Думаю, обладательницам проблемной кожи, сомневающимся в выборе аптечного увлажняющего крема для ухода за лицом, может пригодиться мой опыт общения с маркой Uriage, особенно летом, когда коже необходим комплексный уход: увлажнение, матирование, борьба с несовершенствами. Хочу поделиться своим мнением об эмульсии Hyséac Emulsion Hydra-Matifiante.
От производителя. Показания: для смешанной и жирной кожи. Гидраматирующая эмульсия Hyséac/ИСЕАК уменьшает жирный блеск, прекрасно увлажняет кожу и освежает цвет лица. Себоcомы кипрея и матирующие компоненты позволяют абсорбировать излишки себума и обеспечить матовость кожи. Термальная вода Uriage, обладающая увлажняющими, успокаивающими и противоокислительными свойствами, в синергии с комплексом «Pollution-Protect» защищают кожу от пагубного воздействия окружающей среды.
Кожа становится мягкой и эластичной, матирующий эффект устойчив в течение 12 часов.
Легкая, тонкая, нежирная эмульсия является отличной основой для макияжа.
Впечатления.
Тип моей кожи: комбинированная, Т-зона жирная, с расширенными порами, на щеках нормальная, бывают единичные высыпания.
Начну с того, что аптечной косметикой для ухода за кожей лица я пользуюсь достаточно давно. Мой предыдущий фаворит — Cleanance K от Avene. Но пришло лето — и крем, хотя и устраивал до этого полностью, стал тяжеловат. Посему прошерстила интернет и поняла, что еще столько всего неоткрытого есть на уходовом небосклоне! Консультант в аптеке предложила попробовать эту эмульсию (скорее, просто пробник был, а не от великого знания — о, простите меня, если кого-то обижу, но уж такие консультанты в большинстве своем) — и я в нее просто влюбилась!
Положительные стороны эмульсии: расходуется экономно. Консистенция очень приятная и легкая, наносить на лицо — сплошное удовольствие. Текстура водянисто-маслянистая, кожей впитывается практически мгновенно.
Сразу снимает все симптомы стянутости после интенсивной очистки лица. Я использую утром и вечером (думаю, зимой для ночи будет слабовата). Кожа после нанесения нежная, как у ребеночка, очень приятно ее трогать и гладить. Цвет лица стал более ровным, высыпаний теперь меньше, однако я использую эмульсию в комплексе с программой по очищению, соответственно, говорить об эффекте в этом плане только крема трудновато. Но покраснений и мелких прыщиков почти не осталось. Тональный крем ложится хорошо, не скатывается, наоборот, выглядит более матовым.
Отрицательные стороны: производитель заявляет о 12 часах матирования. Однако, днем это не всегда соответствует действительности. Моя проблемная зона, бывает, начинает поблескивать уже через 3-4 часа после сотворения макияжа. Однако, тут надо учитывать, что тональный крем сам по себе может давать такой эффект плюс жаркие деньки. В целом же, после ночи кожа выглядит свежей и отдохнувшей, если есть возможность, то в течение дня я умываюсь и заново наношу эмульсию либо использую термальную воду: все-таки, моя задача перед этим средством — в первую очередь увлажнение.
Итог: средство неожиданно и очень понравилось, кожа лица стала выглядеть более свежей, ровной, появилось чувство именно увлажненности, но без эффекта жирности. Обязательно возьму еще раз, лишь бы не было привыкания.
Цена в аптеке: 700-800 рублей.
Удачного всем шопингового дня!