27.08.2010

Мой уход за лицом часть I

Доброе время суток! Очень люблю рассматривать содержимое туалетных столиков и полочек в ванной. Вот, решила написать о своем уходе. Это мой первый в жизни подобный пост. Так что, не судите строго и не стесняйтесь задавать вопросы.

1. SHISEIDO Pureness Foaming Cleansing Fluid. Очищающая пенка- флюид .
От производителя: Жидкое очищающее средство образует легкую воздушную пенку. Бережно удаляет загрязнения, остатки косметических средств и излишек жира, которые закупоривают поры и становятся причиной несовершенств. Оставляет кожу гладкой и бархатистой, дарит ощущение комфорта. Взбейте до образования обильной пены, нанесите на лицо. Бережно помассируйте кожу круговыми движениями, затем тщательно смойте. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
От себя: Подписываюсь под каждым словом. Действительно хорошо очищает, не сушит. Суперэкономичное средство – для того, чтобы умыть все лицо мне достаточно ½ дозатора.
Цена: ок. 1200 руб.
Оценка: 5.

2. SHISEIDO Pureness Matifying Moisturizer Fluid oil-free. Увлажняющее средство с матирующим эффектом без содержания масел .
От производителя: Предназначено для жирной и комбинированной кожи, предрасположенной к акне. Увлажняющее средство без содержания масел борется с жирным блеском и обезвоживанием, сохраняя оптимальный водный баланс кожи. Входящие в его состав частицы, которые поглощают излишек жира, и эксклюзивный Гидрокомплекс Shiseido (Hydro-Balancing Complex) делают кожу гладкой и матовой. Наносите утром и вечером после очищения и смягчения.
От себя: Самый легкий флюид из всех, что мне доводилось пробовать. Практически совсем жидкий. Пользуюсь им только летом, т.к. в остальное время увлажнения от него не хватает. Матирует средне, впитывается хорошо, липкой пленки не оставляет, поры не забивает. Макияж можно наносить практически мгновенно после его нанесения. Следующим летом повторю.
Цена: ок. 1750 руб.
Оценка: 4+ (хотелось бы матирования подольше)

3. Увлажняющий крем-гель для век от темных кругов под глазами Natura Siberica.
От производителя: был специально создан для самой чувствительной кожи, потому в основе его формулы лежат экстракты куримского чая и женшеня. Использование крем-геля для век на основе куримского чая позволяет быстро и эффективно убирать следы усталости, отёчность вокруг глаз, что позволяет действительно молодо выглядеть. При использовании крем-геля для век кожа тонизируется, значительно улучшается кровообращение в коже, а также природные защитные силы. В свою очередь, женьшень стимулирует обновление клеток кожи, увлажняющий комплекс защищает нежную кожу век от иссушения, а витаминный комплекс восстанавливает дефицит витаминов А, С и Е, а также других минеральных веществ.
От себя: пользуюсь им на ночь после фитоэмульсии Сислей (см. далее) и утром отдельно. Приятный, хорошо впитывается, неплохо увлажняет. За 2 недели использования заметно посветлели синяки под глазами. Но, думаю, скорее это заслуга пары Сислей-Натура Сиберика. Пока очень нравится. Плюс цена и упаковка выше всяких похвал.
Цена: ок. 140 руб.
Оценка: 5.

4. Sisley Emulsion Phyto-Aromatique. Eye and Lip Contour Complex. Фитоароматическая эмульсия для контура глаз и губ.
От производителя: Интенсивное средство ночного ухода, содержит растительные экстракты (хмеля, хвоща, огурца) и эфирные масла (ромашки и розмарина), тщательно отобранные для предупреждения и уменьшения всех негативных последствий старения кожи в области вокруг глаз и губ. Борется с морщинами. Повышает влажность кожи (на 60% через полчаса после первого использования), успокаивает, восстанавливает ее яркость и эластичность. Наносить вечером на идеально чистую кожу до применения других средств, кончиками пальцев (легкими похлопывающими движениями) распределяя вокруг глаз и губ.
От себя: Первая ассоциация с этой эмульсией – потрясающий аромат. Использую ее месяц. Хочу подчеркнуть, что это не самостоятельное средство, поэтому наносить его нужно под крем (у меня – Натура Сиберика см. выше). Впитывается мгновенно, очень жидкое, экономичное. Увлажняет неплохо. В общем, все в этой эмульсии хорошо, кроме цены. Лично я считаю, что она таких денег не стоит. Чудес с глазами не произошло. Синячки разве что чуть посветлели… А мазать его на губы жаба душит… 
Цена: ок. 6200 руб.
Оценка: 4+ (Поставила «+» только потому, что это все же Sisley…)

5. Увлажняющий крем Doliva.
От производителя: Увлажняющий крем с мочевиной и витамином Е не только освежает кожу, но и обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, препятствуя потере влаги.
Комбинация оливкового масла и питательного масла дерева Ши делает кожу нежной и шелковистой. Легкий крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.Идеально подходит как основа под макияж. Наносите тонким слоем ежедневно утром после предварительного очищения кожи на лицо, шею и область декольте.
От себя: Если честно, ни разу не мазала этот крем на лицо. Может, зимой созрею. Купила его, чтобы мазать шею. Так как на шее все же не комби-кожа, как на лице. И использовать один и тот же крем, думаю, не совсем правильно. Очень нежный, жирненький крем. Но очень хорошо впитывается, смягчает, увлажняет на 5+. Аромат довольно сильный, свежий, приятный.
Цена: ок. 400 руб.
Оценка: 5.

6. Chanel Purete Ideale Serum Intense Refining Skin Complex. Сыворотка для улучшения состояния кожи.
От производителя: Густая сыворотка для нормализации процесса выделения себума сужает поры и предупреждает появление угревой сыпи и воспалений.
Ее белая текстура легко проникает в эпидермис, делает кожу мягкой и абсолютно матовой. Поры стягиваются, лицо выглядит атласным, безукоризненно чистым.
Эта формула содержит морской биоэкстракт, главный активный компонент гаммы PURET IDALE, который стимулирует синтез бета-дефенсинов, естественных антибиотиков кожи, помогающих сбалансировать состояние кожной микрофлоры. Наносить на очищенную кожу утром, под дневной крем, или вечером, под ночной крем.
От себя: Это что-то! Купила ее после кучи восторженных отзывов на форумах. Почти прикончила флакон. Обязательно куплю еще. У меня почти не стало прыщиков, даже на носу и подбородке. А как она приятна в нанесении! Нежная, нежирная, густая, но быстро впитывается. Аромат волшебный и никакого ощущения силиконов на коже.
Цена: ок. 2800 руб.
Оценка: 5.

7. Chanel Purete ideale. Матирующий флюид.
От производителя: Свежий и бархатистый гель-крем, чтобы очистить и увлажнить кожу, поддерживая ее мягкость и нежность. Его нежирная воздушная текстура скользит по коже и быстро впитывается. Она абсолютно незаметна, но с ней кожа сразу выглядит красивой, ровной и идеально матовой. Эта формула содержит морской биоэкстракт, главный активный компонент гаммы PURET IDALE, который стимулирует синтез бета-дефенсинов, естественных антибиотиков кожи, помогающих сбалансировать состояние кожной микрофлоры. Наносить ежедневно, утром и/или вечером, на очищенную кожу. Использовать отдельно или в дополнение к сыворотке PURET IDALE.
От себя: Не согласна с тем, что зачеркнула. Матирования особого не заметила, хотя флакон уже близок к завершению. В остальном – все так. Увлажняет замечательно, поры не забивает. Но я им пользовалась чаще на ночь. Т.к. утром использовала флюид Шисейдо (см. выше п.2). Но с наступление холодов однозначно буду его использовать и утром.
Цена: ок. 2600 руб.
Оценка: 5.

8. Med Response 36,6. Концентрат от угревой сыпи SOS.
От производителя: Снимает воспаление за 8 часов! Клинически доказанная эффективность. Глубоко очищает пораженный участок. Значительно сокращает внешние признаки угрей и прыщей. Ликвидирует воспаление и покраснение.
От себя: Очень неожиданно приятно пахнущий белый кремик. Не впитывается. После нанесения так и хожу (точнее – сплю всю ночь) с белыми пятнышками на лице. Действительно снимает воспаления, но если они небольшие. Кожу заметно подсушивает, так что кожа шелушится в месте нанесения. Но у меня так от всех средств точечного нанесения…
Цена: ок. 160 руб.
Оценка: 4.

9. Clean@clear Гель-маска 2-в-1 от черных точек.
От производителя: Специальная формула, активно работающая против черных точек, проникает глубоко в поры, очищает их от загрязнений и предупреждает образование черных точек. Белая глина удаляет избыток кожного жира.
От себя: Купила это средство в разгар Московской жары этим летом. Т.к. моя кожа стала реально жирной впервые в жизни. Не понравилось. Очищает неплохо, но кожу сушит, черные точки не убирает. В общем, подростковое средство, которое я зачем-то купила (мне 30…)
Цена: ок. 200 руб.
Оценка: 3 (Как умывалку все же можно использовать на Т-зону).

lecasta 27 августа 2010, 02:19
Спасибо за пост!
скажите, а сыворотка №6 Шанель под крем наносится? или её можно и без крема использовать?
Arteastka 27 августа 2010, 09:14
Сыворотка наносится под крем. По крайней мере, так написано в инструкции. И я, как примерная, всегда ее использовала под флюид из той же серии (№7 в этом посте). Но знаю многих, кто и крема других марок сочетает с ней.
makffa 27 августа 2010, 07:15
Приятный пост, спасибо!
У Сислей объем какой, 15мл? В очередной раз слышу про уход Сислей:«Лично я считаю, что она таких денег не стоит. » — и мне, кажется, это основная фраза по этой эмульсии…
Helen1933 27 августа 2010, 07:58
У Сислей уход для кожи вокруг глаз действительно никудышный; маски и кое-что для лица вполне справляются со своей задачей. А экстракт для роста волос вообще вне конкуренции. Но с ухода я тоже ушла — неохота переплачивать за сплошное минеральное масло.
Arteastka 27 августа 2010, 09:16
Да, 15мл. И да, фраза «Лично я считаю, что она таких денег не стоит. » — определенно, в этом случае основная.
Emily 27 августа 2010, 13:17
Спасибо за пост. Меня зацепила фраза об отдельном уходе за шеей… Ведь вы правы! У меня кожа комбинированная, пользуюсь матирующими средствами, а ведь шее нужно другое… и не только шее, скулам, например, тоже :)
Arteastka 27 августа 2010, 15:21
Спасибо!   Я и сама только пару месяцев назад об этом подумала. А раньше шею лишь изредка мазала лосьонами для тела. На ней ведь результат только лет в 40 виден станет…
Olaf 27 августа 2010, 13:17
Какой приятный пост, прям-таки глаз радуется!
Вот что ж за метущаяся душа-то моя!.. Только определишься, что нужно это, это и вот это, а потом — бац! — еще хорошо бы вот то и то… Только начнешь собирать уход, допустим, из одной марки, так нет! обязательно приспичит еще вооон тот кремик (надо же о марке свое впечатление составить!), тушь еще и блесков парочку! Все страшно любопытно, все хочется, а то, что дома — половину под выброс, валяется за ненадобностью, об этом я как-то забываю… Извините, вырвалось ))
Arteastka 27 августа 2010, 15:23
Все в порядке! Я сама такая. Даже если что-то полностью устраивает — тяга к новому все равно верх берет. Покупаю, иногда разочаровываюсь. Но все новое манить не перестает!
Le_fleurs_de_Lis 27 августа 2010, 15:15
А на сколько хватает сыворотки Шанель? Очень заинтересовали своим отзывом)
Arteastka 27 августа 2010, 15:26
Флаконом пользуюсь ровно 4 месяца. Осталось, думаю, на месяц где-то… Но я мажу на ночь и только Т-зону. Щекам достается лишь немного того, что можно смазать с носа и подбородка. Ее можно и побольше наносить — она прекрасно впитывается, но я жадничаю…   Эффект и так видно.
saemi 23 октября 2010, 12:59
хожу кругами возле сыворотки Chanel Purete… где-то говорили, что после неё кожа выравнивается, это правда?
Arteastka 24 октября 2010, 00:04
Правда. Мне эта сыворотка очень нравится. У меня прошли прыщики и заметно уменьшилось число черных точек. Но на носу немного все же есть и до конца почему-то не исчезают. Изначально кожа у меня комби, поэтому, поможет ли она при именно угревой сыпи и жирной коже — не знаю. Но редкие прыщики прошли. Обязательно повторю весной. Правда, многие жалуются, что действие это есть только пока пользуешься сывороткой. Я мазалась полгода. Сейчас кожа стала суше и я перестала ей пользоваться. Пока все в порядке. Посмотрим, что дальше будет.
saemi 24 октября 2010, 15:07
спасибо за подробный ответ :) решила купить, но уже в третьем магазине её нет… чувствую, придётся побегать)
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...