09.06.2012

Чистая кожа за месяц: миссия выполнима

Доброго времени суток, косметисточки!

Два месяца назад я писала о том, как полгода приводила свою кожу в порядок. Но, увы, случилось страшное и все вернулось на круги своя.
Сегодня расскажу вам о результатах одного месяца борьбы с несовершенствами.
Кому интересно — welcome под кат

Итак, в середине апреля у меня был гормональный сбой… Лечение, лекарства — и опять прыщики: и маленькие воспаления, и глубокие болючие подкожники. Снова полгода лечить кожу не было уже сил… Ничего не хотелось, на улицу выйти было целым испытанием. В конце мая я наткнулась на отзыв о российской косметике Делекс-акне. Почитала, впечатлилась и подумала: чем черт не шутит, нужно пробовать!
3 мая я купила линию средств Делекс-акне, гос.экзамен у меня был 6 июня, так что у меня был месяц, чтобы привести лицо в порядок.
Итог: на гос.экзамен я пришла без прыщей, из косметики на лице были только корректор и компактные метеориты
Перейдем к самим продуктам:

Лосьон для жирной и комбинированной кожи Delex Acne
Способ применения и состав:
Лосьон прозрачный, жидкий, как водичка, пахнет календулой с примесью серы. Отлично очищает, освежает и тонизирует кожу.
Не оставляет после себя ощущения липкости, быстро высыхает на коже.
Его можно использовать и отдельно, так что теперь это мой верный друг и помощник)
Цена: около 150 руб. за 100 мл

Гель от угрей Delex Acne
Способ применения и состав:
Это просто чудо!
За месяц использования данного средства у меня не появилось ни одного воспаления, старые же заживали/подсушивались и исчезали. Кроме того, моя кожа наконец-то из жирной превратилась в нормальную — мне больше не нужны матирующие салфетки и суперматирующая пудра!
Также очень хорошо осветляет постакне — все мои почти исчезли за месяц.
НО есть пара минусов:
1. Сушит. Очень сильно. Но я терпела, так как видела улучшения.
2. Запах. Очень сильно пахнет серой после распределения по лицу. Запах можно почувствовать с расстояния 5 см от лица, то есть его почувствуют только люди, с которыми вы очень близко общаетесь) Например, мой МЧ буквально вычеркивал дни в календаре, ожидая 3 июня (как раз месячный курс пользования)
Текстура гелевая, сам крем веселенького салатового цвета:
Впитывается быстро, пленки на лице не образует.
Цена: около 150 руб. за 30 мл

Гель от угрей форте Delex Acne
Локальное средство. Состав и текстура такие же, как у его старшего брата — геля от угрей.
Производитель заявляет, что активные вещества в этом средстве содержатся в бОльшей концентрации, чем в обычном геле.
Хорошо подсушивал мелкие воспаления, убирал красноту.
Пользовалась им первые 2 недели, потом уже не было особой нужды.
Срок использования: 2 недели
Оценка: около 200 руб. за 15 мл

Общий вывод: я очень довольна, что попробовала эти средства, они мне действительно помогли. Сушат конечно, но терпимо, а уж запах можно и потерпеть месяц.

Средства, которыми я пользовалась совместно с Делекс Акне:
Пенка для умывания Shiseido Perfect Whip
Состав: water, potassium stearate, PEG-8, pottasium myristate, glycerin, pottasium laurate, dipropylene glycol, stearic acid, butylene glycol, glyceryl stearate se, myristic acid, lauric acid, polyquaternium-7, beeswax, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, disodium edta, fragrance.
Средство из японской линейки Шисейдо. Очищает мягко, кожу не сушит, после использования нет желания сразу наносить увлажняющий крем.
Я использую его вместе с сеточкой для пены (в народе именуется мордосеткой), результат меня радует, получается упругая пенка (прямо как пена для бритья), которой очень приятно умываться:
Кстати, если руку перевернуть, пенка не упадет (см.фото).
Не подходит для снятия макияжа.
Цена: 10$ на ebay, 500 руб. в Москве

Aztec Secret Indian Healing Clay
Эта очищающая глина — один из бестселлеров iHerb, странно, что никто о ней еще не написал на Косметисте.
Берем чуть-чуть глины, разводим с водой (но только не металлической ложкой и не в металлической емкости), наносим на лицо на 15-20 минут. Минут через 10 лицо под глиной начинает пульсировать. Смываем и видим: поры очистились процентов на 70, но лицо красное. Эта краснота проходит через полчаса-час.
В общем, я присоединяюсь к огромному числу положительных отзывов про эту маску.
Единственный минус: ну оооочень сложно ее разводить с водой, постоянно какие-то комочки!
Срок тестирования: 1 месяц по 2 раза в неделю
Цена: 5,99$ за 500 гр

Пиллинг-скатка Etude House Magic Bubble Peeling
Крайне странная вещь. Баллончик с пенкой, которая и должна быть той самой скаткой.
Покажу в деле:
1. Долго трясем баллончик и в итоге выдавливаем энное количество пенки
2. Начинаем массирующими движениями распределять эту пенку иии… ничего!
Смотрим:
Нет, какие-то частички там появляются, но их абсолютно не видно, чувствую только пальцами.
С шелушениями практически не справляется, убирает только самые мелкие.
Дает недолговременный отбеливающий эффект.
Наверное, это самый деликатный пиллинг-скатка из когда-либо опробованных мной.
Цена: 18$

Вот и все
Меня зовут Маша, ко мне как всегда на «ты».
Будьте прекрасны!

Vesnianka 09 июня 2012, 15:00
Безумно любила этот гель 10 лет назад))) наверное, стоит повторить)))
а глина на почте уже ждет меня, планирую с яблочным уксусом использовать.
JoKeR 09 июня 2012, 15:06
Ооо, а это идея) спасибо)
miss-diamant 09 июня 2012, 16:13
После глины кожа не сухая?
JoKeR 09 июня 2012, 16:33
Сразу после — нет. Потом могут появиться небольшие шелушения на местах воспалений.
Uji 09 июня 2012, 16:32
Спасибо за пост.) Для меня это очень актуально. Надо будет поискать «Делекс-акне». Уже читала хорошие отзывы об этой косметике.)
JoKeR 09 июня 2012, 16:35
Вам спасибо, что зашли)
Ооо, вот найти оказалось самой большой пробемой… Я столько аптек оббегала, почти везде на меня смотрели большими глазами и говорили: «никогда не слышали». Но все-таки удача не улыбнулась) Можно, конечно, и через интернет заказать.
Uji 09 июня 2012, 16:46
Я в инете буду искать.) У нас она вряд ли продается в аптеках. А пенку шисейдовскую можно обычной маленькой сеточной мочалкой вспенивать?
JoKeR 09 июня 2012, 16:54
Ммм, я думаю да)) должно получиться)
cat_woman 09 июня 2012, 16:55
Так, девочки, перестаньте уже писать такие восторженные отзывы о средствах, которых нет в моём городе!

P.S. Неужели это реально — превратить кожу из жирной в нормальную?   Мне это только снится… акне и прочими воспалениями не страдаю (ттт), но жирный блеск доставляет неудобства((
А ещё — расскажите, что за зверь такой — сеточка для лица?   я умываюсь с целлюлозной губочкой, но чую, это не то)
JoKeR 09 июня 2012, 17:23
Я тоже думала, что это анриал, но пока моя кожа нормальная) не знаю, может это временный эффект, но все равно радости нет предела))
О сеточке для лица писала вот в этом посте, ее, кстати, можно и самим сделать)
cat_woman 09 июня 2012, 20:26
Хм… так можно просто раздербанить мочалку?) Я правильно поняла?
JoKeR 09 июня 2012, 20:37
Да) На косметисте, кажется, даже был пост про это)
rozmari 09 июня 2012, 18:13
Вроде он во всех аптеках России. Моей дочери не помог. Ей вообще сера и салицилка не помогали, в т.ч. приготовленные в аптеке по рецепту дерматолога вечерний и утренний лосьоны.с серой и салицилкой.
Loukoumi 09 июня 2012, 17:07
Ой, мароканская глина и у меня есть, но другой фирмы (хотя тоже с айхерб). Я сначала испугалась, когда после всего у меня лицо покраснело :)
JoKeR 09 июня 2012, 17:24
У меня лицо краснеет только если я ее минут 20 держу. Если 10 — то нет.
А какая у Вас?
Loukoumi 09 июня 2012, 17:26
Now foods. У меня ток лоб краснеет и какими-то пятнами сейчас :) но зато результат… можн без всего ходить по улице… только с санблоком :)
JoKeR 09 июня 2012, 17:27
Спасибо, присмотрюсь)
А еще вопросик: Вы ее с чем разводите?
Loukoumi 09 июня 2012, 17:32
таном, кумысом, гидрозолями, масла добавляю :)
JoKeR 09 июня 2012, 18:17
Спасибо) Буду экспериментировать))
Tatty 09 июня 2012, 17:24
Вы в свем городе нашли в аптеках фирму Делекс? Тоже бы попробовала — летом кожа мне не нравится. Да и вообще — зимой сухая, летом жирная
JoKeR 09 июня 2012, 17:25
Да, прямо на своей станции метро)
Через интернет можно заказать
rozmari 09 июня 2012, 18:15
У нас давным давно эта марка в аптеках. Дочери Делекс не помог ни чуть.
Silvara 09 июня 2012, 19:40
Я, к сожалению, давно уже не верю в то, что настоящей проблеме могут помочь средства а-ля «клерасил», но, наверное, для редких явлений они действенны. Спасибо за пост, тоже не слышала про такую марку.
А вот про пилинг от Этюда полезно было почитать, теперь точно не буду пробовать его!
JoKeR 09 июня 2012, 20:39
murmurchik 09 июня 2012, 19:58
я в свое время охотилась за делекс акне (нет его в украине), купила таки гель. ну пользовалась я им месяца три, улучшений — 0. возможно, надо действительно в комплексе, а возможно, просто мне это средство не нужно было. я так поняла, что гель от демодекса (т.к. сера), мож у меня его нет просто…
JoKeR 09 июня 2012, 20:39
У меня тоже нет демодекса, но мне помогло. Возможно, средства и правда нужно использовать в комплексе.
Gileta 10 июня 2012, 15:43
Актуальная для меня информация   Огромнейшее спасибо
JoKeR 10 июня 2012, 16:09
Всегда рада помочь)
kisyonych 14 июня 2012, 12:39
Спасибо Вам большое за пост, купила себе лосьон и гель Делекс-акне, посмотрим) Пользуюсь пока пару дней, пока что даже представить не могу, что там может сушить!
Серой пахнет ну очень долго
JoKeR 14 июня 2012, 13:48
У меня сушить начало недели через 2
Это точно
kisyonych 17 июня 2012, 12:08
Оу, ну тогда жду со страхом