13.06.2012

Michel Laboratory Stop Problem (для сухой и чувствительной кожи) - мой must have

Небольшая предыстория: с “несовершенствами” кожи я борюсь лет с 14. Сначала думала, что “со временем пройдёт”, но время шло, а проблема оставалась; очищения обычными средствами оказалось недостаточно, всё, что «против прыщей» было в основном для жирной кожи, и когда я отправилась за “специальным” уходом, выбор остановила на Michel Laboratory Stop Problem, т.к. была линейка для сухой и чувствительной кожи, да и цена по карману не бьёт.
Рассмотрим уход более подробно.
1. Michel Laboratory Stop Problem Салициловая крем-пенка для умывания (для сухой и чувствительной кожи)
Производитель обещает мягкое очищение, улучшение микроциркуляции крови, осветление чёрных точек и пятен, выравнивание цвета лица.
Состав: Aqua, Petroselinum Sativum Extract/Citrus Medica Limonum (Lemon), Fruit Extract/Horse Chestnut Extract/ White Tea Extract, Dipropylene Glycol/Boswellia Serrata Gum, Cocoglucoside, Cocomidopropyl Belalne, Diethanol Amide Coconut Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8 Macadamia Seed Oil, Glycol Distearate, Hydrogenated Palm Glycerides, Allantoin, D-Pantenol, Dicaprylyl Ether/Lauryl Alcohol, Salycilic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methyllisothiazoline.
Моё мнение: в тубе — полупрозрачный жидкий гель, запах ненавязчивый (вроде пахнет травками). Никакого особого дозатора нет, из-за жидкой текстуры можно вылить больше, чем нужно. Мне на всё лицо нужно около горошинки. Несмотря на малый объём (100 мл), за полтора месяца ушло чуть больше половины (по ощущениям в руке).
Пены практически нет (спонжами не пользуюсь), косметику и загрязнения удаляет, смывается легко, неприятных ощущений не оставляет.
Стянутости (даже без использования каких-либо средств после) нет.
Цена: 17, 75 грн.
Оценка: 5.

2. Michel Laboratory Stop Problem Салициловый лосьон (для чувствительной кожи)
Состав
: Aqua, Matricaria Chamomilla Extract, Bidens Tripartitus Extract, Aloe Barbadensis Extract, Dipropylene Glycol, Boswellia Serrata Gum, Salicylic Acid, Mentha piperita (Peppermint) Extract, Allantoin.
Моё мнение: об этом продукте уже писали, и я согласна с предыдущими отзывами — лосьон хорош.
Прозрачная жидкость, пахнет травками, но чуть кислее, чем другие продукты серии. Спирта в составе нет. Кожу не стягивает, приятно освежает, плёнки не оставляет. Вообще никаких нареканий нет на этот продукт, хотя я в принципе с лосьонами/тониками не особо дружна :)
Понравилось использовать лосьон вместе с пилингом от Чистой Линии (для чувствительной кожи с малинкой) — сначала тщательное очищение, потом лосьон, и мелкие неприятности проходят уже через пару дней.
Очень удобная маленькая бутылочка, брала с собой в дорогу, положила в сумочку — места почти не занимает и всегда под рукой.
Хватило где-то на месяц, уже купила вторую :)
Цена: 13, 35 грн.
Оценка: 5.

3. Michel Laboratory Stop Problem Салициловый энзимный пилинг (для чувствительной кожи)
Состав: Aqua, Dipropylene Glycol/Boswellia Serrata Gum, Tea Extract/Mentha Extract/Salvia Officinalis Extract, Butylene Glycol/PEG-60 Almond Glycerides/Caprylyl Glycol/ Glycerin/ Carbomer/NDGA/ Oleanolic acid, Glyceryl Stearate /Cetearyl Alcohol/ Ceteareth-20/Ceteareth-12/ Cetyl Palmitate, Glycerin/ Propylene, Bacillus Ferment, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglycerides, Biosacchande Gum-1, Sodium Polyacrylate, Cetearyl Octanoate, Allantoin, D-Panthenol, Salicylic Acid, Fragrance, Phenoxyethanol/ Methytparaben/ Propylparaben.
Моё мнение: сначала не очень поняла этот пилинг. На упаковке не было написано, как именно его наносить (на сухое или влажное лицо), пробовала и так, и так — эффекта особого не было.
После обзора Марины marino4ka я попробовала нанести его на распаренное лицо и, вуаля!, всё встало на свои места :)
Светлый крем, пахнет ненавязчиво, распределяется по лицу легко, при нанесении становится прозрачным, чуть покалывает кожу.
После использования поры значительно уменьшаются, чёрные точки и пятна светлеют. Что мне очень нравится, так это то, что он практически не сушит кожу, я после пользуюсь только лосьоном (п. 2), и никаких шелушений нет (хотя обычно после таких средств приходилось тщательно увлажнять кожу).
Цена: 28, 80 грн.
Оценка: 5.

Срок использования: полтора месяца.
Дам оценку серии полностью, так как использую все продукты в комплексе, и трудно судить, какой из них помогает лучше, а какой — хуже. Если судить о профилактике воспалений, моя оценка 5 — за время использования появилось всего пару новых “несовершенств”, старые стали не так заметны, пятна немного посветлели. Тон кожи немного выровнялся, но сосудики, расположенные близко к коже, не “спрятались”. После длительного и регулярного использования время от времени начали появляться шелушения на щеках — списываю на салицилку в составе, теперь использую средства не чаще двух раз в день.
Для решения более серьёзных проблем (вроде той же пары воспалений) я всё-таки использую аптечные средства.

Составы кажутся относительно “безобидными” (скажите, если вы видите в них что-то не то).
Кроме того, спустя месяц приобрела ещё два продукта из серии — крем-гель и маскирующий карандаш, о них напишу в следующем отзыве.
За время использования (полтора месяца), никаких нареканий не возникло.
Возможно, я просто не избалована люксовыми аптечными марками, но пока меня всё устраивает :)

Спасибо за внимание; буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.

ilknur 13 июня 2012, 13:13
Спасибо за отзыв, как раз прикупила такой пилинг и тоник, но еще не распробовала))спасибо за подсказку — способ применения учту, обязательно! Буду ждать следующего поста
ozhyna 13 июня 2012, 13:15
Пожалуйста :) а за подсказку стоит благодарить Марину — без неё я бы так и вымазала пилинг без особого эффекта на влажное лицо ))
happiness 13 июня 2012, 13:27
Спасибо тебе за обзор! Захотелось попробовть что-то из этой серии. Увижу — куплю обязательно!
ozhyna 13 июня 2012, 13:35
Пожалуйста :)
На косметисте много было упоминаний лосьона, вот он, я считаю, лучший продукт в серии.
mindispoison 13 июня 2012, 13:44
Прекрасная серия. Дешево и решает все проблемы.
ozhyna 13 июня 2012, 14:10
Согласна, особенно для профилактики воспалений :)
man_i_ya 13 июня 2012, 14:31
Давно смотрю на крем пенку и пилинг в маркете, но пока у меня только лосьон) да и от него особого эффекта не вижу…
ozhyna 13 июня 2012, 15:25
Думаю, тут ещё важен эффект серии — возможно, лосьон действует лучше «в комплекте» :)
Или, может быть, просто не ваш продукт — всё-таки тут всё индивидуально.
man_i_ya 14 июня 2012, 16:13
Возьму на пробу как буду в том маркете, тем более что цена невелика)
jbarda4ok 13 июня 2012, 14:37
О, сегодня как раз думала наваять пост на лосьен и маску отчерных точек (но, не успеваю пока). Согласна с вашей оценкой. Отличные средства да еще и за такие деньги. Вот мучает меня вопрос: можно ли ими пользоваться летом, все-таки кислоты, хоть я и читала, что салицилка не повышает фоточуствительность кожи.
ozhyna 13 июня 2012, 15:28
У нас уже пару недель температура около 30 + яркое солнце. Я лично никакого дискомфорта не заметила, но стараюсь ходить только в шляпе и по тенёчку :)
Marya 13 июня 2012, 15:13
У меня тоже есть энзимный пилинг, уже заканчивается.
Достойная вещь за свою цену 73 рубля.
Но второй раз навряд ли куплю, т.к. мне он щипет лицо (у меня купероз, и я боюсь)
ozhyna 13 июня 2012, 15:30
У меня тоже сосудики близко к коже на носу, я читала, что энзимный в таких случаях даже лучше, т.к. нет самого «скрабящего» эффекта, который раздражает кожу, но не берусь утверждать…
Marya 13 июня 2012, 15:37
Абразивные скрабы — вообще табу для нас.
Я раньше этого не знала, теперь жалею о содеянном.
ozhyna 13 июня 2012, 15:40
Я абразивным скраблю только те части лица, где сосудики не видны
От ЧЛ с малинкой очень мне нравится, но использую не часто :)
Jeanette 13 июня 2012, 15:16
Скажите, пожалуйста, в каком магазине продаётся эта серия? Я тоже из Украины, может, и у себя найду.
ozhyna 13 июня 2012, 15:34
У нас в супермаркете «Велика Кишеня» есть аптека «Велика аптека» (у них есть сайт, и на сайте адреса аптек).
Больше нигде ни разу не встречала, ни в других аптеках, ни в магазинах.
aliwaway 13 июня 2012, 15:36
А вы из какого города?
ozhyna 13 июня 2012, 15:36
Мариуполь, Донецкая область. Как выяснилось по сайту аптеки, на всю область она у нас одна ))
Jeanette 14 июня 2012, 10:33
Ооо, у нас Велику Кишеню всю по городу закрыли, но одна Велика аптека осталась, надо будет заглянуть, спасибо!
booblitsa 13 июня 2012, 17:42
попробуйте поискать в аптеках ватсонс, если в Харькове такие есть.
Jeanette 14 июня 2012, 10:33
К сожалению, аптек Ватсонс у нас нет, только магазины.
lilalo 13 июня 2012, 15:27
думаю крем пенку я прикуплю для своего мужа. у него летом вечно проблемы… Спасибо за обзор!
ozhyna 13 июня 2012, 15:36
Я супругу подогнала дегтярное мыло от невской косметики — пока нет нареканий и эффект хорош
У него, правда, кожа более жирная, потому и эффект нужен более ядрёный :)
lilalo 13 июня 2012, 15:38
о, дегтярное мыло оно же вонючее…
ozhyna 13 июня 2012, 15:41
Я когда-то сама умывалась, и как-то притерпелась к запаху :)
lilalo 13 июня 2012, 15:45
ну я чтото не хочу всяких неприятных запахов… я любитель вкусного:))))))
ozhyna 13 июня 2012, 15:50
Пенка нейтрально как-то пахнет, и после умывания, по-моему, запаха вообще не остается :)
lilalo 13 июня 2012, 15:51
мне сейчас понравился запах геля для умывания люмене, прям сливами пахнет:)))))
ozhyna 13 июня 2012, 15:55
У нас нет :( Люмене только в одном магазине, и то там только несколько кремов каких-то древних и всё.
lilalo 13 июня 2012, 15:59
жаль конечно. тоже неплохая марка. хоть и немного дороже…
ozhyna 13 июня 2012, 16:17
Жаль, но, думаю, они ещё к нам доедут :)
marino4ka 13 июня 2012, 16:56
поздравляю с удачными покупками!:)) рада, что средства Вам подошли:)) хочу еще попробовать их лосьон, все его очень хвалят:) согласна, что для сухой чувствительно кожи эта серия просто находка:)
ozhyna 13 июня 2012, 16:58
Спасибо :) да, лосьон хорош; единственное, если им несколько раз в день пользоваться, то он немного сушит (мне лично); если только утром и вечером, то всё нормально :)
marino4ka 13 июня 2012, 17:00
нужно будет учесть это, спасибо, что предупредили:))
ozhyna 13 июня 2012, 17:43
vasinavasja 13 июня 2012, 17:05
Использовала пару месяцев несколько средств от этой фирмы, толку вообще 0 было, от хвалёного лосьона эффект, как от простой воды был. Может предотвратить высыпания 1-2 прыщика эта косметика и может, но мне она абсолютно не помогла.
booblitsa 13 июня 2012, 17:45
а для какой кожи у вас лосьен? я взяла для сухой и тоже пока эффекта мало. правда, пользуюсь только двое суток)
ozhyna 13 июня 2012, 17:45
Всё индивидуально; я думаю, что серьёзные проблемы требуют медицинского вмешательства, и никакие косметические средства не устранят всё полностью, если дело в гормонах, неправильном питании, наследственности или ещё чём-то.
Gven-Djeny 17 июня 2012, 01:04
не растраивайтесь-возможно вам сначала надо более глубокое лечение, а потом уже только поддерживающая терапия. у меня так было.сначало пришлось пичкать себя антибиотиками, мазями тоже на основе кислот, регенерирующими мазями, серно-цинковой мазью, сейчас пью гормоны уже полгода.и месяца наверное 2-3 исп безспиртовой лосьон салициловой-раньше исп при воспалениях спиртовой.сейчас все намного лучше, данным лосьоном пользуюсь даже не каждый день.причем у меня лосьон куплен с меткой-для жирной кожи, хотя у меня она пересушена была всем лечением как мне кажется
PS-лучше пройти курс у врача-дерматолога.стандартное лечение, а потом сами поймете какая поддерживающая терапия вам необходима
puskabyataya 13 июня 2012, 18:07
На время диагностики проблем с лицом мой врач дермотолог-косметолог выписала именно эту серию, точнее, салициловый гель для умывания и конечно же лосьон) При том, сделала акцент на то, что аптечные линейки — это, конечно, хорошо, но есть и такой дешевый аналог, который ничуть не хуже и за копейки:)
Лосьоном пользовавлась еще до похода к врачу несколько месяцев и мне очень понравился) только жалко, что крышечка буквально на соплях держится в нем… на счет геля: хороший, но единственное, что немного не нравится это то, что он не пенится почти )) после Эффаклар от ЛРП и других аптечных марок это очень ощутимо) А вообще, мне нравится состав этих средств, да и за исключением некоторых мелочей (тубы) вполне отличные средства за такую смешную цену!
puskabyataya 13 июня 2012, 18:14
дорогие аптечные линейки*
ozhyna 13 июня 2012, 18:14
Думаю, упаковка в таких бюджетных средствах — самое слабое место, на котором больше экономят ))
На ЛРП есть противоречивые отзывы, так что на них пока не решилась
puskabyataya 13 июня 2012, 18:20
Эффаклар по крайней мере у меня сушил сильно лицо)) все стягивало:) не смотря на то, что кожа достаточно жирненькая у меня)) а вот с гелем стоп проблем таких проблем нет абсолютно) что не может не радовать :)
Inna_DInova 14 июня 2012, 00:47
Попробуйте поохотиться за пробниками ЛРП. Я очень скептически относилась к марке, пока не получила пробники. Давнишний опыт использования Виши никак не вдохновил меня на знакомство с другими аптечными марками, а оказалось, что зря.
Gven-Djeny 17 июня 2012, 01:05
ЛРП-это что?
ozhyna 18 июня 2012, 12:03
Gven-Djeny, ЛРП это аптечная марка La Roche-Posay (есть в каталоге Косметисты).
puskabyataya 13 июня 2012, 18:22
спасибо вам за обзор:)
ozhyna 13 июня 2012, 19:35
murmurchik 13 июня 2012, 18:52
лосьон жутко понравился мне. жаль, что в украине такое сложновато найти, но буду искать, ибо просто отличнейшая вещь. а остальные два продукта не впечатлили ну аще никак.
ozhyna 13 июня 2012, 19:36
Уже выяснилось, что в Украине серия есть в аптеках «Велика аптека» и «Ватсонс» (но я лично в донецком Ватсонс не видела)
murmurchik 13 июня 2012, 21:01
я видела в другой аптеке, просто она далековата от дома/работы, что для меня не есть удобно. а в Ватсонсе пока не видела. но, думаю, найти можно)
ozhyna 13 июня 2012, 23:28
Тогда желаю удачи в поисках ;)
annaangie 13 июня 2012, 20:57
Обожаю их косметику!) Сейчас пользуюсь только их средствами по уходу за лицом!))
ozhyna 13 июня 2012, 23:29
Я больше и не знаю их косметики, кроме этой серии
А шампунь их вы пробовали?
annaangie 13 июня 2012, 23:52
Я имела в виду, что я пользуюсь серий для жирной и комбинированной кожи)))
Шампуни ?!)) А они тоже есть?!) Когда покупала средства для лица то никаких шампуней не видела)Надо будет поискать))
ozhyna 14 июня 2012, 11:36
Шампуни у них, я так понимаю, для «проблемных» волос :)
Я пока Агафьей пользуюсь, просто интересно, может кто пробовал :)
annaangie 14 июня 2012, 14:01
Вы меня заинтересовали!)) Отправляюсь на поиски:))
ozhyna 15 июня 2012, 13:22
Удачных поисков и хорошего результата :)
marie-nicole 14 июня 2012, 00:57
 интересно попробовать лосьон)
а может кто-нибудь знает, где в москве можно эту серию купить?
whimmy 14 июня 2012, 13:18
Мне тоже нравится эта серия. Дешево и сердито, эффект есть, дискомфорта нет, запах нейтральный
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...