Впечатления довольно неоднозначные.
Итак, приступим к делу!
1)Payot Masque Purifiant Deep-cleansing Astringent Care — Глубоко очищающая маска для жирной кожи
Эта маска находится в большой 75 мл пластиковой тубе. Которая по мере использования деформируется и становится неустойчивой. За это ей минус.
А еще ее надо постараться выдавить(для этого нужно приложить немалые усилия)
Вот фото горлышка, через которое проходит маска:
За это ему еще один минус.
Я наношу маску на проблемные места (как советует производитель) и жду, пока она высохнет (примерно 10 минут). По мере высыхания она твердеет и трескается. А по жирным точкам могу уверенно сказать, что она вытягивает жир из кожи. Если нанести толстым слоем, то она трескаться начнет еще до того, как высохнет, поэтому не советую. Я использую 1-2 раза в неделю, как и советует производитель.
После нее кожа чистая, свежая! Поры узенькие и черные точки дольше не появляются. Имеет приятный запах(ассоциируется у меня почему-то с ароматом розы и мокрого мела), не раздражает, после снятия не напоминает о себе. Как и любая глиняная маска, после себя требует нанесения крема(я использую флюид, о котором напишу ниже). После себя не оставляет следов и разводов на коже(такие маски мне тоже встречались, в порах застревали белые «пробки»).
Так как мне сравнивать мало с чем, то скажу, что это одна из лучших масок, которые я пробовала, но отсутствие равновесия выводит меня из равновесия. Увы, этот тюбик не стоит у меня в ванной, он физически лишен этой возможности.
Оценка: 2 минуса за неудобства использования тары, но так как мне очень нравится ее действие ставлю 4
Срок тестирования : месяц
Цена: 1 013 рублей в Рив Гош
2)Payot Tonique Purifiant Alcohol-free Stimulating Toner — Очищающий лосьон без спирта
Это зелененькая мягкая водичка, с которой и началось мое знакомство с Payot. Это у меня уже второй флакон.
Флакончик удобный, имеет дозатор
Тоник делает кожу нежной и мягкой
Дополнительно хочу отметить, что средство экономично, я еще ни один флакон тоника не растягивала на два месяца, в отличии от этого. Для одного использования достаточно трех нажатий на дозатор. Тоник я использую 2-3 раза в день, после него нет стянутости, нет панического желания чем-то намазать кожу(я встречала и такие тоники).
Оценка:5+
Срок тестирования : 2 месяца
Цена: 776 рублей в Рив Гош
Payot Fluide Matifiant Oil-free Hydrating And Protective Care — Увлажняющий матирующий флюид
Увлажняющий крем(я бы даже сказала гель), который контролирует выделение кожного жира. Я его наношу после использования тоника. Флюид быстро впитывается, не оставляет липкой пленки и каких-либо еще неприятных ощущений, а так же не возникает желания нанести его повторно. А еще на нем отлично держится макияж. Маленький тюбик помещается практически в любую сумочку, что немаловажно для меня, путешествующего человека.
Тюбик объемом 40 мл с вот таким отверстием:
Легкая тающая консистенция(на фото видно). Для лета-идеал, если учитывать, что нередко я обхожусь летом вообще без кремов и прочего. Не скажу, что я «Ах, в каком восторге», но я не жалею, что попробовала данное средство. Для сухой кожи с жирными участками подойдет на ура. Мои жирные места матирует, жирные блеск в течение дня не предоставляется на всеобщее обозрение.
Имеет приятный еле-уловимый цветочный аромат, который после нанесения не чувствуется.
Оценка:5
Срок тестирования : 1 месяц
Цена: 1046 рублей в Рив Гош
Скажу честно, что после знакомства с маркой я не осталась в восторге, больше не куплю, а еще больше меня не устраивает термоядерный состав средств
Надеюсь, что была полезна.
Меня зовут Дарья
We make Clean Products that are free from skin-unfriendly ingredients including: Synthetic fragrance, pore-blocking petrochemicals, sulfate detergents, synthetic colours, animal ingredients * and parabens.
In addition, REN products do not contain potential irritants including: glycols and diglycols (such as propylene glycol), PEG's, PPGs, urea, D.E.A, T.E.A, PABA and other synthetic sunscreens, aliphatic alcohols/hydrocarbons, phthalates, fumarates, amines, alkanolamines, synthetic AHAs/BHAs, polyacrylamide, metacrylate, elastomer, poloxamer, styrene, vinyl, polyquaternium, synthetic chelating agents, nylon, nitriles, nitrates, nitrosamine releasers, bromates, fluor, aluminum and alumina etc.
* other than milk in our Hydra-Calm Youth Defence Serum and beeswax on our Mayday Mayday Rescue Balm.
Но в целом нравится все, буду закупать полные версиии, когда закончатся миньки.
Составами интересуюсь относительно недавно, поэтому когда-то по-глупости тоже захватила несколько масок freeman, которые тоже не отличаются прекрасными составами.
Пользуюсь тоником и кремом регулирующим, все нравится.
Недавно совсем купила их масло-сыворотку и поняла, что последний раз связываюсь с данным брендом.
Потому что, бренд-сосед по стране и по цене Darphin оставляет более приятное эстетическое впечатление и действие более выраженное, но Payot в моей косметичке с легкостью уступили даже корейским некоторым средствам, которые по стоимости раза в 2-3 доступнее.
На момент написания поста мне было меньше 18 лет, это почти 4 года назад. С тех пор немало поменялось, я периодически летом повторяю только тоник, он прекрасен.