Начну, как обычно, с предыстории. После родов у меня глаза стали очень чувствительными, и где-то лет 5-6 назад мне довелось попробовать две подобные смывки для глаз — двухфазную и обычную. Одна, по-моему, была oriflame, а вторая вроде бы Givenchy (по крайней мере я видела пост о такой смывке и бутылочка была очень похожа)
Жидкость обычного голубого цвета, с такими вот пузыриками после встряски . И, надо сказать, что лосьон действительно мягкий. Он «не царапает» веко, по ощущениям очень деликатный — просто мягкая вода. Поэтому никакой липкости после него нет. И ни о каком раздражении глаз после него речь не идет. Это уже большой плюс.
Смывает косметику он хорошо. Теперть глаза не нужно (я просто прикладываю смоченный диск на секунд 5, а потом стираю остатки). Очень важно, что никаких разводов не оставляет. Когда я пользуюсь только тушью (а это 80% времени) мне вообще достаточно одного диска — каждую сторону на один глаз.
Водостойкую тушь он НЕ смывает. Зато термоядерную по стойкости подводку essence я им наловчилась стирать — прикладываю диск к глазу на чуть большее время, чекунд 20-30, а затем стираю (опять же — не тру, как умалишенная). потом обратной стороной смываю остатки.
В общем никаких нареканий у меня к нему нет
Состав вот такой, если вдруг кому-то интересно:
Насчет запаха… Я вообще совсем не привередливая в этом плане и это последний критерий, по которому я оцениваю косметику. Но, если кому-то важно, то запах очень слабый сладковатый, приятный. В общем процессу он ни в коей мере не мешает.
Срок тестирования: Практически уже месяц. Это при том, что я, в общем-то, поливаю ватку довольно даже щедро.
Цена: что-то в районе 30 гривен.
Оценка: 5. опять себя ловлю на том, что хочется какой-то недостаток в нем найти
а после дневного увлажняющего крема, скатывающегося лохмотьями с кожи, я больше к их стенду не подходила.
недавно подарили смывку от мейбелин, ждет своего часа… попробую сравнить с этой)
моя подходит к концуЗакончится. Попробую эту.