Сегодня я хочу рассказать об очень интересной линии для ухода за молодой кожей. Эту косметику мне подарили несколько месяцев назад большим красивым набором. Прониклась я не сразу, но как только распробовала, мне она понравилась очень и очень сильно. Речь идет о Kanebo Sensai Silk.
Kanebo Sensai была основана в 1887 году в Токио, компания производила хлопок и шелк. Работницы фабрики славились своими ухоженными руками с шелковистой кожей. Обратив внимание на этот факт, практичное руководство в 1936 году сделало первые шаги в завоевании косметического рынка, выпустив мыло Savon de Soie, в производстве которого было использовано масло, полученное из куколок шелкопряда. С тех пор шелк стал основой философии и главным компонентом косметики Kanebo.
Позже разработчикам удалось получить вытяжку из кокона шелкопряда редкого вида Koishimaru. Было установлено, что фиброин Koishimaru, входящий в состав натурального шелка, благодаря высокому содержанию аминокислоты глицина, способен удерживать в 7 раз больше влаги, чем любое другое средство, а значит, обладает потрясающими увлажняющими способностями. Кроме того, пептиды природного шелка содержат большое количество активных аминокислот и белков, необходимых для регуляции обменных процессов в коже.
У меня была линия Sensai Silk. Это средства, направленные на защиту кожи, помогающие ей в борьбе со стрессом и сезонной адаптацией. Линия создана для предупреждения первых признаков старения кожи, которые могут появиться уже в период от 20 до 30 лет.
В наборе был тоник, эмульсия, крем для глаз и крем для лица.
Softening Lotion (Moist) 125mL
СМЯГЧАЮЩИЙ ЛОСЬОН обеспечивает насыщение кожи живительной влагой для предотвращения вредного воздействия и оптимизации последующего ухода другими средствами. Особая формула обеспечивает смягчение и увлажнение кожи.
Это лосьон для нормальной, сухой и очень сухой кожи. Думаю, мне бы больше подошел Light для нормальной, жирной и комбинированной кожи, но им я тоже довольна. Он очень, очень хорошо увлажняет кожу. А в сочетании с эмульсией просто творит чудеса. Наносила я его руками. Выливала средство на ладонь, а потом ладонями прикасалась к лицу. Техника очень похожа на Дарфен.
Лосьон прозрачный. Запаха в начале я не чувствовала никакого, но через некоторое время стала различать очень нежный еле слышимый аромат.
Emulsion (Moist) 100mL
Для нормальной и сухой кожи.Повышает упругость и эластичность кожи, придает ей мягкость и сияние.
Эта эмульсия используется в паре с лосьоном. Точно также наносите несколько капель на ладони (она очень жидкая), распределяете ее и прижимаете ладони к лицу. Если вас интересует только увлажнение, больше ничего для счастья не нужно. Эмульсия и лосьон увлажняют прекрасно. Лицо после них, конечно, блестит, но меня это особо не смущает. Для лета эти два продукта — оптимальный вариант, ИМХО
Состав:
Если вы хотите дать коже дополнительное питание, то в дополнение к тонику и эмульсии вы можете добавить и крем.
Brightening crem 40 ml
Инновационный дневной крем для лица защищает от воздействия УФ-лучей. Восстанавливает упругость и цвет лица, мгновенно придает коже жемчужно-золотое сияние, интенсивно увлажняет и смягчает текстуру. Может использоваться в качестве матирующей основы под макияж. Нанесите утром после лосьона с эмульсией, перед использованием тональных средств.
Крем молочно белый с еле уловимым перламутровым сиянием. Запах такой же слабовыраженный, почти отсутствующий, как и у остальных продуктов. Сразу скажу, особого матирования я не заметила, но кожа после него просто великолепная – очень мягкая и упругая одновременно. Я им часто пользовалась на ночь, цветущий вид на утро был обеспечен.
Состав:
Ну и последнее средство из набора – это крем для глаз.
Moisture supply eye cream 15 ml
Крем предназначен для интенсивного увлажнения нежной кожи вокруг глаз в течение всего рабочего дня, когда глаза подвержены переутомлению из-за сухого воздуха в офисе, долгого сидения за компьютером, частых перелетов и недосыпания. Крем создает на лице защитную гидролипидную пленку и в течение 24 часов помогает коже удерживать влагу. Кроме того, в него входят знаменитый фиброин шелка и экстракт белого люпина, которые обладают сильным увлажняющим действием. Также он содержит экстракт соевых бобов, который обладает сильными влагоудерживающими свойствами. Уникальная формула эмульсии позволяет наносить средство в течение всего рабочего дня поверх макияжа.
Поверх макияжа я все-таки не рискнула его наносить, но крем очень приятный. Что порадовало, он не жирный и не оставляет мерзкого блеска, как большинство кремов для глаз. Кожа после применения становится бархатистой. Пользовалась я им с большим удовольствием.
Техника нанесения:
Состав:
Так что, обладательницы молодой кожи, перед вами еще одна очень интересная альтернатива. Приятный минималистичный дизайн, отсутствие назойливых отдушек и нежные текстуры – вот отличительная особенность Канебо. Очень рекомендую.
P.S. цену не знаю, поскольку это подарок, так что даже не спрашивайте
При написании использовалась информация с официального сайта Канебо и с
www.mycharm.ru/articles/text/?id=1058
cosmoaroma.ru/?part=cosm&page=showid&id=37&from=&fromdes=91
Конечно же, немедленно захотелось   Хде дают в Москве?
а еще эта марка прям везде-везде в Таиланде.
Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder называется.
А как вам состав? Не пугает?
Я по отзывам ориентировалась и описанию производителей:
Мягкое отшелушивающее средство, разработанное на основе технологии ферментной стабилизации. Успокаивает и увлажняет кожу, удаляя омертвевшие клетки и кардинально обновляя кожу. Выравнивает текстуру и цвет лица. Мыло, измельченное в мелкую пудру, быстро взбивается в пену и смягчает грубый роговой слой, не стирая его.
Применяется 1-3 раза в неделю вечером в качестве Этапа 2. Возьмите небольшое количество порошка на ладонь, добавьте несколько капель воды и взбейте в пену. Нанесите на влажное лицо, уделив особое внимание проблемным зонам. Тщательно ополосните.
Читайте ингридиенты косметических средств, себе будет дешевле!
В общем это я не к тому, что я за консерванты, а к тому, что огульно клеймить все что ни попадя и не использовать — просто глупо.
Так что, огульно, как вы пишите, никто не клеймит. Всего доброго!
Всего доброго! Желаю быть красивой! На этом и расстанемся.
У нас всё больше пользуются популярностью кремы на натуральной основе.