Девуши, назрел очень важный вопрос, очень надеюсь на вашу помощь!
Ситуация следующая: мне 24 года, кожа проблемная, иногда бывают воспаления, иногда возникают шелушения, красные пятнышки после воспалений, могут появляться подкожники, в т-зоне кожа жирная, на шеках — нормальная.
Много-много лет пользовалась Базироном АС, который просто чудом привел мою кожу в удовлетворительное состояние, с редкими высыпаниями во время ПМС. Но у него есть огромный минус, несмотря на все его достоинства — он жутко сушит кожу, из-за чего как раз и появляются шелушения.
Некоторое время назад решила сменить свой уход за лицом (спасибо отзывам на Косметисте!):
— для утреннего и вечернего умывания пользуюсь гелем La Roche-Posay, раз в неделю скраблюсь остатками от прежнего ухода Garnier
— после этого протираю лицо и смываю макияж глаз мицеляркой Bioderma Sensibio
ну а дальше, собственно и вопрос: накупила много разных средств, которые ухудшали ситуацию и мне снова приходилось возвращаться к базирону, возможно, я неправильно их использую, возможно, что-то мне не подходит, а может быть, ухудшение состояния лица на первых порах нормально для средства…
Вот те продукты, которые сейчас пылятся на полке:
— La Roche Posay Effaclar K (сейчас мажусь им один день, на следующий — базироном, и снова им и т.д., можно ли их вообще сочетать? без базирона было сильное ухудшение)
— Bioderma Akn (пользовалась пару недель, было ухудшение, прекратила)
— Decleor ночной бальзам с иланг-илангом (аналогично, ухудшение после пары недель использования, лицо безумно жирное с утра после него, хотя наносила мало)
— The Body Shop масло чайного дерева (наносила точечно на воспаления — никакого результата)
— Clinique трех-ступенчатая система высушила мне кожу буквально за несколько дней
Вот так выглядит сейчас мой лоб — самое проблемное место последнее время:
Девушки, подскажите пожалуйста, чему стоит дать еще один шанс, что возможно использовать с базироном или что может-быть стоит купить еще на пробу? (думала взять на пробу еще La Roche Posay Effaclar Duo плюс лежат пробники Toleriane).
Очень надеюсь на ваши советы и просто мнения.
От средства для умывания вообще в восторге. Но у меня немного другая ситуация была с болючими подкожниками, которые я лечила мазью с антибиотиками. А чем вы увлажняете кожу? У вас столько раздражающих средств (базирон, эффаклар к), мне кажется, что морщинки на лбу от обезвоженности
У Christina серия Comodex довольно обширна, я много чего пробовала, но эта косметика очень эффективна и термоядерна, поэтому остальные средства оказались довольно мощными для меня (я думаю, они бы подошли людям с серьезными проблемами, а у меня была средней тяжести ситуация). Но вот эта дневная сыворотка (подходит для всех типов кожи) подошла мне идеально. Теперь прыщики ооооочень редкие гости на моем лице (
даже перед «днями»)Попробуйте, я почти на 99% уверена, что вам поможет (поищите отзывы на это средство и на всю линию Comodex в частности — очень много благодарных поклонников этой косметики). Кстати, это средство мне заменило весь арсенал ухода против акне! Я кроме него никаких других средств по этой проблеме не использую (просто отпала необходимость).
Толеран в Вашем случае тоже не слишком рекомендую, от него прыщей будет в 2 раза больше, он создан для хрупкой чувствительной кожи.
Я знаю, что в Вашем случае может помочь — месячный курс средств Делекс-акне — лосьон, гель и гель-форте, посетите их официальный сайт, там указаны аптеки в Вашем городе, где продаются средства.
Каждое стоит 80-150р., эффективность лучше любого Базирона, в составе нет гормонов и антибиотиков, а есть сера, ментол, календура, борная кислота и другие очень даже полезные компоненты, составы очень хорошие. Я как эти средства открыла — не устаю удивляться их эффективности. Самое главное — что они совсем не сушат кожу, но при этом уходят и подкожники, и красные большие прыщи.
Например Делекс-акне утром, базирон на ночь?
У Вас нет для него показаний, по фото по крайней мере.
Делекс лучше применять 2 раза в день, или только на ночь, т.к. ночью кремы действуют наиболее эффективно. А утром, например, можно применять увлажняющий крем.
Мой брат, Ваш ровесник, страдал такой же проблемой. В итоге оказалось, что проблема в печени. Вылечил и теперь кожа великолепно чистая.
А найти хорошего врача действительно очень трудно. Не могу сейчас уже вспомнить у скольких я была лет так с 16, но хорошее впечатление осталось только о двух, и оба, к сожалению, больше не работают на прежних местах, а личных контактов не осталось.
Я тоже сейчас мучаюсь с прыщами, но самые проблемные места у меня, конечно, выглядят в несколько раз хуже.((( Врача сама ищу нормального, особенно гинеколога. Еще ни одного хорошего не видела.( В гос. больницах всем все по барабану и таааакие «специалисты» сидят, а в платных, как правило, только деньги интересуют.(
На даный момент у меня Sisley гель клмплекс с тропическими смолами, супер вещь! Хорошо подсушивает мою жирную кожу, но не до шелушения, и хорошо убирает высыпания и покраснения.
Масло чайного дерева бодишоповское — против воспалений вообще ни о чем, мне ни разу не помогло при локальном нанесении. Теперь добавляю его в маски из глины, мне нравится))
Мой вам совет — попробуйте умываться овсянкой, тут много постов на эту тему, она реально помогает, я была в шоке от эффекта!!!