Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать про водичку, которая летом будет ой как нужна нам всем :)
Будет и термальная и мицеллярная и просто водичка, то есть то, что не подходит ни под категорию тоника ни под какую-то другую!
А вот и все мое водяное богатство!
Начну, пожалуй, с мицеллярной воды!
1. Yves Rocher Micellar Cleansing Water 3 Detoxifying Teas
Эта мицеллярка появилась у меня первой. И как я теперь понимаю, это не совсем мицеллярка. В моем понимании мицеллярная вода — это жидкость без цвета и запаха, которая удаляет косметику и не раздражает кожу. А эта вода имеет довольно сильный запах. Она удаляет косметику, но вот глаза как -то странно печет. Не смертельно, но приятного мало. К тому же после нее кожа остается липкой. Я же искала воду для того, чтобы заменить утреннее умывание. А с водой Ив Роше жирный блеск обеспечен и косметика наслаивается как пирог. В общем я не в восторге от этого продукта. Использую эту воду только для снятия макияжа перед умыванием или просто протираю лицо как тоником.
Срок использования: около 2 месяцев
Цена: 300-400 рублей (я к счастью не потратила ни копейки, взяла ее как подарок)
2. Liv Delano Мицеллярная вода успокаивающая Green Style
Эта водичка появилась на моей полке случайно. Как всегда глядя на цену берешь не думая, а вдруг повезет. Запах у нее еще сильнее и резче, чем у Ив Роше, что мне совсем не нравится. Косметику смывает, но глаза тоже жжет. Как по мне так эта водичка родной брат Ив Роше, с той лишь разницой, что запах у них разный и цена. А в остальном очень похожи. После нее остается липкость, ее хочется смыть. Использую так же как и Ив Роше.
Состав вообще для водички очень уж обширный:
Срок использования: больше месяца
Цена: 50-100 рублей
3. Bioderma Sensibio H2O
Тут совсем другое дело, никакого жуткого запаха :) Никакого неприятного жжения, никакой липкости. Проще говоря то, что надо. Есть и недостатки: как по мне эта водичка не экономична и тушь с глаз удаляет с трудом. А еще цена довольно высокая за маленькие объемы. Но только она смогла заменить мне утреннее умывание водопроводной водой. За это недостатки можно простить :) Освежает цвет лица и кожу делает мягкой и приятной на ощупь.
Состав коротенький. Мне кажется с мицеллярной водой так и должно быть.
Срок использования: чуть меньше месяца
Цена: в районе 400 рублей за 100мл
4. Magrav Огуречная вода для умывания
Называется штучка водой, но похоже немного на тоник. Ей приятно протирать лицо, умывание так же может заменить. Липкости не оставляет, имеет легкий запах, к сожалению не совсем огуречный. Ей даже косметику можно удалять. Я пробовала удалять и с глаз, не пекло, но думаю, что все же не стоит этого делать. Очень хорошо освежает и охлаждает лицо.
Срок использования: 1 месяц
Цена: 50-70 рублей
А теперь пришла очередь термальной воды
5. Vichy Eau Thermale
Про это воду много постов. Есть один и у меня Термалка Vichy
Прошло какое-то время после этого поста и я поняла, что мне все таки нужна термальная вода. Это уже второй флакон. После нее я стала пробовать и другие варианты.
6. Кора Термальная Вода Бретань
Бретань я купила по той причине, что у нее флакон поменьше и в сумочке ее носить удобнее. Состав ее, конечно, смущает.
Получается, что там просто вода, в которую добавили воды из источника?! Она справляется с тонизированием и легким увлажнением кожи, но расходуется очень быстро. Я уже заканчиваю второй флакон. Одного хватает на месяц. Это при том, что я ее использую не каждый день.Кожу не стягивает и не матирует. Косметику не смывает, хорошо усаживает пудру.
На данный момент это мой фаворит для ношения в сумочке. Хотя подумываю залить обычную минералку во флакон из под нее. Интересно будет разница?
Срок использования: 2 месяца
Цена: 150-200 рублей
7. Markell Спрей Антистресс Mineral Cocktail Markell
Причисляю этот продукт к водичке, хоть и называется он спрей. Пахнет штучка приятно. Легкий шлейф остается на коже. Может использоваться и для лица и для тела. Летом в жару будет спасать. Смягчает и охлаждает кожу. Увлажняет немного, поэтому если слегка обгореть, она поможет снять жжение и устранить сухость.Мне очень понравилась.
Срок использования: 3 недели
Цена: 100-120 рублей
Надеюсь не утомила длинным постом!
Спасибо за внимание :)
Фото в начале поста отсюда.
кожа на лице после «орошения» и высыхания матовое или нет? А если блестит, то как сильно?
Что касается моего опыта использования разнообразных водичек, то я безнадёжный фанат Uriage.
Уже много лет не изменяю ни мицеллярке ни термалке.
Хорошо что отвели от мицеллярной Yves Rocher. Хотела попробовать, эксперимента ради, но вовремя прочитала ваш пост.