Что такое красота? Можно ли считать красивой девушку с яркой внешностью, но с „пустым” внутренним миром? И что, собственно, такое красота?
Может красота это молодость? А разве можно назвать не красивой Катрин Денёв?
или Шэрон Стоун?
Нет, они прекрасны… может красота, это стройное тело? А разве не красива Анфиса Чехова?
А Бейонс?
Что же такое красота? Может это безупречное здоровье? Но у кого повернется язык назвать не красивой Анастейшу, Евгению Власову или Кайли Миноуг, а ведь они боролись с раком…
Может красота заключается в образовании? Не факт… Шарлиз Терон бросила школу в 16 лет, Шер и Ума Турман в 15, Вупи Голдберг в 16, Деми Мур в том же возрасте.
Что же такое красота? Я считаю, что это гармония внутреннего мира, гармония с собой и только человек, который принял себя, и открыл себя миру, может считаться красивым.
Посмотрите, на эту девушку. Она-прекрасна…
А эта афроамериканка — она похожа на теплое солнце!
А разве можно назвать не красивой эту солидную даму?
или это дитя весны?
А Кирстен? Она предпочла быть естественной…
А теперь давайте посмотрим к чему приводит крайнее не восприятие себя и своих не соответствий шаблонам
Она была женой миллиардера, но видимо большие деньги не пошли ей на пользу…
Вот еще одна:
И еще один…
А это мама Сильвестра Сталлоне…
Так вот, что я, собственно, хотела сказать… Девчонки, давайте стремится к гармонии с собой, искать идеала в себе, а не на обложке журнала. Давайте сами создавать идеальный образ, тот образ, в котором нам будет комфортно и ради которого не надо будет перекраивать свое тело.
Я — против пластики. Предлагаю в достижении совершенства использовать хорошее настроение, любовь… ну и конечно хорошую косметику! И да поможет нам Косметиста!
Предлагаю Вам посмотреть несколько фотографий до и после макияжа
И еще:
И еще одна:
Думаю привилегии качественной косметики над пластикой очевидны. Дорогая косметика+ умелое пользование ею + правильная техника макияжа + комплексный уход за кожей = безупречная женщина.
А как считаете Вы, в достижении идеала лучше использовать косметику или более радикальные меры?
P.S: Большое спасибо всем-всем пользователям и руководителям косметисты за возможность просмотра красивого макияжа, фото и видео уроков правильной техники нанесения косметических продуктов, за советы по уходу за волосами и очищением кожи лица, за объективную и справедливую критику и, конечно, за дружественную атмосферу!
Меня зовут Наташа и ко мне исключительно на ТЫ!
Я поставила Вам плюсик+
У меня свои причины отказаться от пластики, я знаю весь ужас операций, последствия и отходники и никогда не лягу добровольно под нож.
А что делают другие — мне не интересно, это их выбор
А если отвисшую кожу после родов и похудения не могут обрать не спорт, ни диета с массажем, почему бы не сделать пластику? Если нос после аварии стал кривым, его ведь не замажешь тоналкой…
Я считаю, что глупо делать пластику, когда всё есть, но хочется сделать губы пухлее (как Алекса, например) или грудь ещё больше (как Памела) или, когда удлиняют ноги, удаляют ребра, делают липосакцию.
Но когда пластика разумна, я не против неё.
Принимать себя такой какая есть — нужно! Любить себя надо тоже! Но нам ведь хочется выглядеть красиво не только при «параде»: в отягивающем белье, с бюстгальтером «пуш ап», с толстым слоем косметики (как на последнем фото), на каблуках… Но и дома в халатике с утра мы тоже хотил выглядеть безупречно, и здорово, если в этом может помочь фитнес/диета/массаж/ правильный уход за кожей (а может нам всё это просто досталось по гинетике), а если нет? А если женщина не может без стеснения раздется при мужчине или на пляже из-за выше упомянутых растяжек/обвисшей кожи/варикоза/ шрама?
Поэтому не стоит так уж прям осуждать пластику.
Ведь можно так же сказать и про косметику, которая портит кожу. Замечали как выглядят певцы/актеры без косметики лет в 40? Заметили, что их кожа она лишена собственного пигмента. Губы бледные, румянца нет, ресницы и брови на их лицах вообще найти невозможно. А ведь это только косметика…
Певцы и актёры всё-таки наверно в бОльшей степени пользуются профессиональной косметикой, а она вроде как не отличается полезностью, да и гримируются они намного обильнее и чаще «простых смертных»…
Я думаю, что жизнь такая штука, может всякое случится, давайте будем красивыми сегодня, мало ли что завтра…
Это точно…
Но возьмите тогда к примеру своих подруг/соседок/родственников которые не пользуются косметикой и сравните с теми, кто ей пользуется постоянно (от 3 раз в неделю). Ну серьезно, сравните. Вы увидете разницу.
У меня мама вообще косметикой не пользуется, её губы выглядят так, как будто они постоянно накрашены, в отличие от моих (а мне ведь 21!), есть пример ещё с однокурсницей, посмотрев на неё кажется, что у неё такой естественный макияж: реснички чуть подкрашены, губки, чуть бронзера на скулах и по контуру лица, НО нет, она вообще не красится.
Возможно разница эта не на всех видна. Да и найти тех, кто сейчас не красится трудно, но и тем не менее.
Мне это в детстве так бабушка говорила, а точнее пугала, чтобы я помадой не пользовалась (не баловалась) рано. Но это были просто «страшилки».
Пигмент у нас заложен у каждого свой. Если у вас кровоток плохой (от курения, от анемии и т.п.), то и пигмент может быть бледнее.
Это всё индивидуально — моя мама не красится, но губы и ресницы у неё очень бледные ещё с самого детства, так что это не показатель… Меня, кстати, все девчонки донимали просьбами сказать название моей туши ещё с пятого класса, а я ресницы красить только лет в 15 первый раз попробовала
В этом посте я хотела призвать использовать косметику, не злоупотреблять пластикой, если это не крайне необходимо. А ведь от старости никуда не убежать… все ровно сколько не делай пластики, а молодость нельзя вернуть.
без него никудаМоей маме за 50, но я считаю её красивой женщиной.
Считаю стареть нужно с достоинством, как ваша мама например, или моя)))
Не обязательно впадать в крайности, как душевно больные звёзды на картинках в посте…
Я не ярая поклонница пластики, как может кому-то показаться. Просто я за объективность.
Софи Лорен тоже постоянно говорила, что ее красота — заслуга масок и кремов.)) Но в это мне всегда слабо верилось.)
Звездам приходится пластику делать, так как, Вы правильно заметили, их лицо — это их товар. К тому же, они такой косметикой ядреной пользуются, что внешность портится. Тут от обычных туши и помады ресницы и губы немного «выцветают», а что ж говорить о косметике, которой делают макияж знаменитостям. Потому им без пластики никак. Но и она должна быть умеренной.
Я еще могу понять, когда делают грудь, но когда губы накачивают силиконом… Грудь еще хоть можно подобрать по размеру и форму красивую сделать, если хирург действительно хороший, а вот губы даны человеку природой такие, которые гармонируют с лицом. Когда их «надувают», это сразу бросается в глаза и смотрится инородно.
Не знаю на счет Бейонсе, Власовой и Данст, а вот у остальных, как мне кажется, есть пластика.
Я думала, что до 20 пластика собственно запрещена…
Вообще не заметно, что оперировали, как будто так изначально было, очень хорошо сделали)
Мне по медицинским показаниям надо перегородку выпрямлять- дышать сложно, так что я хорошо тему знаю + у меня муж -хирург (не пластический, но все же)
Это как беременным назначают опасные препараты, если есть безусловная необходимость и польза для матери. Но перегородка искривлена почти у каждого 2го, нужно смотреть индивидуально насколько она мешает вам жить, если вы дышите нормально (хватает вдоха только носом) и вобщем особых жалоб нет, то остальное уже ньюансы.Вобще, не знаю как в России, но в Украине такой професии, как пластический хирург не обучают! ни в мед. университете, ни в интернатуре! наши пластики практически самоучки, в основном прощедщие какие-нибудь курсы заграницей (и то уже хорошо, если так)+ поучились по личной договоренности у какого-то уже практикующего пластика (тоже хорошо если так). У моего мужа знакомый пластический хирург, который делает у нас в городе некоторые виды пластических опреаций вобще хирург специализирующийся в проктологии (грубо говоря в гос больнице удаляет гемморой, а коммерческой- делает сиськи). Так что зная обратную сторону медицины не понаслышке я очень сомневаюсь, что решусь в ближайшее время на ринопластику у нас.
С губами согласна на все 100%, смешно, когда на миниатюрной девушке с правильными чертами лица «одеты» огромные губища...
А насчет груди, мне кажется, что это уже давление со стороны социума, мол если у тебя грудь большая, то будет тебе счастье… знаю девчонок с очень-очень маленькой грудью, и у них все нормально , ну это личное дело каждого…
Спасибо Вам за отзыв!
и яживут же нормально с маленькой грудью. Во всем надо видеть положительные стороны.)другое дело- возраст. к применению пластики порой обязывает сам звездный статус человека, некий бренд молодости.
Лично я против «тюннинга», но за какие-то косметические корректировки-уменьшить морщинки, например.
И вот ИМХО эта фраза «надо научиться любить себя такой, какая ты есть». Это, конечно, неоспоримо и верно. Но лучше уж адекватно оценить, что можно «подкорректировать» и что нужно правда принять. Например, если с боков свисают жиры, а девушка и не думает сдивана встать, я не думаю, что луший выход сказать «я люблю себя такой», а нужно встать и пробежаться. Просто я к тому, что зачастую это просто прикрытие собственной лени, поэтому с подозрением к этой фразе отношусь. Здоровая самокритика ещё никому не мешала. И потом, остановиться=деградировать, поэтому ИМХО надо всегда работать над собой!
поддерживать свою красоту/здоровье это обязанность каждого человека
ну а если ты куришь/гуляешь/бухаешь/лежишь на диване и другим образом предаёшся гедонизму в разных проявлениях, то естественный результат будет и на лицо и на других местах
И пусть на таких зарабатывают пластические хирурги и издеваются над их же здоровьем — не жалко
А вот и я:
Я тоже поддерживаю пластику по показаниям, так как лично я понимаю, применительно к себе, что мне было бы тяжело любить себя с обвисшей грудью например, да это тараканы в голове, ну вот тяжело это как-то… Не хочется в 25-30 лет отворачиваться от зеркала, я бы наверное исправила это.
То есть хочу сказать, что если тебе что-то реально мешает жить, то нужно что-то с этим делать. Либо, учиться принимать себя такой какая есть, либо…
Надеюсь понятно выразила свою мысль.
… И я могу Вам точно сказать — ежедневно красить себя тонной макияжа что бы скрыть недостатки это очень тяжело для психики
Пластика, Косметика — это лищь то, что позволяет ретушировать Фасад
Тут уж смело можно отдать предпочтение правильно подобранной Косметике (и уходовой и декоративной) — так как она позволяет поддерживать и ретушировать Фасад без ущерба для здоровья
К пластике отношуть положительно только когда она необходимо по показаниям «для здоровья» — тогда да, это оправданный риск
Я видела красиво стареющих людей и это действительно достойно уважения
думаю пластика именно в возрасте противопаказана — процессы заживления не могут позволить реабилитироваться после операций так как у молодого организма + большая вероятность осложнений.
Хотя бы поэтому пластика в старости противопоказана для здоровья это точно.
Ведь красивые люди в старости — это прежде всего отражение их прожитой жизни (чего просто нет у молодых)
К сожалению, культ молодости 20-го века практически поставил знак "=" между понятиями Красота и «Сексуальная красота», а второе является только малым проявлением первого
Отсюда и все страхи людей перед старением, хотя это естественный процесс, и у людей уже давно не должен вызывать страха
Есть большие носы с проблемами (например, искривление перегородки и из-за этого затрудняется дыхание через нос), сильно торчащие ушки, врожденные уродства или что-то после аварии, в таких случаях оправдан риск, т.к. любая операция включает в себя множество рисков.
Знаю женщину, которая умерла во время операции по омоложению, ей было за 50 и сердце не выдержало наркоз. Это очень грустно. Если бы не омоложение, за которым она гонялась, она вполне могла бы себе еще жить и жить. Поэтому сейчас появляются все более новые технологии, где вас оперируют под местной анестезией (ой, не знаю правильно ли я выразилась по-русски), в общем тот же укол, что ставят в десну у дантиста.
я тоже против пластики, кроме случаев, когда она необходима по медицинским показаниям. Авто, — авиа, -жд катастрофы и тд.
А все звезды, которых Вы показали в качестве красоток делали пластику- абсолютно)))
Я-за адекватность и меру во всем. А еще надеюсь на науку и прогресс- надеюсь, придумают что нибудь менее опасное пластики для поддержания красоты и молодости.)))
Но лица, полностью переделанные, потерявшие себя, как в вашем посте, вызывают отторжение.
Но Кирстен вроде исправила прикус. Думаю, она правильно сделала.
Все-таки, естественность не должна превращаться в запущенность.
Я в 20 тоже думала «Зачем??» а сейчас спокойно отношусь, пока мне еще рановато, но думаю после 40 можно уже будет.
Про макияж-это да, преображает, но утром, просыпаясь со своим любимым неужели не хочется быть красивой сразу и без косметики . У меня у подруги был носяра, прям носяра (!!) и вот она решилась, я одна из немногих ее поддержала, собственно к чему это я — она сейчас такая красивая!!! а была гадким утенком. Ей это дало уверенность в себе, открытость, интересную работу и совершенно замечательного мужа.
В пластике главное меру знать, чтоб не изуродовать себя как Джоселин Вилденстейн, да и во всем впрочем.
Кому то нравится, кому то не нравится… Для всех мил не будешь.
Иной раз смотрю девчонки выкладывают макияж совершенно жуткий, думаю с таким раскрасом только в цирк, а многим, судя по комментам — очень симпатичен такой макияж.
Индивидуальность как раз в этом и проявляется кто то с раскрашенным лицом, кто то без макияжа, кто то с пластикой. Говорите, сделанные губы на всех одинаково смотрятся, ну так и макияж у многих одинаков и что теперь?.. А татуаж? Ну если разобраться, это тоже далеко не красиво, когда, например, рисуют брови, которых вовсе нет. Так что, пусть каждый решает для себя сам что красиво, что уродливо.
А женщина, которую вы привели в пример ужасной пластики, первая которая — это не ее воля. Это ее муж миллионер хотел, чтобы его женщина была похожей на кошку, и заставлял ее делать операции, а потом благополучно бросил (видимо не получилась та кошечка, о которой он мечтал)
Бриджит Бордо ушла из кино, перестала сниматься, ее запомнили молодой.
или огонь мерцающий в сосуде?
(автора забыла)
плюсуйте молча
Все они делали пластику, все пользуются различными процедурами.
Да красивы. Но без денежных средств они бы были обычными.
аа ну и фотошоп ещё)
По теме: я за разумный подход ко всему, и к пластике (в 20 лет увеличивать губы, а в 30 делать подтяжку, имхо — бред, а вот в 50 она, как правило, приносит неплохие результаты); и к макияжу (умеренно задекорированное лицо сделает красивее и моложе, а яркий, грубый макияж красоты не прибавит); и к весу (надо любить себя в своем весе, но не разжираться до центнера, когда начинаются проблемы со здоровьем, и не худеть до состоянии узника Освенцима дабы быть похожей на модель с подиума)
А вообще — я за уход, правильно подобранная уходовая косметика, регулярные маски — наше все.
Всем вечной молодости и красоты!
пост клевый. согласна со всем. ненавижу пластические операции. но иногде они действительно необходимы… например, подтянуть морщины в преклонном возрасте-милое дело, а вот грудь себе увеличить, потому что мало или губы накачать-это не по мне
У меня масса знакомых женщин, которые делали пластику, ни одна из них не выглядит как те ужасные примеры, которые Вы приводите. Есть только одна знакомая, которая в год умудряется делать по несколько подтяжек, но когда я ее видела она выглядела по-человечески, но не ухоженно, потому как она игнорирует ежедневный рутинный уход и посещение косметолога, а ведь на качество кожи никакая пластика не влияет, она только решает проблемы контуров.
В 22 всегда легко сказать, что «я никогда не лягу под нож», в этом возрасте кажется, что если «все будут стареть раньше, то именно я не буду, ведь я так тщательно за собой ухаживаю». Но никто не отменял природные законы гравитации, рано или поздно у всех плывет контур лица, у некоторых брыли принимают очень безобразную форму, у кого-то происходит сильное нависание века, которое мешает полноценному зрению и т.д. Поэтому считаю, что к пластике надо обращаться только в случае возникшей проблемы. Увеличение груди, ботокс в 18-25 — это уже конечно перебор.
Мои родители предпочли сделать сестре отопластику, чем обрекать ее на вечные комплексы по поводу лопоухости. И она им благодарна.
Один мой знакомый после аварии сильно повредил нос. Прямо на спинке была дырка… И он сделал ринопластику. Теперь даже если присматриваться, то ничего не видишь, носик как с картинки.
Знакомая родила троих детей и живот превратился в скомканный мешочек с вылезшим наружу пупом и массой растяжек. И она сделала абдоминопластику. Да, внизу живота у нее теперь есть небольшой шрам, но зато живот абсолютно плоский, как у модели!
А для красоты и личного удовлетворения я ЗА нерадикальную пластику. Например, уколы гиалуроновой кислоты. Почему бы не убрать лишние 2-3 морщинки, на которые смотришь каждый день в зеркало и портится настроение от того, что понимаешь, что молодость уходит? Или женщине за 50 подтянуть веки (блефаропластика), тем самым сразу же отнять 10 лет от возраста.
В общем, все хорошо в меру. Пластика не должна быть заметна, а должна только угадываться.
Будь девушка хоть сказочно красива, но если у неё комплексы и она зажата, выглядеть будет она хуже, чем обычная симпатичная, но уверенная в себе девушка.
Если у нормального симпатичного человека куча комплексов и он хочет сделать пластику — это уже надо к психиатру (но это уже не тема этого поста).
неудачные примеры пластики в посте автора-это лишь примеры в пользу «знай меру»
и пить много вредно, и глотать горстями аскорбиновую кислоту… а вот в приличных дозах все это принесет только пользу!
нужно просто с молоду хорошо следить за собой, за своей кожей, лицом и телом… и это отсрочит использование скальпеля… но не заменит…
у некоторых женщин в наследственности мешки под глазами, которые с возрастом не смотря на уход, превращаются в висящие складки и кроме как блефаропластикой не вернешь ей былой взгляд, а каждая из нас стремится к красоте… зачем же лишать нас такой возможности? из-за пары не вполне адекватных женщин, изуродовавших ( опять по нашему же мнению СУБЪЕКТИВНОМУ) свои лица?
не забываем, что красота для каждого из нас своя- и для этих женщин она вот в таком образе, для кого-то это Шарон Стоун, а для кого-то Шер…
о чем мы спорим? о субъективном восприятии внешности?
2)Красота зависит от самоощущения
3)красота не синоним молодости, худобы и сексапильности
4)красивыми нас делают наши чувства и позитивные эмоции
5)красота — проявление своей уникальности, а не восприятие «шаблонов»
6)осознанно и доброжелательно ухаживая за лицом и телом мы укрепляем уверенность в себе
7)заботится о себе — не проявление «поверхностного» внутреннего мира
8)открытость и доброта делают нас счастливыми, а значит красивыми
9)красивой можно быть только тогда — когда ты свободна
10)любовь и материнство красит женщину
1. Не ныть
2. Не сдаваться
3. Не «жрать» (имеется ввиду излишнее употребление не только еды, но и алкоголя и вообще… «излишеств»)
Маме 62 исполнилось буквально вот-вот. За всю жизнь не признавала никакой косметики, кроме мыла. Только годам к 40 начала пользоваться декоративкой. Причем, «масс-маркет» (на люкс и аптечную у врача ЛФК денег, сами понимаете про пластику даже не заикаюсь). На диетах не сидит, если не считать просто маниакальную любовь к молоку и молочным продуктам. И вот… фото этого лета (сорь за качество, старалась, чтобы минимум косметики было и уж точно никакого фотошопа (фотка обрезана с помощью радикала)):
Так что красота… это скорее отношение к жизни
в остальном — тоже зависит от подачи и от фотографа. полненькая девушка на черно-белой фотке действительно красавица, но в обычной жизни не факт, что она так обворожительна. тут явный фотографический шедевр просто. афроамериканка тоже симпатичная, но улыбкой фигуру не заменишь, ну как ты не крути, не будем уж надевать розовые очки. да, она красивая женщина, но была бы похудее — была бы еще красивее, это очевидно.
я считаю, что пластика — это хорошее изобретение. а те, кто без головы на плечах подошел к таким операциям явно и в других сферах жизни не особенно продумывают свои поступки (хотя надо учесть еще и уровнь технологий на тот момент). я, например, мечтаю сделать ринопластику, т.к. считаю, что у меня слишком толстый нос. более тонкий сделал бы и лицо более утонченным и красивым. но когда/если у меня будут деньги на это, я еще год буду интересоваться темой и выбирать достойного врача. а не «так, а не пойти ли мне сегодня в больничку и покромсать носик».