Прошу вашего совета, а то уже всю голову сломала (
Итак, ищется крем и смывка для глаз.
Что мы имеем:
1. Прежде всего мы имеем 30 лет и некоторое количество мелких морщинок
2. Темные круги тоже имеются, но эта проблема решается здоровым сном и хорошим консилером (
3. Припухлости после сна и 2 литров воды тоже бывают, но для этого у меня есть Clinique All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage :)
Так что, подводя итог, проблема одна — недостаточное увлажнение и, как следствие, начинающиеся морщинки
Для наглядности — вот так это выглядит макро с утра пораньше:
В общем-то ничего страшного, но явно не так хорошо, как лет 10 назад :))
Что хотелось бы от крема:
1. Максимальное увлажнение и достаточно плотную густую текстуру (гелям в этом плане доверяю меньше). Переживу, если крем не будет впитываться за несколько секунд и даже, если будет скатываться под макияжем, т.к. мне важнее найти хороший ухаживающий ночной крем, а легкий кремчик на день подобрать проще.
2. Проблему с темными кругами и отеками решать не должен, как вы уже поняли, но если бонусом заявлены и такие свойства, то хорошо
3. Никаких белых разводов (даже ночному крему я этого не прощу)
4. Желательно всё же гигиеничную упаковку, а не лазать в баночку пальцами :)
5. Приятный запах не обязателен, но очень приветствуется
6. По маркам предпочтительно люкс или аптеку. Ценовая категория — 80 евро максимум
7. Больше особых пожеланий нет, кожа в принципе не аллергичная (по крайней мере до этой поры замечено не было).
Что у меня было:
Да ничего стоящего и не было…
— Matis Reviving Cream Airless — восстанавливающий крем от кругов, мешков и усталости. Неплохой крем, но супер-эффекта не наблюдалось, хотя серию для глаз у Матис хвалят
— Clinique All About Eyes — был достаточно давно, вроде бы неплох, но не запомнился как-то
— несколько баночек-пробников всем известного Estee Lauder Advanced Night Repair Eye — до сих пор валяется :) В общем-то его текстура и эффект сразу после нанесения меня радовал, но дополнительная отечность на утро как у многих и отсутствие эффекта сразу после отмены крема — не очень.
— только что допользовала пробники Hydra Collagenist от Helena Rubinstein — приятная увлажнялка, но таких денег на мой взгляд не стоит :)
Всё остальное время перебивалась Lumene и им подобными…
Что интересует: (это примерный набор, но рассмотрю и любые ваши варианты)
— Shiseido Bio-Performance Super Eye Contour Cream или Shiseido The Skincare Eye Moisture Recharge
— Dior Hydra Life Pro-Youth Sorbet Eye Creme
— Caudalie First Wrinkle Eye Cream
— Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream
— Nuxe Nirvanesque First Expression Lines Eye Contour Cream или что-то еще от Nuxe
— Institut Esthederm Repair System Restructuring Eye Contour Cream (мне его посоветовала знакомая, но отзывов найти почти не удалось)
И еще, если не сложно, расскажите какие средства для снятия макияжа с глаз у вас в любимчиках? (этот вопрос не так критичен как проблема с кремом, но с удовольствием прислушаюсь к советам)
Что бы мне хотелось от смывки:
1. Чтобы она была двухфазная :)
2. Ну и, естественно, чтобы хорошо смывала, в т.ч. и водостойкий макияж (а то есть у меня тут пару любимых карандашей, а они, к сожалению, водостойкие)
Были из двухфазных:
— Двухфазный лосьон для снятия водостойкого макияжа с глаз и губ опять же от Matis — в общем-то мне понравился, нежный и не слишком жирный
— Lancome Bi-Facil — неплохое средство, но Матис понравился больше
Я — Аня.
Буду очень благодарна любым отзывам!
Картинка отсюда
А вот 2- фазки я не оч. люблю… Но у HR, очень не плохая, а больше люблю от Sisley Demaquillant Doux — Средство для снятия макияжа с глаз и губ=)
А ваш Chanel — это такой? Тогда мне его очень активно конс в одном магазине советовала. Но меня отпугнул запах (может это как обычно просто замученный пробник :), но мне тут же захотелось побежать мыть руки :)) И спасибо, что напомнили про HR, я действительно хотела взять на пробу их набор с тушью.
ну может я не очень чувствительна к запахам но мне он был достаточно приятен, тем более после пары мин. я его вовсе не ощущала
у них постоянно испортившиеся тестеры=)))
И крем от Chanel, про который вам выше писали, тоже не впечатлил.
Сейчас пользуюсь Clarins Baume Contour des Yeux. Хорошо увлажняет. Моя кожа его быстро впитывает. Он очень легкий.
Могу посоветовать присмотреться к консилеру HR Magic Concealer. Я им очень довольна. Хорошо перекрывает синяки под глазами (у меня очень явные), но при этом нет ощущения «замазки». И я его не в один слой наношу. Он очень легкий и жидкий. У меня чуть-чуть к концу дня скатывается в морщинки. Но у меня глаза очень «эмоциональны». Этот консилер нравится больше Dior.
О Clarins читала и даже думала на его тему, но мне показалось по отзывам как раз, что он очень легкий, а мне хочется чего-то потяжелее :))
И спасибо за совет про консилер, его поиски я пока не начинала, но скоро понадобится. Меня правда в консилерах больше всего смущает именно то, что они собираются в морщинки и складочки и их подчеркивают, но это похоже беда всех консилеров.
А каким пользуетесь?
А ваш японец лучше справляется с поставленными задачами?
мы с автором ровесники, есть шанс, что подойдет.
Мне тяжело судить о его действии, т.к. ярко выраженных морщинок и отёчности у меня нет. И что он мне что-то разгладил тоже не скажу, т.к. у меня этот эффект не так заметен (мне всего 24
почти 25, и у меня более выраженные морщинки на лбу).Но могу сказать, что крем довольно жирненький, на ночь отлично подходит, белых следов не оставляет, хорошо питает, наверное всё же отёчность убирает, а синяки не знаю (но у меня они от недосыпания, т.к. сплю по 6 часов). Я его могу и использовать под макияж, главное дать несколько минут на впитывание. не скатывается, макияж сверху ложится хорошо. Увлажнение даёт отличное, и кожу он мне сделал гораздо более упруже
после лета был ужас.Я просто верю в эту косметику, т.к. мой косметолог пользуется именно ей, и все процедуры практически тоже на Эстедерне, так вот ей 35 лет, а выглядит она на 25!
Могу сказать, что после применения всей серии состояние моей кожи улучшилось, она стала гораздо более упруже и лучше, да остались периодичные редкие высыпания, но мой уход направлен не на их истребление.
я помню, что уже как-то спрашивала об этом креме:)Марка действительно не сильно известная, но по всем вашим описаниям — то, что нужно. Надо поискать в наших аптеках, а заодно и чудо-штуку для сужения пор купить.
Тоже в поисках мощного увлажняющего крема, хочу попробовать из Shiseido.
Вчера уже держала в руках заветный наборчик (эти крема для глаз сейчас видела в продаже в наборе с мини-тушью и мини-смывкой двухфазной по цене крема), но решила напоследок спросить тут совета :)
Про смывки от Clinique даже не думала никогда, а сейчас посмотрела — у них и двухфазка тоже есть, надо будет приглядеться.
А вы чем-нибудь от Матис пользовались?
Для снятия макияжа у меня в фаворитах Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа. Удаляет даже водостойкую косметику без остатка, разводов и т.д Не приходится тереть ватным диском глазки.
Результат меня порадовал (но крем безусловно необходим тоже для дневного использования)
Маслом оливковым тоже иногда мажу, когда ничего подходящего под рукой нет. И спасибо, что напомнили про массаж, а то постоянно то лень, то забываю :)