Всем добрый день! Я думаю в жизни каждой из нас был такой случай, что накануне важного мероприятия на лице возникала неожиданность в виде покраснения, прыщика или герпеса Есть много разных способов устранения таких неприятностей… народных, медицинских и прочих… Очень хочется услышать Ваши советы! Жду ваши комментарии…
Покраснения, которые вызваны раздражением, снимает компресс из прохладной минеральной воды или настоя ромашки.
Покраснения и припухлости в области глаз лучше всего снимают старые добрые пакетики с чаем из морозилки, на худой конец холодные чайные ложки.
Небольшая предистория: после бурного девишника у меня по всему периметру губ выскочил герпес, а до свадьбы 5 дней, губы УЖАСНЫЕ! И тут мне на помощь пришелся один совет моей свиделки! В аптеке я купила: таблетки ацикловира, а дома еще и мазью ацикловировой помазала «пакость» свою. И свадьба спасена, все прошло буквально на следующий день! Ну, шероховатости остались, но таблетку принимала через каждые 3 часа!
Гель содержит салициловую кислоту, которая борется не только с воспалительными и инфекционными поражениями кожи, но и оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
Растительные экстракты, входящие в состав этого средства уменьшают и помогают свести к минимому раздражение кожи, локальные покраснения, а также привести в норму салоотделение.
Применение: наносить ватным тампоном средство на проблемные зоны 1-2 раза в день, на тщательно очищенную кожу.
Очень хвалят это средство у кого проблемы с кожей, говорят прищики высушивает за 1 ночь полностью, при чем, не сушит кожу вокруг него!
есть одно средство — руки, но они только вредят :)
И тем не менее, я убеждена, что за день / за ночь прыщик убрать совсем невозможно, можно только подсушить / снять красноту / воспаление, чтобы потом удобнее было «замаскировать».
Но именно устранить, чтоб не было и следа, — невозможно. Это ведь болезнь кожи и, как следствие, — лечение, а любое лечение требует времени.
А на счет герпеса, у меня к нему, видимо, предрасположенность. Выскакивает раз в 2-3 месяца. На губах, один раз на носу выскакивал, а недавно под губой… Я была у герпетолога, она посоветовала таблетки Валтрекс и мази разные, тут надо смотреть, что подходит. Но самое главное, я на своем опыте это подтвердила, что мазать надо начинать, не когда уже болячка вылезла, а когда губа только чесаться начинает и маленький «прыщик» появляется. Тогда и за 1 день пройдет. Вот буквально на днях опять вылез герпес на губе. Я сразу начала мазать. Все прошло за 2 дня, болячка не разрослась, а просто был «прыщ», сейчас прошел. Но после герпеса губы очень сухие. И ни в коем случае не замазывать помадой, если уж вылезло(если не экстренный случай). Я лучше день похожу «некрасивая» с мазью на губе, чем потом неделю с болячкой. Хотя моя подруга одна жутко стесняется на людях с мазью ходить. Мне лично по барабану. Свое самочувствие важнее чьего-то мнения.
Если у кого-то проблемы с герпесом, девочки, могу посоветовать сходить к герпетологу. Врач таблетки назначит (с ними лечение намного быстрее), их много сейчас, они только с рецептом (и в России тоже). У меня в косметичке всегда с собой мазь и таблетка. В общем, это моя больная тема))))
если у вас НЕОЖИДАННО вскочил ОДИН прыщ — значит, обычно у вас их не бывает и общее состояние кожи хорошее. Так как если они у вас бывают регулярно, то неожиданного для вас ничего не будет и вы уже имеете арсенал средств для борьбы.
а раз неожиданно, то нечего делать проблему, просто замаскируйте его — это и быстро, и просто, да и в любом случае маскировать придется, даже если вы прыщ выдавите.
Чаще всего, прыщ выглядит таким вот ужасным только для обладательницы этого «сокровища», а окружающие его и не заметят, если лишний раз не говорить об этой неприятности.
если важное мероприятие, например свадьба — визажист без проблем вам все замаскирует.
Если сами — обратите внимание на консилер в баночке мак. он очень плотный, но на лице незаметен при этом (если тон верный подобрать). Хорошо все замажет.
никакое средство за ночь прыщ не удалит. Оно его подсушит, сделает меньше, но на 100% не «убъет». Ну если вам все равно хочется потратить деньги — то купити клиник сос-средство. Стоит намного дешевле чем выше предложенный Ла Прери, а по действенности вряд ли хуже.