Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
17.07.2010
31966

Профессиональная косметика. Личный опыт

Внимание! Красоткам до 25 не рекомендуется  

Имеем: 34 года, нервная работа, маленький ребенок, неожиданно возникшие морщины ( и не мало) вокруг глаз, мимические — на лбу, и главное — овал лица теряет свою четкость (гравитацию никто не отменял). Кремы и маски с каждым годом все менее эффективны. Обращаюсь за помощью к профессионалам — в салоны и клиники.
Профессиональной косметикой заинтересовалась давно, обожаю выставки. Подруга — неплохой косметолог, кочует по салонам и я за ней, заодно насмотрелась разных линий, а главное — подходов к клиентам.
Есть положительный и негативный опыт и некоторые советы. Если тема окажется интересной, продолжу в следующих постах.
Начну с примерной классификации профессиональных процедур (да простят меня косметологи):
1. Уходовые
2. Активные с повреждением кожи
3. Аппаратные

Уходовые – используют маски, ампулы, сыворотки, и т.п.
Марки: Премиум (единственная российская, поэтому поставила на 1 место), Guinot, Academie, Babor, Decleor, Christina, Janssen, Holy Land, Algotherm и т.д.

Ключевые факторы эффективности уходовой процедуры:
1. Правильная диагностика и назначение
2. Высокие концентрации ингредиентов
3. Правильный массаж (а лучше, не один)
4. Косметолог с головой и руками, чтобы обеспечить все вышеперечисленное

Какие процедуры я пробовала (дабы не разлиться словом по древу пробегусь коротко, если будет интерес, вынесу подробное их описание в отдельный пост):

2008 год: курс процедур (4шт) Academie антикуперозная против покраснений. Сделала весной. Процедура исключительно приятная, охлаждающая- освежающая за счет гидро-гелевой пленки, которую располагают на коже после массажа. Кожа после нее стала плотнее, напитана влагой и очень комфортная. Результат: сеточка сосудов на лице стала менее заметной только на время курса, зато до ноября-декабря я забыла, что такое красные пятна, шелушение и раздражения (кожа у меня весьма чувствительная) Курс с 10% скидкой стоил 6000 руб.

Домой тогда прикупила маску для чувствительной кожи с липой. О-о-чень приятная маска. Это моя палочка-выручалочка была: я если поплачу, расстроюсь – лицо сразу жуткими пятнами, так вот ее нанесу на 15 мин – и свежа-весела. Отличная маска, увлажняющая и успокаивающая.

2008 – осень: пилинг Christina Роз де мер. Мне косметолог порекомендовала его мягкую версию. Тем не менее ощущения были крайне дискомфортные – пощипывания, лицо горело. Спасла их постпилинговая маска и специальный тональный крем для маскировки красноты – все это всходит в процедуру. ЗАТО. Кожа заметно посвежела, стала гладкой как шелк, поры сузились. В общем – есть за что терпеть. Сделала 1 раз. Заплатила 1800 рублей. Комплименты слушала примерно месяц. Потом поставила Ботокс (см ниже).

2010 весна – была моделью наГлобальной омолаживающей процедуре Academie (пыталась об этом писать пост, но как-то неудачно получилось). Это было для меня культурным шоком. Во-первых, было 3! Массажа во время одной процедуры (два по лицу и один – декольте). Во-вторых во время процедуры на лицо накладывают-«натягивают» лангеты гипсовые, которые как-бы каркасом потом застывают и реально подтягивают кожу. У меня уже вырисовываются «брыльки», так вот их вообще было незаметно после процедуры. Кожа стала плотнее и тверже что-ли. Эффект был всего неделю. Но нужно пройти курс. Жду, когда процедура в России появится. Цену не пишу, т.к. моделью бесплатно берут. Красотки за 35 – очень рекомендую.

Далее Активные процедуры, с повреждением кожи: это концентрированные кислотные пилинги – выше 15% и инъекции (ботокс, контурная пластика для губ)
Марки я не многие знаю: Ботокс, Диспорт, Рестилайн, Теосияль.

Пробовала:
2007,2008 – ботокс. Ставила — в лоб и в гусиные лапки. Про количество единиц не скажу, уже не помню, но скоро пойду еще раз ставить – напишу (пропустила почти 2 года – ребеночка носила и кормила))
Так вот, в первый раз ставили на пробу, просила немного, присмотреться. Получилось отлично: лоб разгладился, складка между бровей почти пропала. Эффект полностью пропал через 5 месяцев. Вот я и решила повторить. Только на этот раз посильней, «на всю катушку». Зоны те же. Получился перебор. Все заметили, что сильно изменилась мимика. Каждая 2 знакомая таинственно спрашивала «ботокс?». В общем, еле дождалась, пока прошел месяц и эффект стал мягче. Продержался он как ни странно те же 5 месяцев.

Наконец, >Аппаратная косметология.
Это процедуры с использованием оборудования (электро-, радио-, фото-, крио- технологии)
Марки не пишу, поскольку здесь главное – не косметический продукт, а аппарат.

Я пробовала на выставке микротоки на лице – не поняла эффекта абсолютно.
Кроме того пробовала делать фотоэпиляцию. Больно. Но эффективно. Волосы все выпали (подмышки и усики). Потом недель через 5 выросли, но не все, процентов 60. Нужно было повторять каждые 2 месяца, но не продолжила из-за беременности.

Собираюсь пойти на курс коррекции фигуры: ультразвук + вакуумный массаж. Кто-нибудь делал? Эффективно?

Ну вот пока все. Надеюсь, не очень сумбурно. Буду рада, если эта информация оказалась полезной.
PS Пробежала глазами текст и поняла, не написала главное: удовольствие от хорошей процедуры для лица с массажем – это особая вещь. Встаешь отдохнувшей, как после полноценного сна, хотя проводишь только час с небольшим.

Желаю красоты и удовольствий!

Лучшее за месяц

Комментарии

Helen1933 17 июля 2010, 10:22
Колола ботокс своим пациентам в стопы и подмышки от гипергидроза, помогает месяцев на 10. К инъекциям в лицо отношусь негативно — лучше заняться фейс-лифтингом (гимнастикой для лица), так как мышцы, не получающие нервный импульс для сокращения (как в случае с ботоксом), постепенно атрофируются и стареют раньше (правда, эта информация не так доступна общественности, как плюсы ботулотоксина). Понятно, что старухой резко не сделаешься, но усугублять своими же деньгами собственые проблемы не хочется… К аппаратной косметологии отношусь теоретически неплохо, хотя всегда предпочту хорошие руки умелой массажистки самому навороченному агрегату.
Pussy 17 июля 2010, 11:20
Ого, спасибо. Теперь подумаю еще раз, прежде чем идти на «быструю красоту» ботокса. А что думаете насчет ультразвука + вакуумный массаж для тела?
Helen1933 17 июля 2010, 12:58
Отношусь хорошо)))
nastik_vishenka 17 июля 2010, 11:25
из аппаратных для фигуры пробовала — вакуумно-роликовый массаж Старвак и прессотерапию. поняла, что все нужно делать в комплексе))) такой массаж и правда намного лучше чем ручной, жир как бы разбивается интенсивнее и ему легче уйти. немного больно было. сеанс 40 мин. прессотерапия тоже хорошо способствует, нагнетая давление в ногах снизу вверх. сначала было непривычно, а потом очень даже приятно. сеанс 30 мин. делала 1 день массаж, через день прессотерпию. получилось по 10 процедур каждая, по деньгам вышло около 20 тыс, но оно того стоит. и схуднула намного быстрее, контуры подтягиваются и целлюлит почти весь ушел)))))
для лица пробовала только массажи (обычный и по испанской методике). считаю что массаж очень даже необходим. мелкие морщинки уходят, хороший тургор, цвет лица улучшается и более здоровый. прохожу курсами по 5 сеансов 2 раза в год.
еще делала водорослевые обертывания. как-то не особо понравилось.
Marika 17 июля 2010, 11:43
Тема интересная. А про кавитацию вы не слышали? Новая технология разбивания жира. Так мало отзывов о ней пока.
Pussy 20 июля 2010, 22:41
Собрала справки про кавитацию — это МЕГА эффективный способ избавления от лишних жировых клеток. НО. Весьма небезопасный. Кавитация — это ультразвук определенной частоты, образующий пузырьки воздуха в жировой ткани.Эти пузырьки лопаются и навсегда разрушают жировую ткань. Эффект виден практически сразу. Освобожденный жир выводится с достаточно большой нагрузкой на печень. Поэтому за один сеанс обрабатывается небольшая зона. Кроме того, необходимо быть уверенным, что ультразвук не разрушает ткани других органов.
Вот такая страшилка.
Marika 23 июля 2010, 21:34
Спасибо, в московских салонах уверяют, что это безопасно
redhat 03 июля 2011, 20:29
Через некоторое время узнаем -)
Marika 17 июля 2010, 11:44
Расскажите подробнее о маске для чувствительной кожи. Как называется?
Pussy 17 июля 2010, 18:30

вот она Masque Apaisant Anti-Rougeurs
Pussy 20 июля 2010, 22:49
Важно! Стала сравнивать цены в интернет магазине и в салонах ( у мня недалеко 2 работают с Academie ) и оказалось, что в салонах процентов на 20 дешевле! Интернет-магазины смотрела московские, не Клубнику. Клубнику не люблю — два раза присылали просроченные средства.  
redhat 03 июля 2011, 20:29
Примерно сколько она стоит?
laredooo 17 июля 2010, 11:54
Вы пишете о беременности, так о каком же вакуумном масаже может идти речь. Или это уже после родов?.. Не забывайте — у всех процедур есть противопоказания. Если все в порядке — то можно попробовать, но курсом. Одна-две процедуры погоды не сделают.
Pussy 17 июля 2010, 18:26
Конечно, не в беременность, а скорее как восстановление после. Во время кормления набрала здорово, вот и хочу к выходу на работу в форму прийти. Говорят, что ультразвук усиливает эффект вакуумного массажа.
sheba 19 июля 2010, 14:07
я после беременности ходила, вакуум-массаж, миостимуляция. Результат хороший, отёчность снимает отлично, тургор кожи. Но нужно сочетать все таки с косметическими средствами и физической нагрузкой- результаты ускоряются ощутимо.
Lindcy 17 июля 2010, 17:38
Интересная информация, спасибо). Я вообще за гиалуроновую кислоту, для меня это чудо средство от мимических морщинок. Я ей заполняла только появившиеся носогубные складки, возвращаюсь к процедуре раз в полтора года. Так как начала делать это относительно рано, то и средства требуется совсем мало.
horza 17 июля 2010, 19:46
Пишите ещё! Здесь много благодарных слушателей.   Или настоящих или будущих адептов «курсов красоты».
anyusha 19 июля 2010, 08:19
Посижу, послушаю. Очень интересный пост, особенно тем кому за… (я про себя)
Pink67 26 февраля 2017, 14:35
Отличная статья, многое становится понятным. Я сама долго присматривалась к косметики но остановилась на немецкой косметике. Ее качество и эффект меня ошеломили первый раз, но и на сегодня после Nava я удивляюсь как быстро преображается лицо — становится чище, моложе, выравнивается цвет
Katya Kazakova 15 сентября 2017, 03:59
А почему фемиджила нет в списке? Сейчас многие косметологи на нем «сидят». Плюс у них есть линейки для домашнего ухода.
Наталия Русакова 03 марта 2020, 12:57
Из уходовой косметики предпочитаю Fashion TV Cosmetics. Особенно Блэк Перл Найтли крем нравится. Сочетаю его с питательной маской этой же серии и скрабом. Чудесно освежает и питает кожу, даже тургор повысился по ощущениям, кожа становится более упругой и ровной. Как будто действительно молодею)