Внимание! Красоткам до 25 не рекомендуется
Имеем: 34 года, нервная работа, маленький ребенок, неожиданно возникшие морщины ( и не мало) вокруг глаз, мимические — на лбу, и главное — овал лица теряет свою четкость (гравитацию никто не отменял). Кремы и маски с каждым годом все менее эффективны. Обращаюсь за помощью к профессионалам — в салоны и клиники.
Профессиональной косметикой заинтересовалась давно, обожаю выставки. Подруга — неплохой косметолог, кочует по салонам и я за ней, заодно насмотрелась разных линий, а главное — подходов к клиентам.
Есть положительный и негативный опыт и некоторые советы. Если тема окажется интересной, продолжу в следующих постах.
Начну с примерной классификации профессиональных процедур (да простят меня косметологи):
1. Уходовые
2. Активные с повреждением кожи
3. Аппаратные
Уходовые – используют маски, ампулы, сыворотки, и т.п.
Марки: Премиум (единственная российская, поэтому поставила на 1 место), Guinot, Academie, Babor, Decleor, Christina, Janssen, Holy Land, Algotherm и т.д.
Ключевые факторы эффективности уходовой процедуры:
1. Правильная диагностика и назначение
2. Высокие концентрации ингредиентов
3. Правильный массаж (а лучше, не один)
4. Косметолог с головой и руками, чтобы обеспечить все вышеперечисленное
Какие процедуры я пробовала (дабы не разлиться словом по древу пробегусь коротко, если будет интерес, вынесу подробное их описание в отдельный пост):
2008 год: курс процедур (4шт) Academie антикуперозная против покраснений. Сделала весной. Процедура исключительно приятная, охлаждающая- освежающая за счет гидро-гелевой пленки, которую располагают на коже после массажа. Кожа после нее стала плотнее, напитана влагой и очень комфортная. Результат: сеточка сосудов на лице стала менее заметной только на время курса, зато до ноября-декабря я забыла, что такое красные пятна, шелушение и раздражения (кожа у меня весьма чувствительная) Курс с 10% скидкой стоил 6000 руб.
Домой тогда прикупила маску для чувствительной кожи с липой. О-о-чень приятная маска. Это моя палочка-выручалочка была: я если поплачу, расстроюсь – лицо сразу жуткими пятнами, так вот ее нанесу на 15 мин – и свежа-весела. Отличная маска, увлажняющая и успокаивающая.
2008 – осень: пилинг Christina Роз де мер. Мне косметолог порекомендовала его мягкую версию. Тем не менее ощущения были крайне дискомфортные – пощипывания, лицо горело. Спасла их постпилинговая маска и специальный тональный крем для маскировки красноты – все это всходит в процедуру. ЗАТО. Кожа заметно посвежела, стала гладкой как шелк, поры сузились. В общем – есть за что терпеть. Сделала 1 раз. Заплатила 1800 рублей. Комплименты слушала примерно месяц. Потом поставила Ботокс (см ниже).
2010 весна – была моделью наГлобальной омолаживающей процедуре Academie (пыталась об этом писать пост, но как-то неудачно получилось). Это было для меня культурным шоком. Во-первых, было 3! Массажа во время одной процедуры (два по лицу и один – декольте). Во-вторых во время процедуры на лицо накладывают-«натягивают» лангеты гипсовые, которые как-бы каркасом потом застывают и реально подтягивают кожу. У меня уже вырисовываются «брыльки», так вот их вообще было незаметно после процедуры. Кожа стала плотнее и тверже что-ли. Эффект был всего неделю. Но нужно пройти курс. Жду, когда процедура в России появится. Цену не пишу, т.к. моделью бесплатно берут. Красотки за 35 – очень рекомендую.
Далее Активные процедуры, с повреждением кожи: это концентрированные кислотные пилинги – выше 15% и инъекции (ботокс, контурная пластика для губ)
Марки я не многие знаю: Ботокс, Диспорт, Рестилайн, Теосияль.
Пробовала:
2007,2008 – ботокс. Ставила — в лоб и в гусиные лапки. Про количество единиц не скажу, уже не помню, но скоро пойду еще раз ставить – напишу (пропустила почти 2 года – ребеночка носила и кормила))
Так вот, в первый раз ставили на пробу, просила немного, присмотреться. Получилось отлично: лоб разгладился, складка между бровей почти пропала. Эффект полностью пропал через 5 месяцев. Вот я и решила повторить. Только на этот раз посильней, «на всю катушку». Зоны те же. Получился перебор. Все заметили, что сильно изменилась мимика. Каждая 2 знакомая таинственно спрашивала «ботокс?». В общем, еле дождалась, пока прошел месяц и эффект стал мягче. Продержался он как ни странно те же 5 месяцев.
Наконец, >Аппаратная косметология.
Это процедуры с использованием оборудования (электро-, радио-, фото-, крио- технологии)
Марки не пишу, поскольку здесь главное – не косметический продукт, а аппарат.
Я пробовала на выставке микротоки на лице – не поняла эффекта абсолютно.
Кроме того пробовала делать фотоэпиляцию. Больно. Но эффективно. Волосы все выпали (подмышки и усики). Потом недель через 5 выросли, но не все, процентов 60. Нужно было повторять каждые 2 месяца, но не продолжила из-за беременности.
Собираюсь пойти на курс коррекции фигуры: ультразвук + вакуумный массаж. Кто-нибудь делал? Эффективно?
Ну вот пока все. Надеюсь, не очень сумбурно. Буду рада, если эта информация оказалась полезной.
PS Пробежала глазами текст и поняла, не написала главное: удовольствие от хорошей процедуры для лица с массажем – это особая вещь. Встаешь отдохнувшей, как после полноценного сна, хотя проводишь только час с небольшим.
Желаю красоты и удовольствий!
для лица пробовала только массажи (обычный и по испанской методике). считаю что массаж очень даже необходим. мелкие морщинки уходят, хороший тургор, цвет лица улучшается и более здоровый. прохожу курсами по 5 сеансов 2 раза в год.
еще делала водорослевые обертывания. как-то не особо понравилось.
Вот такая страшилка.
вот она Masque Apaisant Anti-Rougeurs