16.12.2011

Спасение для моих рук и не только. Omnia Botanica Moisturizing Hand Cream

Доброго вам времени суток, прекрасные дамы.

Разрешите представить: мой любимый крем для рук (а также для тела и порой для лица) итальянской марки Omnia Botanica.

Приобрела я этот крем в ходе ожесточённой битвы с сухостью кожи рук. Долго к нему присматривалась, так как отзывов на весь бренд в целом довольно мало. Целенаправленно искала крем с максимальным содержанием натуральных масел (так как от минеральных я ощущаю скорее сухость, чем увлажнение), но при этом бюджетный, так как любые кремы для рук расходуются у меня с космической скоростью. В составе этого крема имеется аргановое масло, причем в списке ингредиентов оно указано на третьем месте. К слову сказать, весь состав я лично проверила на Скиндокторе. К сожалению, в их базе не нашлось неомыляемого оливкового воска (natural unsaponifiable olive wax), но в остальном ингредиенты довольно приличные, самое страшное — отдушка (parfum).
Первое впечатление от использования: крем очень, просто очень жидкий. Выливается из тюбика самостоятельно, даже нажимать не приходится, что, конечно же, создает неудобства при использовании.
Второе впечатление: сильный запах. Настолько сильный, что его явственно ощущают окружающие (например, муж). Но, исходя из собственного опыта (и несмотря на присутствие в составе отдушки), я бы определила этот запах как вполне натуральный, скорее всего, арганового масла, так как почти все натуральные неэфирные масла пахнут для меня весьма специфически.
И, наконец, самое главное впечатление: замечательный увлажняющий эффект. Перед ним меркнут все мелочи вроде консистенции и запаха. После первого применения исчезла проблема сохнущих временами до шелушения костяшек пальцев (причем эффект сохраняется и после мытья рук), а при нанесении на ночь с утра кожа как шелковая, хочется трогать и трогать. При нанесении на тело эффект такой же, поэтому, когда внезапно заканчивается крем для тела, с удовольствие обмазываюсь с ног до лица (у меня второй тип кожи по клиниковской классификации, сухая комбинированная, и иногда скулы и щеки очень сохнут). В особо экстренных случаях наношу этот крем даже на губы, ничем не хуже гигиенической помады, да и вкус вполне сносный.

Цена: покупала на распродаже, что-то около 50 руб.

Срок тестирования: 2 месяца

Christina_Guettler 16 декабря 2011, 13:34
50 рублей и действительно хороший состав! у нас такие даже не встречала. Спасибо за знакомство с новой маркой.
OKey 16 декабря 2011, 16:22
интересный крем! Такого у нас не встречала! Увижу -куплю!
Распаковочная июня5Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь0Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?12Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty8Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы6Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup1Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо57Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...