Добрый день!
Нужен совет…
я знаю, что сыворотка действует в комплексе с кремом (с увлажняющим к примеру)
а возможно использовать только сыворотку (например под тональник)
просто стала замечать что «слоенный пирог» получается
попробовала только сыворотку -мне больше понравилось, но получается она уже не активно действует.
или все таки лучше крем без сыворотки использовать?
заранее спасибо
просто все замечательно держится. но мне по ощущениям не очень комфортно было.
перейду на крем, а сыворотку на ночь оставлю.
человек же правильно написал.
просто видимо забыл добавить, что есть 2 типа сывороток
одни — действительно могут быть использованы без крема, так как являются более насыщенной версией крема (видимо проблемы в терминологии)
и есть другие — которые «проводят» крем в кожу, но сами по себе не дают коже должного увлажнения/питания и т.д.
тут так любят Дарфен — неужели кто-то использует сыворотку гидраскин БЕЗ крема? и как? имхо — сухо и нет увлажнения
попробуйте так же нанески сыворотку skinceuticals увлажняющую — и вам тоже не понравится…
а потом уже минусуйте))))))))))
не Idealist конечно
Я б сказала даже наоборот, он пишет что она мгновенно впитывается и интенсивно увлажняет кожу и т.д. kosmetista.ru/catalog/product/3909, заметьте — ни слова о том, что без крема этого не будет. Или хотите сказать, что не указывая такую важную информацию в описании, производители заставляют нас покупать продукты, которые сами по себе не действуют?
Я, конечно, не специалист, и мне сложно с вами спорить, но не думаю, что в природе существуют сыворотки, которые без крема не работают и не дают коже ухода.
Тот же дарфен пишет, что «для более интенсивного ухода» можно воспользоваться кремом… но никто вас к этому не обязывает, как верно написала ниже Vision — по ощущениям.
я пишу о том, что я лично (!) чувствовала, используя (!) вышеописанные сыворотки. без крема увлажнения недостаточно совершенно.
от сыворотки кодали (от первых мощин) кожу вообще стягивало так, что я (обладательница жирной кожи) отлично поняла, что ощущают обладатели сухой кожи. и только нанеся сверху крем можно было вновь «почувствовать себя человеком».
вообще, если вы помните, а это было не так давно — когда сыворотки ТОЛЬКО появились и никто ещё не понимал — что это и с чем едят, те самые производители, на кот. вы ссылаетесь именно что объясняя, говорили о том, что сыворотки они выдумали для того, чтобы крем, нанесенный сверху, лучше работал и глубже проникал.
так что это вопросы к их маркетинговым отделам — почему они теперь стали писать по-другому и почему они называют 2 несколько разных средств по воздействию и по «сотрудничеству» с др. продуктами, одним словом «сыворотка ».
мне кажется есть ещё и проблемы с переводом — можно же увидеть serum а можно увидеть intensive treatment. По-русски вам переведут сывороткой все. А на деле разница видна уже даже лингвисту. да?
и ещё раз повторю — да, есть то, что мы называем сывороткой и оно не требует крема сверху. а есть сыворотки, которым просто необходим крем. Поэтому, когда человек задает подобный вопрос, он должен хотя бы рассказать — о чем конкретно он спрашивает.
но тональный крем это все равно крем, возможно… это вариант.
Совсем недавно узнала, что для усиления действия крема сыворотку наносят под крем, это все знают, а вот если хотят сохранить увлажнение, то сыворотка — после крема. Это было новостью для меня, но вот такое прочитала здесь же, на Косметисте
О, нашла — kosmetista.ru/blog/2252.html — смотрите пункт 7.Сыворотка.
удержать влагу в коже с помощью сыворотки? то есть прикрыть все, поместить в вакуум? иначе как? сыворотка же по текстуре либо крем, либо очень легкая… как она может препятсвовать взаимодействию кожи-крема-воздуха?
в общем, не только консультанты в наших магазинах здоровы на выдумки :)
я не знаю ни этого косметолога (почитать gracebirkin так куча косметологов из уважаемых салонов вполне себе несут полную чушь)))), я не слышала, как фраза звучала в оригинале, возможно автор поста как-то перефразировала…
для меня эта формулировка звучит странно. мягко говоря.
возможно именно ТА сыворотка обладает какими-то супер-особенностями. who knows?
но ему как ВИЗАЖИСТУ, а не КОСМЕТЛОГУ, может и простительно.
непонятно только почему его тут ставят в пример, как авторитета по сывороткам
Они АБСОЛЮТНО разные: после первого варианта мне самой хочется нанести крем, так как для меня это недостаточно увлажняющий продукт, а после Шисейдо какой крем, тут и так ждешь пока эта сыворотка впитается, а если сверху крем добавить, до утра жирная кожа будет.
Поэтому надо смотреть по своим ощущениям и консистенции сыворотки.
или действительно на крем перейти а сыворотку на ночь
всем огромное спасибо в очередной раз
поэтому те что идут как дневные — точно предполагают сверху ещё что-то, потому что защиту ВНЕ крема ещё не придумали
А на счет сывороток я наверное займу нейтральную позицию, знаю, что после нужен крем, хотя догадываюсь, что в некоторых случаях это рекламный ход. Наверное лучше прислушиваться к своим ощущениям, а не тупо следовать в установленных рамках.
не специально, но факт
но главное что последнее нанесено и главное что бы это было с фильтром
c шанелькой (ниже писала) думаю что только с сывороткой буду использовать
вообще хочу потестить минеральную пудру The body Shop сегодня и может тогда от тоналок откажусь вообще))))) тогда и вопрос сам отпадет
ну и потом, мало ли — кто-то не пользуется пудрой, а ищет только крем/сыворотку?
При нанесении с кремом приходилось делать перерыв минут 5-10 между средствами, чтобы дать впитаться сыворотке. «Слоеного пирога» не было, единственное, что я крем+сыворотка использую в холодное межсезонье. Когда на улице уже холодно, но не мороз.
А вот сыворотка Шенель для сияния кожи в виде спрея вообще не понравилась. я так и не увидела ни эффекта ни пользы от нее.
он сам по себе как крем и он очень даже не легкий
сыворотка Chanel Purette или Hydramax
меня очень устраивает сыворотка + тональник (с фильтром по любому) — вот отсюда и сомнения
а с сывороткой Estee Lauder- сегодня поняла лучше с кремом
я сама задумалась о необходимости сыворотки, потому что увидела необходимость в усилении действий крема. т.е. мне не хватало того, что есть (в силу возникших проблем в определенных зонах). То есть мне нужно именно координальное усиление любого увл. крема.
поэтому я настолько категорична в вопросе именно сочетания крема и сыворотки
а если у вас в принципе нет проблем с увлажнением, то сыворотка-то вам зачем увлажняющая?
в связи с этим пользуюсь сывороткой))))