бывает более обезвоженной или менее. Летом тем «буйным цветом» я жирнилась, вот и средства подбирала для комбинированной и жирной кожи. Для нормальной кожи мне ничего не подходит, да и антибактериальный эффекта и очищения пор в таких средствах нет почти. Хотя вот для всех типов кожи крем-моти почти идеален (не лечит -не калечит). А вот увлажнению кожу постоянно прочим уходом — тониками и всегда кремами. Так что, всё оч индивидуально. Но я поправлю еще в посту, хотя где-то писала, что половина средств подойдут для жирной кожи
А вот Шокобутси все же я решила оставить, 2й день он мне не сушит и как-то даже радует носик (поры)
(извините, что повторяюсь и многословлю… но так понятнее станет)
ipanema 15 июня 2012, 20:06
Shokobutsu Lion oil control — пенка для лица для контроля над жирным блеском — для меня -это ужасная вещь: моет до скрипа -а это значит, что будет сушить, что она и делала. По той же причине появляется излишний блеск, с ней моя кожа блестела как блин, ни от одного средства такого не было! А потом полезли воспаления. Отвратительная штука!
littleLizi 15 июня 2012, 22:28
Ужас, как жалко вас и вашу кожу! а много пенки брали? я поняла, что ее надо со спичечную головку брать на всё лицо, чтобы не так сушило
horoshaya 16 июня 2012, 07:10
Гель от Фаберлик есть, беру второй раз, очень нравится, как и вся их серия для комби кожи. У меня щёки склонны к сухости, а т-зона довольно жирная, гель на ура очищает и запах такой приятный)
littleLizi 16 июня 2012, 15:34
Как интересно! но очищение у него отличное, согласна! А я пользуюсь из этой серии Фито кислород у Фаберлика еще гелем (как скраб) для глубокого очищение — вот он очень подходит
TigerGirl 16 июня 2012, 14:18
Спасибо за пост! Мы такие все разные. У меня Очень чувствительная комбинированная кожа. Я всегда пользуюсь аптекой или Кларанс. Так вот, Shokobutsu стал моим приятным открытием! Абсолютно бюджетный и такой хороший! Я его оставила именно потому, что он ни разу не сушил мне кожу! Хотела писать про него обзор.
Попробуйте такой же виноградный для чувствительной кожи — он более деликатный и нежный.
littleLizi 16 июня 2012, 15:36
Согласна… все очень разные, да и от воды еще много зависит. С мягкой водой Шокобутсу мне вообще не сушил, а дома беру оч мало и тоже нет стянутости ( ну почти, хотя порой бывает). Спасибо за совет, прикуплю в след.раз виноградный
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...