Кому интересно, прошу в гости…
Мне в последнее время не очень везет на бальзамы, качество хромает у бюджетных марок, а по полтыщи платить за баночку бальзама меня элементарно душит жаба. И я поступила следующим образом…
Посмотрев обзоры девочек про самодельные бальзамы я сначала расстроилась, так как ни маслом Ши, ни маслом кокоса, авокадо и прочего я обзавестись пока не успела… Но зато у меня были «жопки» нескольких гигиеничек, они-то собственно и пошли в дело.
Апельсиновой палочкой я их наковыряла в маленькую баночку из-под крема для глаз и пипеткой добавила по несколько капель масло жожоба, масло шиповника, масло облепихи и капельку ЭМ розы, привезенного из Индии.
масло шиповника и облепихи
А также Аевит купленный в аптеке за 11 рублей. Я использовала 4 горошинки. Аккуратно продавливала каждую зубочисткой и выдавливала содержимое в свою баночку.
Получилось это:
Поставила баночку в микроволновку на 6 минут. Затем остудила получившееся на подоконнике.
Бальзам готов!
Несмотря на свой яркий цвет в баночке, на губах он смотрится вот так:
Бальзамчик получился не жирным, в меру маслянистым. Отлично справляется с сухими и обветренными губами.
На все про все у меня ушло не более 15 минут.
Эксперимент удался!!!
очень часто в сети стречаю такие эксперименты, и еще не слышала о плохих результатах. Но все же стоит быть осторожным с ингридинтами в гигиеничках, не понятно как прореагируют )
Если у Вас нет аллергии на мед, то можно так же сделать отличный скрабик бля губ, который состоит из засахаренного меда, сахара и оливкового масла (или любое другое с подобными свойствами). Очень классная и действенная штука А главное — съедобная
У меня среагировали положительно)))
надо попробовать, а то по углам валяются бальзамы-неудачники)
Я не боюсь и результат мне нравится)