Итак, решила поделиться что же лучше подходит для проблемной, молодой кожи на личном примере.
1. Очищающий тоник Stay clear от Nivea
Описание: содержит морскую соль, которая сужает поры, успокаивает кожу и помогает ей оставаться свежей весь день. Как он действует? Эффективно помогает предотвратить появление черных точке, очищает и сужает
поры. Удаляет грязь и излишки жира, не пересушивая кожу.
Действительно, пожалуй, единственый лосьон, который мне подходит.Идеально очищает поры.
2.Лосьон для снятия макияжа Garnier
Описание: Свежая и мягкая формула с живой водой фруктов снимает даже водостойкий макияж и нежно успокаивает кожу вокруг глаз.Проверенный офтальмологическим контролем, лосьон подходит даже людям с чувствительными глазами и использующим контактные линзы.
Идеально смывает косметику, даже водостойкую тушь. НЕ вызывает раздражения.
3.Пилинг-гель для глубокого очищения Clean Deeper от Nivea
Описание: Голубые гранулы, содержащие молочную кислоту, раскрывают закупоренные
поры и очищают их, предотвращая появление черных точек. Отшелушивающие микрочастицы делают кожу ровной и гладкой.
Хорошо отшелушивает неглубокое акне, в общем нежный и приятный пилинг.
4.Очищающая маска с глиной «Репейник» от Орифлейм
Описание: очищает от загрязнений и излишков кожного сала.
НЕ совсем сооответствует действительности. потому что что, если у вас очень проблемное лицо, то эта маска ничем не поможет.Лицо выглядит чуть-чуть лучше после применения. Однако больше я ее не куплю.
Моя оценка: 3,5/5
5.Питательная маска для лица «Молоко и мёд » от Орифлейм
В моём арсенале эта маска случайно отказалась и подходит больше для тех, у кого сухая кожа.
6. Тоник «Чистая Кожа» от Garnier
Описание: Формула тоника с очищающими компонентами и минеральным цинком, известным за его способность регулировать жировой баланс, сужает поры, подсушивает недостатки и матирует кожу.
Купила его несколько дней назад, и еще не очень поняла. Если сравнивать с Нивеа, то Гарньер конечно уступает. Радует то, что в состав входит цинк. И кажется немного подсушивает недостатки. Минус в том, что после применения, лицо немного липкое.
Моя оценка: 4,5/5
7. Матирующий крем для жирной и проблемной кожи от Орифлейм.
Неплохой крем, неплохо матирует, хороший запах. Однако его нужно наносить совсем чуть-чуть, чтобы не было ощущения маски на лице. Наношу на ночь.
Моя оценка: 4/5
8. Eveline Pure Control SOS для прыщей и угрей.
Описание: Излечивает возникшие прыщи и угри, эффективно предотвращает их дальнейшее появление. Удаляет излишки жировых выделений, регулирует секрецию сальных желез. Уничтожает бактерии, сужает расширенные поры, выравнивает цвет лица. Увлажняет и питает кожу, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды(UV-излучений).
Купила где-то год назад, периодически пользуюсь. Если наносить точечно, то подсушивает прищи.Уходит жирный блеск. Однако, сам крем по себе очень жирный и плотный, что многим не нравится.
9. Тонизирующий скраб для лица от Avon серии Clearskin
Интереснй ярко-голубой цвет, густая структура, частички не царапающие. Сильно отдает холодом во время нанесения, что ооочень приятно. Скраб жесткий, поэтому тем, у кого чувствительная кожа он не подойдет.В общем он хорошо скрабирует черные точки, а значит выполняет свою работу, поэтому
моя оценка: 5/5
как вспомню этот их классический крем в банке-шайбе жирный, тяжелый… бррр
мой уже почти закончился, но его надолго хватило