20.11.2011

Из грязи в князи. Дневной крем для проблемной кожи от Styx Naturcosmetic

В этом посте я расскажу немного о том, как мне в борьбе с несовершенствами помог крем австрийской фирмы Styx.

Moor tagescreme/ Дневной крем «Целебная грязь» для проблемной кожи из серии «Moor»

Началось все с того, что несколько месяцев назад я «зацвела» так, как не «цвела» лет с 15. «Несовершенства» возникали постоянно, один за другим. Меня это очень расстраивало, тем более, что мой обычный уход не помогал никак. Ситуация приближалась к критической, когда в один прекрасный день в поисках «ну-вот-этот-крем-будет-последним-а-если-не-поможет-пойду-ко-врачу», я забрела в небольшой магазинчик натуральной косметики рядом с домом. Там я задумчиво рассматривала полки, а потом разговорилась с девушкой -продавцом, пожаловалась ей на проблему и получила пробник сего чудесного крема. Через 2 недели (пробника хватило именно на столько, крем очень экономичный) я примчала за полной версией.
Описание производителя взято вот отсюда: Ссылка
Основа косметики «Moor», разработанной специально для проблемной, поврежденной и стареющей кожи, знаменитый своими сверхэффективными выравнивающими, противовоспалительными, антикератозными и противотравматическими свойствами сульфидный ил (пелоид). Пелоидная косметика стимулирует естественные тканевые процессы кожи: микроциркуляцию, дыхание, метаболизм, детоксикацию, регенерацию. Бактериофаги и иммуностимуляторы сульфидных грязей оказывают противовирусное, бактерицидное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и рассасывающее действие, нормализуя синтез антител и устраняя аллергические дерматиты, а энергопродуцирующие и пластические вещества восстанавливают поврежденные клеточные структуры. Для косметики «Moor» характерна пролонгированность действия – вот почему ей нет равных в решении проблем рубцовых изменений кожи, постакне, фурункулеза, хронических, вялотекущих, гормонозависимых дерматитов, нейродермитов, хронических экзем, инфекционно-аллергических, дистрофических реакций кожи, а также последствий травм.
Там же написано, что перед использованием препараты необходимо подогревать в теплой воде, тогда их КПД значительно увеличится. Но что-то я побаиваюсь.
На самой баночке написано следующее: реставрация, защита клеток, оптимизация микроциркуляции и дыхания, мягкость, гладкость, свежесть и чистота кожи. Помогает при воспалениях, рубцовых изменениях кожи, после травм и дерматитов.
Состав для тех, кто интересуется.
Мое мнение: крем желтоватого цвета с крошечными темными крупинками, возможно, это и есть частички той самой целебной грязи. Кремик достаточно плотный, маслянистый, имеет слабый «кремовый» запах с чуть слышными лекарственными нотками. Крем очень экономичный, так как на коже как бы «размыливается» (не могу подобрать другого слова) и, таким образом, маленькой капельки хватает на все лицо. В баночке 50 мл, так что хватит его на весь холодный сезон, это точно. Впитывается быстро, немного «вяжет» кожу. Она после него приятно-бархатистая на ощупь. Крем не матирует, этого, впрочем и не заявлено. Воспаления успокаивает быстро. Тональный крем на него ложится хорошо. Поры он мне не забивает.
Включая период, когда я пользовалась кремом из пробника, этой «грязькой» я мажусь около месяца. В итоге мы имеем — вполне себе чистую кожу, стянутые поры, отсутствие воспалений. Сейчас мое лицо из жуткого «цветника» превратилась во вполне приличный вариант с жирноватой Т-зоной, в целом состоянием своей кожи я сейчас довольна, ттт. За счет того, что крем активизирует регенерацию клеток, пост-акне действительно проходят быстрее, чем обычно.
В этой серии есть еще ночной крем, тоник, маска и молочко. Но мне вполне хватает дневного ухода. Храню крем в темном месте, при комнатной температуре. Единственным существенным минусом является негигиеничная баночка, поэтому приходится пользоваться лопаточкой для крема. Срок хранения открытого крема — 6 месяцев.
Дальше несколько фотографий, чтобы показать, как крем себя ведет в баночке и на коже. На фотографиях примерно двойная порция крема — обычно я использую меньше, но так получается нагляднее.

Цена:860 рублей

Срок тестирования: около месяца

Надеюсь, пост будет кому-то полезным. Я — Лиза, ко мне на «ты»=)

max-max 20 ноября 2011, 15:04
на вид такой невкусный… но качеству Стих я доверяю…
мне нравится крем для тела и для рук… для лица не рискнула…
люблю более вкусные текстуры…
Lizabet 20 ноября 2011, 15:08
Да, это, пожалуй, не тот вариант, когда использование крема — радостный и приятный ритуал… тем более, запах специфический. Но я его очень люблю за то, что он мне сильно помог и продолжает помогать=) Спасибо, что зашли и за мнение!
Glitter 20 ноября 2011, 23:01
Можете попробовать дневной крем для нормальной кожи. Запах потрясающий! Нежный-нежный, и идеальная основа для макияжа. Крем по консистенции довольной плотный, но из-за этого очень экономичный и впитывается как ни один другой. Кожа нежная и ровная после него, и тональник ложится идеально.
Lizabet 20 ноября 2011, 23:33
Я думаю, что как только окончательно приведу этим кремом кожу в порядок, то перейду на что-нибудь менее активное. Например, на тот, про который вы рассказываете. Спасибо, что зашли=)))
Leni_Vienna 20 ноября 2011, 15:29
спасибо за наводку, присмотрюсь к этой косметике, может для начало маску возьму. Косметика хоть и австрийская, но почему-то ее переизбытка на полках венских аптек и магазинов натуральной косметики не наблюдается, еще и поискать нужно.
Lizabet 20 ноября 2011, 15:51
Спасибо, что зашли! Думаю, что это будет достойным знакомством. Вот ведь, какая досада… А я думала только у нас Styx днем с огнем не сыскать
Stasia 20 ноября 2011, 16:25
Мне пост очень полезен. В последнее время все чаще и чеще смотрю в сторону Стикса, пока только шампунь пробовала. Этот кремик очень заинтересовал.
Lizabet 20 ноября 2011, 16:29
Спасибо=) Думаю, для кожи без особых проблем он, возможно, будет излишне тяжелым или активным, но если есть проблемы — самое то. Я еще у них углядела крем для рук с картошкой  . Видела, на косметисте были отзывы на него — возможно продолжу знакомство с маркой именно этим кремом. А как вам шампунь?
Stasia 20 ноября 2011, 16:54
сейчас у меня «Хенна» (красный) как-то средне, промывает хорошо, аж до скрипа, но путает волосы. Без бальзама ни куда. Цена 500 р. Думаю своих денег не стоит. А до этого был розмарин-тополь. Хоть у меня и нет таких проблем, с которыми он борется, но мне он очень понравился. А насчет проблем с кожей, так это в последнее время моя проблема №1
Тоже видела картофельный бальзам для рук  , так много всего производитель наобещал с этой картошкой, прям интересно поробовать.
Lizabet 20 ноября 2011, 17:04
В следующий заход в «стиксовый» магазин расспрошу их про шампуни, спасибо за наводку=)))
Stasia 20 ноября 2011, 17:07
Не за что=)))
KiskaPobeda 20 ноября 2011, 17:14
Хорошо, что Вам подошло. У Стикса для лица пробовала разные кремы, эффект один- лицо будто потеет, жарко коже становится. И потом расцвет прыщей   Говорили, надо этот период переждать, я пыталась, но так и не дождалась чуда.
А для тела их средства обожаю, и масла беру. Для волос когда-то радовали их продукты.
Lizabet 20 ноября 2011, 17:23
Ой-ой-ой=( Жалко, что такой неудачный опыт… Это мой «первенец» от Стикс, но теперь буду присматриваться и к другим продуктам. Спасибо, что зашли!
WhiteCamomile 20 ноября 2011, 19:25
Лиза, спасибо за пост! Название понравилось!)))
Lizabet 20 ноября 2011, 19:31
Вам спасибо!!!