Начала я с трехступеньчатой системы под номером 3 — для комбинированной жирной кожи. Как и большинству, она мне не подошла в силу своей агрессивности. Вследствие чего я стала подбирать уход по отдельности, при этом не изменяя марке в целом, так как очень неплохо относилась к Clinique.
Жидкое мыло для лица Clinique Liquid Facial Soap Mild — для сухой комбинированной кожи.

Долгое время пользовалась гелем для комбинированной жирной кожи (троечкой), позже для более бережного очищения перешла на этот. Гель понравился, консистенция не жидкая, не густая, пенится средне, если использовать спонж — дает обильную пену. Запах обычный клиниковский. Очищает очень хорошо (макияж я удаляю предварительно, отдельно), но не до скрипа — кожу не сушит совершенно. Я очень люблю гели для умывания с дозатором. И бутылочка, имитирующая матовое стекло, и дозатор для меня идеальны. Перешла на другую марку, а по этой бутылочке скучаю )
Цена: 750 р.
Оценка: 5.
Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2

Как-то в пробнике мне достался лосьон под номером 1 — для очень сухой кожи. Как ни сртранно, он мне понравился, не сушил, хорошо очищал. И я отправилась за ним в магазин. В магазине прекрасный консультант удивилась, зачем мне лосьон для очень сухой кожи, и предложила взять хотя бы двоечку. Почему бы и нет? — подумала я и взяла без затеста (уворачиваюсь от полетевших камней).
После первого же применения ужаснулась ) Расписывать прелести спирта не буду, об этом очень много писали. Через пару недель я решила-таки дать лосьону шанс — использовала как положено — проводила по лицу один раз и успокаивалась ) Лицо жечь перестало и его цвет и рельеф действительно выровнялись! Но не успела я обрадоваться, как полезли огромные воспаления, и я бросилась успокаивать кожу, перешла на средства для очень чувствительной кожи. Причем только умывалась и увлажнялась. Кожу спасти удалось )
Цена: 750 р.
Оценка: 2.
Отшелушивающий скраб Clinique 7 Day Exfoliating Scrub Cream Rinse-Off Formula

Этому скрабу я готова петь оду ) Одно предупреждение сделаю сразу — он не для чувствительной кожи, очищает великолепно, эффект микродермобразии. Кожа после него шикарная. Важно использовать его не в периоды повышенной чувствительности. Скраб содержит много-много отшелушивающих частичек. Пользоваться им одно удовольствие. Объем достаточно приличный — 100 г. Расходуется очень экономно.
Цена: 1150 р.
Оценка: 5.
Сужающая поры сыворотка Clinique Pore Minimizer Refining Serum

Это моя любовь! Единственное средство, от которого я не отказалась на данный момент. Кто ведет бесконечную борьбу с блеском в Т-зоне — меня поймет. Сыворотка матирует великолепно. Это наилучшее, чем я когда-либо пользовалась. Консистенция относительно жидкая, течет. Расходуется супер-экономно, одной капли хватает на лоб-нос-подбородок. Но при всей его экономичности я покупаю пятую (!!!) упаковку. Летом вообще использую только его — ни пудры, ни тем более тонального крема.
Цена: 1150 р.
Оценка: 5+++++++++++++++.
Надеюсь, кому-то мой пост окажется полезным. Спрашивайте-рассказывайте-делитесь!
Ваша Лена.
но я так и не могу понять, делает ли он хоть что-то или нет, пользуюсь конечно от случая к случаю, может в этом проблема. Но эффекта не вижу, кроме легкого холодка, когда наношу
Неужели клиник сужает? чет я уже думаю что поры вряд ли что-то вооще может сузить коль они расширены.
буду свою тестить по весне, а то без дела лежит, может и впрямь нужно регулярно мазать
Я покупала эту сыворотку как раз с целью уменьшить поры, прошло уже много времени, а от эффекта ни ответа, ни привета.
Злая на него — ужас!
Я вижу, у вас есть коробочка. свою я посеяла. Вы не могли бы состав сфотографировать?