Девочки, у меня такой вот вопросик назрел: может ли гидрофильное масло, которое по сути должно до скрипа очищать кожу, само явиться причиной возникновения на лице всяких бяк? У меня Kanebo kracie Naive с оливой. Сам процесс очищения нареканий не вызывает, смывает все супер: и с глаз, и с лица, после него вторым этапом умываюсь пенкой для умывания от HolikaHolika.
Начала пользоваться я этим маслом в апреле, где-то через неделю лицо обсыпало это было жутко, и я перестала пользоваться ВВ-кремом, чтобы не приходилось его смывать маслом, т.к. почему то сразу подумала, что это оно виновато. Потом я уехала в отпуск на юга, и там вообще декоративной косметикой не пользовалась, умывалась (о ужас) мылом Dove. За это время весь кошмар с лица сошел, стала прилично выглядеть моська, не работу лишь слегка припудриваю минеральной пудрой. Ни ВВ-кремом, ни тоналкой не мажусь. Но, уже будучи дома, опять начала умываться «по-корейски»: гидрофилка+пенка от Холики. И вот опять — посыпало, мелкие такие гнойнички (извините за подробности) по подбородку и щекам. Опять отменила умывание маслом, сижу вот, не знаю, то ли оно так на меня действует, то ли совпадение. Ни у кого такого не было?
где-то даже читала об этом в статье об умывании по японской системе. и еще предупреждали что и сушить может…
потом стало катастрофически не хватать времени, и я купила мало для снятия макияжа Диор, тоже очень хорошее, бб-крем удаляет
Да в его составе впрочем, как и в большинстве промышленных гидрофильных масел в составе есть минеральное масло.
Я купила в инернет-магазине Твин-80 и делаю гидрофильное масло сама. 90% любимых базовых масел + 10% Твин-80 или Твин-60, 20 (это полисорбаты для образование эмульсии при контакте с водой) + несколько капель любимых эфирных масел. Консервант не нужен, потому что нет воды в составе. Храню в ванной. После умываюсь мылом для лица.